Шитье и вышивание и производство прошивных изделий (D05)

Опубликовано: 02.09.2018

видео Шитье и вышивание и производство прошивных изделий (D05)

Обувь и акссесуары ручной работы в ателье TRENWOOD/Custom made shoes in atelier TRENWOOD.

D05            Шитье; вышивание; производство прошивных изделий (1577)



Изобретение относится к устройству для размещения кусков ткани на швейных машинах. В частности, указанное устройство выполнено с возможностью извлечения куска ткани из загрузочного устройства, расположения куска ткани необходимым образом и транспортировки куска ткани на швейную машину.


Люневильский крючок и игла - можно вышить всё!

Настоящее изобретение относится к установочному устройству и к швейной машине, содержащей указанное устройство, для точной установки шлевки на швейном изделии во время его отделки.


полировка крючка або "почему крючок рвет нитку?"

Изобретение относится к устройству для введения частей полос искусственной травы в грунт. Устройство содержит: раму для опоры различных частей устройства; множество бобин с намотанными на них полосами искусственной травы; по меньшей мере один барабан, который установлен с возможностью вращения на раме и вращается вокруг по существу горизонтальной оси вращения.

Предлагается способ предотвращения распускания шва многониточного цепного стежка. Нормальное шитье прекращается установкой петлителя в продвинутом вперед положении состояния движения, в котором петля игольной нити улавливается петлителем, подвергается удержанию в положении более близком к переднему концу траектории движения петлителя, чем к положению падения иглы, оно поддерживается до тех пор, пока игла не опустится через петлю игольной нити, пойманную петлителем.

В изобретении предложено устройство коврового блока, содержащее ковровый блок и источник света. Ковровый блок содержит ковер или ковровую плитку, причем этот ковровый блок содержит пользовательскую поверхность, которая образована нитями коврового ворса, и противоположную заднюю поверхность.

Обеспечен вдеватель для обметочной машины, который позволяет выполнять всю машину компактной и позволяет оператору надежно выполнять вдевание нити одной рукой.

Устройство заправки нити подачей нити газом для швейной машины содержит по меньшей мере один петлитель, имеющий полую структуру от отверстия петлителя для входа нити до отверстия петлителя для выхода нити в месте захвата петли, механизм ввода нити в петлитель для вставки нити петлителя, полый нитенаправитель петлителя, проходящий от указанного механизма ввода нити в петлитель к указанному отверстию петлителя для входа нити и имеющий выходное отверстие нитенаправителя петлителя, насос подачи газа для заправки в петлитель указанной нити петлителя от указанного механизма ввода нити в петлитель к указанному выходному отверстию нитенаправителя петлителя через указанный полый нитенаправитель петлителя посредством подачи нити газом, муфту для передачи энергии от двигателя швейной машины приводному валу для приведения в действие устройства формирования стежка, включающего в себя указанный петлитель, во время формирования стежка и указанному насосу подачи газа во время заправки нитью петлителя, соответственно и механизм переключения между режимами заправки нитью петлителя и формирования стежка для переключения указанной муфты для передачи во время заправки нитью петлителя энергии указанному насосу подачи газа и для передачи во время формирования стежка энергии указанному устройству формирования стежка, в зависимости от ручного воздействия на приводимый вручную элемент переключения между режимами заправки нитью петлителя и формирования стежка.

Швейная машина типа "оверлок" с обработкой среза для сшивания вместе по меньшей мере двух перекрывающихся и принадлежащих одному или более текстильным изделиям отворотов (3а, 3b) текстильного материала, содержащая: по меньшей мере игольную пластину (2), выполненную с возможностью обеспечения опоры по меньшей мере для двух перекрывающихся отворотов (3а, 3b) текстильного материала одного или более текстильных изделий, перемещаемых скольжением для формирования швейных стежков (10а, 10b, 10с), игольная пластина (2) снабжена сквозными отверстиями, определяющими соответствующие пазы (4) для прохождения швейных игл (5), и по меньшей мере боковой выступающей частью (6), определяющей линию (7) скольжения для швейных стежков (10а, 10b, 10с); нижний связывающий крючок (14); верхний связывающий крючок (15); и по меньшей мере иглодержатель (11) по меньшей мере с тремя швейными иглами (5), которые установлены на иглодержателе (11) сбоку друг от друга, выровнены друг относительно друга, снабжены соответствующими швейными нитями (10) и выполнены с возможностью прохождения сквозь указанные пазы (4) игольной пластины (2) для сшивания перекрывающихся отворотов (3а, 3b) текстильного материала, при этом указанная игольная пластина (2) снабжена по меньшей мере тремя из указанных пазов (4) для прохождения швейных игл (5), причем каждый из указанных пазов (4) для прохождения швейных игл (5) выполнен так, чтобы его могла проходить по меньшей мере соответствующая швейная игла, при этом игольная пластина (2) снабжена соответствующими разделительными участками (8), выполненными с возможностью по меньшей мере частичного отделения каждого из пазов для прохождения швейных игл (5) от соседних пазов (4) для прохождения игл (5) по меньшей мере в зоне (9) прохождения игл (5), так чтобы обеспечить параллельное формирование по меньшей мере трех различающихся и расположенных на взаимном расстоянии друг от друга швейных стежков (10а, 10b, 10с).

Предложено продевающее устройство для нижнего петлителя швейной машины. Нитка петлителя проходит через ушко нижнего петлителя на нижней стороне игольной пластины.

В швейной машине с многониточным цепным стежком и с устройством предотвращения распускания шва основание игольной пластины (11) разделено на левую (11L) и правую (11R) части игольной пластины, при этом левая часть служит для присоединения игольной платины и для поддержки привода качания (30) крюка подвешивания нити (3), а правая часть основания игольной пластины крепится к платформе швейной машины (В) и используется для фиксации стопорного элемента (4), цилиндра стопора (42) и цилиндра управления нитью (32).

Изобретение касается устройства для закрывания конца с мыском трубчатой основы чулочно-носочного изделия. Устройство включает в себя швейное устройство, имеющее основной корпус, неподвижное бердо, подвижное бердо, шарнирно закрепленное на неподвижном бердо, и основной приводной узел, предназначенный для того, чтобы поворачивать подвижное бердо относительно неподвижного бердо между смежным положением и штабельным положением.

Способ получения герметичных швов швейных изделий. Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к изготовлению специальной водонепроницаемой одежды.

Крючок для нитки и держатель нитки петлеобразователя установлены с обратной стороны положения опускания иголки швейной машины.

Заявленное изобретение относится к швейному машиностроению, в частности, к способам определения характеристик использования нитки в швейных машинах для оперативного контроля рабочего процесса, диагностирования и предупреждения неисправностей в работе швейных машин, а также при исследовании процесса образования стежка.

Изобретение относится к легкой промышленности и может быть использовано для получения герметичных швов при изготовлении изделий из войлока для повышения теплозащитных и деформационно-прочностных свойств изделий.

Прижимное устройство, соединяемое со швейной машиной, имеющей систему управления и содержащей головку (14) и платформу (12), на которой располагается изделие, подлежащее пошиву.

В изобретении предлагается устройство для швейной машины, предназначенное для разрезания сшиваемого материала, которое позволяет разрезать сшиваемый материал в любом положении сшиваемого материала, вне зависимости от того, будет ли непосредственно после этого проведено сшивание или нет.

Заявленное изобретение относится к легкой промышленности, в частности к многооперационным швейным агрегатам, конкретно к агрегатам, выполняющим различные соединяющие швы и строчки. Агрегат с автоматической подачей швейных машин-модулей, согласно изобретению, предлагается с встроенным электродвигателем в структуру машин-модулей, не требующих стыковки с унифицированным механическим приводам, машины-модули подаются из накопителя многоярусного типа в виде механизированного стеллажа. Тем самым обеспечивается повышение производительности и высокая технологичность агрегата, обороты вала встроенного электродвигателя машин-модулей различного назначения регулируются изменением параметров электрического тока, максимально необходимая мощность тока встроенных электродвигателей различных по конструкции и назначению швейных машин-модулей задается от блока управления промстола агрегата.

В соответствии с изобретением создано ковровое изделие, содержащее ламинат из: снабженного ворсом первичного подкладочного слоя, составляющего верхнюю поверхность коврового изделия; промежуточного адгезивного слоя и подкладочного слоя, составляющего изнаночную поверхность коврового изделия; где ковровое изделие выбирают из группы, состоящей из ковра и ковровой плитки; где ковровое изделие дополнительно содержит оптический датчик, выполненный с возможностью генерирования сигнала датчика; где оптический датчик расположен (при рассмотрении коврового изделия со стороны верхней поверхности) позади первичного подкладочного слоя и где ковровое изделие выполнено с возможностью пропуска света с верхней поверхности коврового изделия к оптическому датчику.

Настоящее изобретение относится к механизму игловодителей, устанавливаемому в швейной головке швейной машины, в частности к устройству замены игловодителей, позволяющему осуществлять замену игловодителей с одного на другой в одной и той же швейной головке без изменения базисной точки подобной швейной головки.

Ковер, содержащий базовую структуру и имеющий высокий ворс и низкий ворс. Причем некоторые из волокон, содержащиеся в высоком ворсе, обладают меньшей линейной плотностью, чем наиболее тонкие волокна, содержащиеся в низком ворсе.

В изобретении раскрыта содержащая две иглы швейная машина, которая улучшает прочность выпуклой изогнутой детали за счет сведения пары стежков ближе друг к другу, при прошивании сшиваемого изделия, которое содержит выпуклую изогнутую деталь.

Механизм транспортирования ткани швейной машины содержит механизм горизонтального перемещения зубчатой рейки, кинематически связанный с главным валом машины.

Механизм транспортирования ткани швейной машины содержит кинематическую цепь перемещений зубчатой рейки, включающую систему тяг и рычагов, при этом на главном валу установлен профильный кулачок, связанный с зубчатой пластиной, кинематически соединенной через вал-коромысло и рычаг с зубчатой рейкой, причем профильный кулачок выполнен синусообразным.

Заявленное изобретение относится к краеобметочным швейным машинам для изготовления швейных и трикотажных изделий в быту или на предприятиях с единичным или мелкосерийным производством.

Изобретение относится к средствам для соединения волокнистых текстильных материалов, в частности к машинам для послойного соединения пакетов материала при намотке на оправку.

Изобретение относится к декоративно-прикладному искусству и может быть использовано для ручного вышивания. .

Изобретение относится к швейной промышленности и может быть использовано при изготовлении швейных изделий. .

Изобретение относится к устройству для выравнивания края кругловязаного изделия, которое включает в себя трубчатый элемент, на котором располагается кругловязаное изделие, и рабочую головку, размещаемую перед концом трубчатого элемента, включающую в себя множество контактных элементов, причем контактные элементы включают в себя, по меньшей мере, одно колесо и множество колодок, при этом устройство включает в себя расположенное вокруг оси рабочей головки множество контактных элементов, и опору, несущую на себе, по меньшей мере, одно колесо, расположенное между двумя соседними колодками.

Изобретение относится к области швейного машиностроения, в частности к бытовым швейным машинам зигзаг, предназначенным для выполнения прямых, зигзагообразных, специальных и декоративных строчек.

Изобретение относится к швейному машиностроению, более конкретно к устройствам регулирования длины стежка, имеющим механизм обратной подачи на швейных машинах челночного стежка.

Изобретение относится к галантерейным изделиям и может быть применено при шитье вручную. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для захвата, ориентации, фиксации, соединения и разъединения деталей типа игла-втулка с элементом фиксации в виде слоя клея в процессе сборки в условиях ограниченного доступа.

Изобретение относится к устройству для монтажа приспособлений на платформе швейной машины, которое содержит расположенное на платформе машины основание с установочными отверстиями, при этом одно из установочных отверстий основания под приспособления выполнено диаметром, соразмерным диаметру опорной втулки, при этом втулка имеет два сегментных углубления, выполненных таким образом, чтобы ширина и высота образовавшегося выступа соответствовала ширине и высоте установочного регулировочного паза приспособления, а сами сегментные углубления расположены заподлицо с основанием, при этом по оси опорная втулка имеет резьбовое отверстие.

Изобретение относится к бытовым швейным машинам сложного зигзага с программным комбинированным управлением механизмами иглы и двигателя ткани.

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к иглам для ручного шитья или швейных машин. .

Изобретение относится к области швейного машиностроения и касается швейных машин, выполняющих зигзагообразные строчки.

Изобретение относится к трикотажной промышленности. .

Изобретение относится к швейной отрасли легкой промышленности, а именно к изготовлению водозащитной одежды бытового назначения: курток, плащей, а также специальной одежды для рабочих автостоянок, мойщиков больших емкостей и т.д.

Изобретение относится к швейной отрасли легкой промышленности и может быть использовано при изготовлении защитной одежды, а именно средств индивидуальной защиты органов дыхания и средств индивидуальной защиты кожи, для герметичного соединения разнородных по свойствам материалов, например воздухонепроницаемой термостойкой пленки и эластичного пленочного или текстильного материала.

Изобретение относится к области швейного оборудования и может использоваться при изготовлении швейных изделий специального назначения и бытовой водозащитной одежды из текстильных материалов с водоотталкивающей заключительной отделкой, а также из материалов с пленочными покрытиями.

Изобретение относится к легкой промышленности и предназначено для швейных машин для обработки изделий из натуральной и искусственной кожи.

Изобретение относится к способу и устройству для ориентации трубчатого трикотажного изделия, такого как носок или т.п., относительно кармана изделия, например пяточного или мысочного кармана изделия, и обеспечивает надежное манипулирование изделием в процессе обработки.

Изобретение относится к легкой промышленности и направлено на повышение эффективности работы производственной системы путем организации параллельного запуска однородной серии изделий и разнородной партии изделий.

 

rss