Стоянки карпа в реках

Опубликовано: 02.09.2018

видео стоянки карпа в реках

Как найти точку лова и рыбу в ней.How to find a point of fishing and fish in it.

В предыдущем разделе рассматривалось распределение карпов и их кормовые участки преимущественно в стоячей воде. Карп обитает во многих реках Европы, и, хотя многие из описанных выше методов могут быть применены также и для рек, существуют свои специфические приемы поиска мест кормежки речных рыб. Основное отличие, очевидно, состоит в наличии течения, которое переносит кормовые объекты.



В этой ситуации рыбы могут быть обнаружены в местах с несильным течением, особенно там, где в водоворотах концентрируются объекты питания, которые затем относит на спокойную воду. Противотечения, водовороты и места с ослабленным течением вокруг островов или опор мостов – все эти участки могут рассматриваться как весьма продуктивные. Именно здесь, а также в местах, которые охарактеризованы в предыдущем разделе, рыболов-карпятник должен начинать поиск рыб.


Русская рыбалка 3 Кузьмин Ловля карпа на прудах и щуки на реках

 

Если вы ловите карпа в реке и обнаружили, что насадка не удерживается на дне, значит, вы расположились не в том месте. Постарайтесь найти в реке место с относительно спокойной водой, куда течение приносит кормовые объекты. Если удастся отыскать такое место, карп должен быть неподалеку.

Многие речные карпы постоянно кочуют и совершают дальние путешествия в поисках пищи. Конкуренция за пищу весьма велика, и в большинстве рек, особенно в Западной Франции, где обитают громадные популяции ропшинского обыкновенного карпа, рыбы постоянно ощущают чувство голода. Эти карпы нередко образуют целые стаи, которые, едва достигнув мест ужения, лихорадочно набрасываются на приманку. Поэтому мы рекомендуем прикармливать места ужения как можно интенсивнее, чтобы рыбы остановились, задержались на некоторое время. Вот тут вы и сможете использовать все преимущества ловли карпа во время стайной кормежки.

Если рыбы подошли к прикармливаемому участку, мы используем метод прикормки «мало и часто». При этом рыбы останавливаются на прикормленном участке, но по мере съедения всей прикормки могут отойти.

На реках, где отсутствуют существенные изменения мест обитания, бывает сложно отыскать участки, на которых держится рыба. Вместе с тем ее могут привлекать даже незначительные углубления на дне. Карп мигрирует как вверх, так и вниз по реке в поисках пищи, и в такой ситуации наилучшее решение – это попробовать организовать свой участок для кормежки рыб. Он может представлять собой линию, идущую поперек реки под углом к берегам (рис. 22). Рыба, мигрирующая вверх или вниз, обязательно пересечет линию прикормки и – можно надеяться – остановится здесь. При этом насадки должны находиться на некотором расстоянии друг от друга, и, если одно из мест оказалось удачным, сюда можно переместить и остальные удочки.

Это более или менее все, о чем мы хотели сказать, характеризуя места обитания речного карпа и его кормовые участки. Попытайтесь адаптировать знания, полученные при ужении в спокойной воде, к ужению на реках. В качестве предварительного руководства для определения мест, где скрывается или питается карп, ниже мы приводим иллюстрацию, где, в частности, отмечены участки, куда можно было поместить насадки

  

 

 

 

Похожие статьи:

rss