Торт из блинов: рецепт на любой вкус

Опубликовано: 02.09.2018

видео Торт из блинов: рецепт на любой вкус

Блинный Торт "Весенний" в Технике Омбре ✧ Ombre Crepe Cake

Содержание:



Наверное, не бывает на свете таких людей, которые не любили бы блины! Все мы помним, как еще детьми по утрам с нетерпением ждали, когда наши мамы пекли нам ароматные и необыкновенно вкусные блинчики, которые мы уплетали то со сметаной, то с вареньем, а то и просто так, запивая их молоком. Кто-то любит тонкие ажурные лепешки, а кто-то предпочитает пышные румяные оладушки; но равнодушных к этим изделиям найти невозможно.


БЛИНЫ. Блинный Торт ТИРАМИСУ. Нежный, тает во рту! МАСЛЕНИЦА, Tiramisu Crepes -Cake/

Блины очень удобно печь в будние дни, потому что за короткое время вы можете накормить свою семью вкусно и сытно.

Но и в выходные отказываться от них не стоит, ведь из вкусных поджаренных лепешек можно соорудить настоящий торт.


ТОНКИЕ БЛИНЫ Рецепт вкусных тонких блинчиков Thin Pancakes

Только подумайте — каждое субботнее и воскресное утро вы сможете баловать домочадцев замечательным десертом. Они будут в восторге! А вам не надо будет возиться с песочным или бисквитным тестом и сложными кремами, ведь любой торт из блинов делается очень быстро.

Тесто для лепешек может быть любым. Сами блины тоже могут быть разными — и тонкими, и толстыми. Можно пустить в дело и те блинчики, которые остались от вчерашнего завтрака или ужина. А экспериментируя с начинкой и соусами, вы сможете создавать все новые и новые шедевры, и ваша семья с нетерпением будет ждать каждого субботнего или воскресного чаепития!

Вернуться к содержанию

Торт «Шоколадно-ореховое чудо»

Это не просто десерт — это аппетитная комбинация всего, что любят все сладкоежки: блины, шоколад, орехи, сливки… Вкуснятина! Получается довольно необычно и очень красиво, как настоящий торт. И при этом вам не нужна духовка, а готовится десерт довольно просто. Даже если блинчики выйдут не слишком ровными или румяными, вы легко спрячете все огрехи под кремом, и выглядеть все будет просто замечательно. Выбрав этот рецепт, вы не пожалеете, что взялись за его воплощение в жизнь. Гордо выставляйте свое изделие на стол и готовьтесь принимать восхищенные комплименты!

Ингредиенты:

Мука — полтора стакана; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Соль — щепотка; Немного масла для жарки.

Для крема:

Плитка шоколада; Грецкие орехи — по вкусу; Сливочное масло — половина столовой ложки; Полщепотки соли; Сливки — 300 мл; Сахар — половина стакана; Ваниль; Немного тертого шоколада для украшения; Несколько свежих ягод малины или вишни.

Приготовление:

Смешайте в миске муку, молоко, яйца и соль до получения однородного теста. Затем на сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла и подержите ее одну-две минуты на среднем огне. Сняв сковороду с плиты, протрите ее бумажным полотенцем. Верните на плиту и налейте в нее столько теста, сколько нужно, чтобы было закрыто все дно. Пеките блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Далее по нашему рецепту следует сделать две очень вкусные начинки для прослойки торта. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавив в него сливочное масло и совсем чуть-чуть соли и время от времени помешивая. Пока шоколадная масса готовится, измельчите заранее поджаренные грецкие орехи. Сделать это можно либо с помощью ступки, либо положив орехи в полиэтиленовый пакет и раскатывая их скалкой.

Когда орехи будут измельчены до мелкой крошки, высыпьте их в растопленный шоколад, добавьте туда 50-100 мл сливок и хорошенько размешайте. Все, первая начинка готова! Теперь перед вами стоит нелегкая задача — удержаться от искушения и не съесть то, что у вас получилось, чтобы было чем промазать слои будущего торта. Чтобы не поддаться соблазну, отвлекитесь от шоколадного лакомства приготовлением второго крема для начинки. Для этого взбейте оставшиеся сливки с сахаром и ванилью, пока у вас не получится густая масса.

Собираем блинный торт

А теперь приступайте к самому интересному — начинайте «строить» торт. На блюдо, которое вы приготовили для десерта, положите немного шоколадного крема (чтобы первая лепешка пропиталась им внизу и не была сухой), затем уложите первый блин. Промажьте его шоколадной смесью, уложите второй блинчик и промажьте его взбитыми сливками.

Продолжайте выкладывать лепешки, чередуя шоколад и сливки, пока не получите изделие нужной вам высоты. Только не забудьте оставить немного сливок для самого верхнего слоя. С помощью шпателя или широкого ножа промажьте верх и бока, затем посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте малиной или вишней.

Даже не сомневайтесь — всем так понравится ваше творение, что от него не останется и крошки! А если вы угостите им своих подруг, то будьте готовы к тому, что они попросят вас поделиться рецептом.

Вернуться к содержанию

Шведский блинный торт с ягодами и сливками

Такой блинный торт в Швеции считается классическим. И хоть рецепт на первый взгляд может показаться вам сложноватым, на деле все просто — это всего лишь блины с вкусной прослойкой, которые выглядят как настоящий торт. Этот десерт отлично подходит для дней рождения, вечеринок и праздничных застолий, потому что он способен произвести впечатление и на детей, и на взрослых. Рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт!

Ингредиенты:

Пахта — 625 мл; Пшеничная мука — 200г; 3 больших яйца; Сахар — 2 столовые ложки; Ваниль — 1 чайная ложка; Молотый кардамон — половина чайной ложки; Цедра половины лимона; Сливочное масло для жарки.

Для ягодного соуса:

300 г смеси ягод (черника, красная и черная смородина, малина, ежевика); Яблочный сок — 80 мл; Сахар — 2 столовые ложки; Семя льна — 1 чайная ложка.

Для крема и украшения:

Жирные сливки (38 процентов) — 250 мл; Сметана — 250г; Смесь ягод — 250 г.

Приготовление:

В миске смешайте все ингредиенты для теста. Убедитесь, что масса получилась однородной, без комков. Нагрейте сковороду, растопите немного масла и наливайте тонкий слой теста. Обжаривайте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Всего у вас должно получиться около 12 блинов. Готовые блины отправьте в холодильник на полчаса-час, чтобы они как следует остыли перед сборкой торта.

Пока блины охлаждаются, приготовьте ягодный соус. Вылейте яблочный сок в кастрюлю, опустите туда ягоды и высыпьте сахар. Дождитесь, пока все это закипит, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем уберите крышку и проварите соус еще 5-10 минут. Снимите с огня и с помощью вилки разомните ягоды. Добавьте семя льна, размешайте. Поставьте ягодный соус в холодильник, чтобы он тоже как следует охладился.

Рецепт близится к завершению! Вам осталось только взбить в крепкую пену сливки, а затем смешать их со сметаной. Теперь можно собирать торт: выкладывайте блины, прослаивая их кремом и поливая ягодным соусом. Верхний слой крема украсьте ягодами. Подавайте сразу после приготовления.

Этот торт может быть приготовлен самыми разными способами и с учетом каждого времени года. В осенне-зимний период вы можете оживить тесто для блинов такими «теплыми» специями, как корица, имбирь или мускатный орех, а вместо свежих ягод взять замороженные или использовать, например, яблоки. Весной можно использовать ревень — соус из него очень хорошо сочетается с ванильным сливочным кремом. А еще — и блины, и соус можно сделать за день-два до праздника, и потом легко и быстро собрать торт перед самой подачей на стол.

Готовьте легко и наслаждайтесь волшебным вкусом блинного десерта!

Вернуться к содержанию

Морковный пирог к завтраку

Тонкие лепешки этого пирога благоухают теплым ароматом специй и имеют красивую окраску, а готовятся они на основе нежирного кефира. Вам понравится этот необычный рецепт!

Ингредиенты:

Полтора стакана муки; Четверть стакана измельченных грецких орехов; 2 чайные ложки разрыхлителя для теста; Четверть чайной ложки соли; Чайная ложка молотой корицы; Немного свежемолотого мускатного ореха; Четверть чайной ложки молотого имбиря; 3/4 стакана нежирного кефира; 2 больших яйца, слегка взбитых; 1 стакан мелко натертой моркови.

Для прослойки:

3 столовые ложки размягченного сливочного масла; 2 столовые ложки меда; Сметана, взбитая с сахаром.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске, взбейте венчиком. В самом конце добавьте тертую морковь. Затем нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и пеките на одной стороне примерно 2 минуты, пока поверхность лепешки не начнет покрываться пузырьками. Аккуратно переверните блин и пеките его еще одну минуту, пока он снизу не подрумянится. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто.

Далее смешайте мед и растопленное масло и промажьте слои, складывая пирог на блюде. Верхний слой промажьте взбитой сметаной. Пирог из блинов готов, зовите всех пить чай!

rss