Мокрая химия на средние волосы фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Мокрая химия на средние волосы фото

Завивка волос пошагово До и После // Irinka Pirinka

Химия на средние волосы: как сделать завиток (фото до и после)

Химическая завивка изобретена в самом начале XX века (1906 г.) парикмахером Карлом Несслером, он попробовал этот способ на собственной жене. Химия на волосы (на средние волосы и короткие), естественно, не очень полезный метод, но результат приносит очень даже качественный.



Таким образом, в последнее время все больше дам посещают салоны красоты, чтобы приобрести роскошные локоны. Методика проведения завивки на коротких волосах несколько отличается от методики для длинных, а вот средние волосы завиваются аналогично.

Не каждая дама может похвастаться пышными завитками, а кудряшки позволяют придать женскому лицу элегантность и мягкость. Всему этому можно удостовериться, когда посмотришь на фото до и после. Кудрявый эффект держится на протяжении нескольких месяцев. В завивке все зависит от качества химического препарата и от характеристики волос.


Химическая и био-завивка на короткие и средние волосы от Bianca-Lux

В настоящее время процесс химической завивки серьезно изменился. В современных салонах применяют уйму эффективных препаратов, которые позволяют решить любую задачу: сделать завитушку неимоверно мелкой, или же крупной. Можно смело сказать, что от той далекой химии остался лишь сам смысл завивания волос, который основан на внутреннем изменении волоса. Методы и способы значительно улучшились, даже волосы практически не травмируются.


Щадящая завивка волос сроком до 8 мес.

Как сделать желанный завиток

Первый шаг состоит в нанесении химического препарата на волосы. Под его воздействием молекулярные волосяные связи распадаются, белок, соответственно, повреждается. Чешуйки на волоске разворачиваются, и в это время, когда накручиваются волосы на бигуди, можно локон сформировать разным образом.

Второй шаг – проведение фиксирования вновь образованной формы волоса. С этой целью применяется раствор перекиси водорода (с низкой концентрацией). При нанесении фиксирующего раствора белок волоса восстанавливается, чешуйки соединяются, и волосы приходят в обычное состояние.

Степень упругости завитка зависит от условий:

Температуры воздуха в помещении. Индивидуальных характеристик волос. Времени контакта состава с волосами. Качества и типа химического состава. Диаметра бигудей (коклюшек).

Разновидности химии

Химической завивки в настоящее время существует много разновидностей. Химия классифицируется по типу применяемого химического препарата и по способу накручивания волоса. Следует отметить, что ежегодно усовершенствуются и химические препараты, и коклюшки.

1. Прикорневая завивка. Этот способ дает возможность выглядеть волосам роскошнее и гуще. Он подходит женщинам с ослабленными, или отросшими после предыдущей завивки волосами, а также для создания укладок с прикорневым объемом волос. Этот метод предусматривает накручивание только прикорневых частей волоса.

2. Вертикальная завивка. Она является самой старой по сравнению с другими видами завивок. Бигуди позволяют образовать прическу с легкими завитушками.

3. Спиральная завивка. Выполняется с помощью определенных коклюшек в виде спиралей и по специальной технике: волос сначала скручивают в жгут, а затем накручивают на коклюшку по спирали.

4. Японская техника. Завивка, при которой используется специальный липидно-протеиновый комплекса (LC2), называется японской. Она рекомендуется дамам с больными волосами. Химия получается стойкая, этот комплекс придает волосам натуральный блеск и эластичность. Кожа головы защищается от контакта с химическими препаратами, поэтому эта завивка подходит для всех женщин.

5. Мокрая завивка. Она позволяет создать эффект упругих, крайне мелких завитушек, но без гнусной «пушистости». Вид у волос роскошный и ухоженный. В этом случае надо для укладки использовать лак, гель или пенку с эффектом мокрых волос. Срок такой завивки около 3 месяцев.

6. Легкая химия или карвинг. Он подразумевает наименьшее среди остальных завивок повреждение волос, и создает волосам объем у самых корней. Срок стойкости доходит до восьми недель. Исполняется он только в салонах высококвалифицированными мастерами.

7. Крупная завивка. В последние дни крупные локоны особо востребованы среди женщин. Жесткость завитка легко поддается контролю методом слежения за временем взаимодействия химического препарата с волосом. Для этого сокращается время выдержки. Для упругости локонов необходимо применять специальные средства по уходу за волосами, которые сглаживают повреждения.

Отзывы

Статья замечательная и благодарю за информацию. Кудрявые волосы прекрасно прячут все имеющиеся минусы и делают элегантным овал вашего лица. Конечно же, если все рекомендуемые условия соблюдать, то можно и волосы сохранить, не взирая, что эта процедура все ж таки повреждающая, и быть всегда при красивой прическе! Очень экономит время эта завивка. Все, конечно, хорошо описано. А вот где же взять хорошего мастера? Уж очень с ними напряг! Я в такую казусную ситуацию попала!! Хотя мне о золотых руках говорили. После этих золотых рук полгода не могла опомниться!!! Девочки, вы сами должны знать, сколько сидеть и когда надо смывать препараты! Все зависит от ваших волос!!! А, вообще-то, будьте осторожны, хозяйки тонких волос!! Для вас минимальное время контакта с реактивами. Все правильно!!! Все зависит от структуры волос!! Если подойти внимательно к этой процедуре, то эффект будет ошеломляющим!!! Подтверждаю!! Довольна своей завивкой! В следующий раз пойду еще делать!

Подборка видео

Читайте также: Чешуйки на голове? Что это и как избавиться?

webdiana.ru

Химия на длинные волосы: как сделать пышные кудри (с фото до и после)

Наверняка не существует в мире хотя бы одна представительница слабого пола, стопроцентно довольная собственным внешним образом. Одним дамам не нравится свой вес, другим – рост, а третьим – волосы. Таким образом, хозяйки роскошных кудряшек стремятся к прямым волосам и обратное. Легче всего капризным красавицам помочь укладывать прическу: кучерявым следует применить утюжок для выравнивания, а желающим иметь романтичные кудряшки сделать химию на волосы, чтобы на длинные волосы легли роскошные локоны.

Химическая завивка – это такой процесс, при помощи которого образуются пышные и прекрасные кудри. Держатся такие локоны на протяжении нескольких месяцев.

Другими словами, под действием химических средств, которыми обрабатываются волоски в процессе процедуры, разрушается их структура, поэтому копна волос образует крупные локоны и мелкие кудряшки.

С целью долгого выдерживания химии на длинных волосах, локоны обрабатывают определенным фиксирующим раствором. На фото до и после процесса завивания вы можете увидеть разницу в образе и сделать для себя вывод, готовы ли вы так преобразиться.

Виды хим. завивки

Химическая процедура существует таких видов:

Кислотная. Этот вид наиболее популярный у женщин из-за длительного эффекта. Срок сохранения локонов доходит до 6 месяцев. Щелочная. Продолжительность не более трех месяцев, в случае жестких волос срок продлевается до 4,5 месяцев. Нейтральная. Аминокислотная. В состав растворов для химии входят протеины, которые питают волосы. Эта легкая завивка наиболее щадящая для локонов, они принимают вид мягкий и естественный. Однако, срок завивки недолгий. Биозавивка. Такая завивка применяется при отсутствии аммиака и других разрушающих структуру волос составляющих. Продержится эта химия долгий срок.

Легкая химия для модных красавиц

При легкой химии парикмахер применяет средства, минимально наносящий вред волосам. Потому легкая завивка для хозяек длинных волос стала наиболее востребованной процедурой. Она как раз для тех дам, кто обладает тонкими волосами. Благодаря химии они приобретают блеск, силу и, конечно же, объем. В этой статье вы узнаете, как сделать локоны, которые произведут сногсшибательный эффект на всех окружающих.

Вертикальный способ для длинных волос

Этот процесс предполагает наматывание локонов на так называемые бигуди-коклюшки в положении «стоя». Парикмахеры не особо охотно делают ее на длинные волосы, потому что это несколько трудно. Если боитесь, что вертикальная химия вам будет не к лицу, тогда пусть мастер уложит волосы таким образом, как будто после завивки.

Одним из видов вертикальной химической завивки является спиральная химия, которая на длинных волосах выглядит прекрасно. Для создания эффектного образа, парикмахер применяет бигуди в виде спирали. Спиральная химия помогает образовать локоны разной величины: от крупных и до мелких кудряшек в африканском стиле.

Мокрая техника

Процесс предполагает использование щадящих средств, которые не только не навредят, а даже подпитают их. Фиксация укладки осуществляется с помощью пенки или лака, придающего вид мокрых волос. Парикмахеры обещают, что локоны продержатся около 3 месяцев, но, к сожалению, такой срок не будет выдержан.

И потом, мокрая химия подходит хозяйкам не всех типов волос: женщинам с жирными локонами не следует эту прическу делать, потому что вид у шевелюры будет неопрятный, вид не помытой головы.

Подборка видео

Читайте также: Можно ли закрутить шевелюру без плойки?

webdiana.ru

Химия на короткие волосы c фото до и после проведения процедуры и видео

Желание быть хозяйкой озорных кудряшек одолевает каждую даму с ровными волосами. И каждая, конечно же, плела косы, или применяла бигуди, чтобы обладать красивыми завитками. Естественно, продолжительность такой прически была минимальной – от одного дня до нескольких.

Но более продолжительное решение существует – это химическая, или биозавивка, которая выполняется на короткие волосы, и создающая образ стильный и красивый. Преимуществом коротких волос есть легкость проведения биозавивки и обычной химической завивки. Сегодня подходящие варианты завивания предложит любой салон красоты.

Чтобы убедиться, что вариант с завивкой вам нужен, попробуйте сделать соответствующую укладку. Если вам понравилась химия на короткие волосы, фото которой находятся в этой статье, тогда приступайте к самому процессу. Чтобы избежать нежелаемого результата доверяйте проведение процедуры квалифицированному мастеру. Но надо обговорить с ним заранее о своих желаниях в итоговой прическе. Мастер представит вам варианты химической завивки на коротких волосах и фото до и после.

На современном этапе популярны несколько основных типов завивки: прикорневая, химическая, биозавивка, и кислотная химическая.

Прикорневая химическая завивка

Эта химия будет лучшей тем дамам, которые мечтают о кудрях, создающих эффектный объем. Она с успехом заменит вам изнурительный каждодневный начес. Минусом этой завивки считается быстрое отрастание, и роскошная прическа быстро теряет в объеме. Поэтому прикорневая химия рекомендована дамам, у которых волосы растут медленно.

Химическая завивка на кончиках волос

Завивание кончиков подходит девушкам с острым подбородком. Вдобавок такой способ – отличный вариант химии для негустых и тонких волос, потому что после такой завивки локоны бывают послушными, легче укладываются и отлично сохраняют заданный образ. Особый шарм вашей прическе придаст мокрая прядь. Конечно, этот вариант для дам, которые предпочитают мобильный образ жизни, поскольку, применив средства для укладки волос (гель, пенку, лак) можно достаточно быстро привести в нужную форму завивку на короткие волосы.

Биозавивка

Такая легкая завивка уместна женщинам с поврежденными волосами. В используемом препарате содержится щадящее вещество. Однако, несмотря на выраженное деликатное действие, перед процедурой мастер рекомендует побеспокоиться о восстановлении прядей.

Кислотная

Прекрасный вариант для коротких прядей. На такой длине она сохранится около 6 мес., потому как при попадании внутрь волоса препарат не образует наружные волосяные чешуйки. Но она не для легких, тонких и мягких волос, поскольку существует большая вероятность ломкости волос. И отличный вариант для жирных волос: кислотная завивка снижает объем сального секрета из желез.

На базе каре и Боб-каре

Указанные стрижки шикарно выглядят на волнистой копне волос. Вы будете впечатлены, глядя на крупные локоны в зеркало. Восхитительное каре с челкой освежит лицо обладательницы. Каре без челки, да еще с завивкой, можно носить на ровный пробор, или чтобы прическа имела очаровательный вид, выбрать косой пробор.

Градуированное и удлиненное каре все так же на модном Олимпе, а завивка дополнительно подчеркнет её красу. Даже небольшая градуировка с химией на коротких волосах будет выглядеть замечательно. Боб в сочетании с градуировкой, может иметь мягкие формы, что дает возможность использовать его с разными видами накручивания, в этом случае может применяться как обычная, так и вертикальная укладка.

Карвинг на коротких волосах

Эта завивка подходит для тех женщин, кому необходимы легкость и мобильность. Карвинг на коротких волосах имеет отличительную черту от стандартной завивки: если устали от струящихся локонов, можно легко их выпрямить с помощью фена и расчески. При обычной завивке это будет абсолютно не возможно. Любительницам всевозможных причесок карвинг на короткие волосы создаст условия реализации различных фантазий. Потому что вид у получаемых с помощью карвинга гламурных прядей очень натуральный и легко поддается разным действиям.

Подборка видео

Рекомендуем прочитать: Как укрепить свою шевелюру?

webdiana.ru

Как сделать мокрую химию в домашних условиях

Поменять прическу – это прекрасное средство привнести в свою жизнь что-то новое. В этом случае мокрая химия, или вертикальная завивка, станет лучшим вариантом. И если по каким-то причинам вы не хотите посетить салон, можно сделать ее и дома…

Вам понадобится

Для мокрой химии понадобятся специальные, конусообразные коклюшки,непромокаемая накидка, расческа с частыми зубьями, состав для завивки, фиксирующее средство, мисочка (лучше фарфоровая, ни в коем случае не металлическая), губка, мерный цилиндр, защитные перчатки, три полотенца, утепляющий колпак, крем, уксус 6-ти или 9-ти процентный.

Инструкция

Прежде всего убедитесь, что структура ваших волос и длина подходят для этого вида завивки. Мокрая химия подходит больше для длинных волос. Перед завивкой волосы лучше не окрашивать, а также подлечить. Затем подобрать такое средство для химической завивки, которое предназначено именно для ваших волос, сухих, жирных или нормальных, и проверить на аллергенность. Нанесите небольшое количество на запястье, подождите десять минут. Если кожа покраснела – лучше выбрать другое средство. Перед завивкой вымойте голову два раза. Секрет: используйте хозяйственное мыло, оно разрыхляет структуру волос и делает их восприимчивее к составу. Влажные волосы разделите на пряди по ширине коклюшки и накрутите на них волосы, скрученные, в свою очередь, вокруг своей оси. Внимание! При вертикальной химии волосы накручиваются от корней, а не от кончиков! Смажьте кожу лица по линии роста волос кремом и обвяжите скрученным полотенцем. Затем наденьте накидку и перчатки. Пользуясь инструкцией, приготовьте состав в мисочке, и быстро губкой нанесите на волосы промокательными движениями. После накройте голову пленкой, а затем утепляющим колпаком. Время выдержки состава зависит от ваших волос. Поэтому не нарушайте инструкцию, чтобы их не пережечь. После того, как выдержано положенное время, не снимая коклюшек, смойте состав теплой водой, вспеньте и нанесите фиксатор чистой губкой. Выдержите 7-10 минут, потом осторожно снимите коклюшки и оставьте волосы еще 5 минут «отдыхать». Промойте волосы и сполосните их раствором уксуса. Затем нанесите укрепляющий бальзам и высушите волосы без фена. Голову постарайтесь не мыть 3 дня. Мокрая химия готова!

KakProsto.ru

Как сделать эффект "мокрой химии"

Как бы хорошо вы ни выглядели, наступает такой момент, когда хочется измениться. Хороший способ обновить свой внешний вид — это сделать новую прическу. Чтобы не прибегать к кардинальным методам, прическу можно сделать на время.

Вам понадобится

- Средства для укладки волос.

Инструкция

Мокрая химия создает эффект гладкости завитков, волосы выглядят здоровыми и красивыми. Делают мокрую химию в салонах, используя специальные средства для завивки и мелкие бигуди. Держится такая завивка до трех месяцев. Если долговременная химия вам не подходит, можно сделать эффект мокрой химии самостоятельно, в домашних условиях. Добиться желаемого результата легче тем, у кого волосы средней длины и густоты. На мокрые пряди нанесите гель или мусс с эффектом мокрых волос. Расчешите их расческой с крупными зубьями. Получаться отдельные локоны, которые можете формировать, как вам хочется. Такой способ идеально подходит и для вьющихся волос. Если у вас короткая стрижка, вам потребуется минимум времени на укладку. На чистые мокрые волосы нанесите немного средства для укладки. Также нанесите средство на руки. Пальцами отделите небольшой локон и закрутите его. Так сделайте со всеми волосами. Потом несколько раз сожмите локоны в кулак и отпустите. Височную часть и челку можете так же закрутить, а можете разгладить. Сложнее всего придется девушкам с длинными, прямыми волосами. Существует несколько способов укладки таких волос. На чистые волосы нанесите гель или мусс. Разделите их на пряди. Из каждой пряди сделайте маленький пучок и закрепите резинкой. Либо сделайте жгутики из каждой пряди и также закрепите. Подождите 40-60 минут. Затем волосы распустите и немного встряхните руками. Подсушите волосы феном.

Мокрые волосы немного подсушите полотенцем и нанесите на них средство для укладки. Опустите голову вниз. Рукой сжимайте и разжимайте волосы. Делайте так до получения желаемого результата. Такой способ самый длительный, но результат самый лучший. И самый легкий способ получить эффект мокрой химии — это нанести на мокрые волосы гель и высушить их феном с диффузором.

KakProsto.ru

Статьи по теме

rss