Шторы из чесучи, ткань чесуча

Опубликовано: 28.08.2018

Чесуча – это высокопрочная и эластичная шёлковая ткань полотняного переплетения с плотной структурой из неравномерных по толщине нитей, имеющая характерный песочно-жёлтый цвет.

Ткань чесучу  (название происходит от китайского tsoudzy —  шелк-сырец ) вырабатывают из туссора  – натурального шёлка особого сорта, который добывают из коконoв дубовoго шелкoпряда. Благодаря мелкому плетению волокон  ткань чесуча  на ощупь гладкая и мягкая.


Обзор ткани "Чесуча" от магазина ДАМАРАДА.

Производство ткани было налажено в XIX веке. Помимо шёлка вырабатывается также и хлопчатобумажная чесуча. Возможен вариант имитации чесучи, когда происходит смешение шёлковых волокон с хлопком.

Ткань чесуча подразделяется на лёгкую  и мягкую или более тяжёлую и жёсткую. По структуре чесуча может быть блестящей и матовой.

С изделиями из ткани чесуча нужно обращаться очень бережно и осторожно. По возможности,  шторы из чесучи  развешивайте на окна, не расположенные на солнечной стороне, во избежание воздействия прямых солнечных лучей. Их не следует замачивать и стирать в едких порошках, а также отжимать, чтобы избежать потери внешнего вида и цвета.  Лучше всего чесучу подвергать деликатной стирке или сухой чистке. Сушить в тени при не высокой температуре. Утюжить с изнаночной стороны и во влажном состоянии.

Превосходные качества этой ткани создали ей большую популярность. Благодаря своей недорогой цене и доступности из  чесучи изготавливают одежду, подушки, покрывала, чехлы, легкие и воздушные летние занавески и шторы. Широкое применение чесуча нашла как подкладочная ткань, в том числе для уплотнения тяжёлых штор и гардин, декорирования помещений и украшения интерьера.

Шторы из чесучи прекрасно сочетаются с тюлем и другими разнообразными тканями и шторами. Благодаря своей лёгкости, нежности и способности образовывать неоднородные складки шторы из чесучи смотрятся изящно и ненавязчиво и без сомнения создадут комфорт и уют в доме .

[poll id="3"]

rss