Желатиновые маски для ламинирования волос дома рецпты

Опубликовано: 28.08.2018

видео Желатиновые маски для ламинирования волос дома рецпты

Ламинирование волос дома [Шпильки | Женский журнал]

Каждая женщина мечтает о красивых и здоровых волосах. Конечно, без регулярного ухода невозможно достичь этого результата. Существуют десятки разных по эффективности, стоимости и качеству процедур. Какие-то из них можно применять в домашних условиях, другие требуют непосредственного посещения салона. Так, к примеру, чтобы добиться эффекта блестящих волос и придать им силу, совсем не обязательно прибегать к услугам профессионала. Л аминирование волос в домашних условиях при помощи желатина – дешевое, но очень полезное средство.



Чем полезно желатиновое ламинирование

Ламинирование – это нанесение специального покрытия на локоны, с помощью чего достигается блеск, и укрепляются волосы. Наполнение состава может быть различно, однако во всех случаях он обволакивает пряди от корней до кончиков, и именно за счет такого объемного воздействия достигается сильный эффект. Как и любого другого метода, у ламинирования есть свои преимущества перед другими. Вот некоторые из них:


Ламинирование волос в домашних условиях желатином 2. Домашнее ламинирование. Рецепт. Хорошие волосы


Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования)

Происходит восстановление и питание секущихся кончиков . За счет этого проблема довольно быстро устраняется. После процедуры отмечается здоровый блеск волос , они выглядят гладкими и проще поддаются разным видам укладки. Ламинирование помогает снять наэлектризованности волос. Особенно это полезно для сухих и не склонных к жирности локонов. Через несколько сеансов невооруженным глазом можно увидеть, как волосы стали гуще, появился недостающий объем. Большим плюсом этого метода является то, что он абсолютно безопасен и его можно применять даже беременным женщинам уже с довольно приличным сроком.

Если переусердствовать с составом, а также использовать ламинирование слишком часто, волосы станут жирнее, а кончики, напротив, сухими.

Суть процедуры

Эффект метода достигается, в первую очередь за счет состава желатина . Во-первых, это полностью натуральный продукт. Во-вторых, он содержит лишь крахмал, воду и естественный белок — коллаген. Кстати, даже многие профессиональные средства имеют в своем составе тот же белок, только синтезированный. Поэтому желатин является более здоровым продуктом.

Структура волоса

Волос в своей структуре содержат невидимые глазу мельчайшие чешуйки, расположенные очень близко друг к другу. И чем меньше расстояние будет между ними, тем волосы выглядят красивее и здоровее. Белок, содержащийся в желатиновой смеси помогает непосредственно уменьшить расстояние между ними.

Именно поэтому после процедуры ламинирования волос в домашних они покрываются тончайшей пленкой, которую невозможно заметить, но легко ощутить с помощью прикосновения.

Очевидно, если единожды применить процедуру желатинового ламинирования волос в домашних условиях , то результат будет незаметен. Считается, что необходимо не менее трех раз, чтобы появились первые результаты. Причем не стоит каждый день наносить состав. Достаточно наносить средство лишь раз в неделю на протяжении месяца.

Греческая коса на средние волосы : виды и особенности создания

Примеры и советы по созданию красивых стрижек на волосы до плеч ищите тут

Практические советы касательно завивки волос утюжком: http://guruhair.ru/zhenskie/ukladki/lokony/osobennosti-sozdaniya-lokonov-pri-pomoshhi-utyuzhka.html

С каждым разом эффект будет усиливаться, пока не будет доступен невооруженным глазом. Регулярность ухода обязательно должна учитывать тип волос, их структуру и степень поврежденности.

Желатиновая база состава

Многие путают желатиновое ламинирование и нанесение маски. Главное отличие этих процедур в том, что в первом случае достигается лишь эстетический результат, а во втором – с помощью дополнительных компонентов можно позаботиться и о здоровье волос.

Советы по приготовлению и нанесению состава

Для того чтобы осуществить ламинирование в домашних условиях, вам потребуются всего лишь пачка желатина, остуженный до комнатной процедуры кипяток и шапочка из полиэтилена для волос.

для начала прокипятите воду и дайте ей остудиться до комнатной температуры; в среднюю по объему тару насыпьте одну столовую ложку желатина. Залейте его водой в пропорции 1 : 3. А вот если у вас волосы приличной длины, то необходимо примерно в 2-3 раза больше ингредиентов, чтобы не осталось необработанных участков прядей. Воду и желатин хорошенько перемешайте до получения однородной массы без комочков. Если состав будет неоднородным, то после нанесения волосы будет очень сложно расчесать; Процесс приготовления состава накройте емкость чем-нибудь сверху, чтобы желатин впитал в себя воду и немного разбух. Для этого потребуется примерно 15-20 минут. Если остались комочки, можно немного подогреть смесь на водяной бане и еще раз все перемешать. Очень важно следить за тем, чтобы состав не закипел. Именно поэтому не рекомендуется греть его на конфорке, а использовать исключительно водяную баню. В конечном итоге по консистенции средство для ламинирования должно напоминать сметану; волосы необходимо намыть и нанести бальзам. После этого необходимо просушить волосы так, чтобы они остались едва влажными;

Это поможет равномерно и эффективно нанести желатиновый состав.

полученную смесь нанесите на локоны, стараясь не касаться кожи головы. Для этого можно отступить немного от корней. При этом очень важно равномерно распределить вещество по всей длине прядей; Нанесение смеси на волосы на голову наденьте шапочку из полиэтилена, если ее нет в наличии – можно использовать обычный пакет. Утеплите ее полотенцем и прогрейте волосы феном со средней температурой. Общее время процедуры при этом не должно быть более 45 минут; с помощью теплой воды смойте средство с головы и волос. При этом нежелательно пользоваться шампунем – он лишь испортит весь результат.

Популярные рецепты

Уже говорилось, что ламинирование волос желатином и нанесение маски – разные по цели процедуры. И если ламинирование волос всегда осуществляется одним и тем же составом, без добавления каких-либо компонентов и ставит перед собой одну цель – усилить блеск волос и придать им эстетичный вид, то маски на основе этого вещества могут быть различными.

При добавлении определенных ингредиентов изменяется назначение желатиновой маски, поэтому можно добиться побочных, но полезных результатов.

желатиновая маска с морковным соком . Для приготовления данной маски вместо воды для растворения желатина следует использовать сок моркови. Пропорции при этом остаются такими же. Добавьте желатин к соку, подогрейте для растворения и дайте настояться с полчаса. Нанесите маску на чуть влажные пряди, утеплите голову и подождите 30 минут. После этого промойте голову без нанесения косметических средств; Морковный сок маска с желатином и репейным маслом . Добавление в маску репейного и касторового масла для волос поможет укрепить ослабленные и болезненные локоны. Ведь в этих маслах содержится огромное количество витаминов и необходимых органических кислот. Для приготовления маски возьмите 0,5 чайной ложки репейного или касторку и смешайте ее с одной большой ложкой желатина из пакета и 3 ложками воды;

Далее технология нанесения идентична – нанесите на влажные волосы, подождите полчаса и смойте водой.

желатиновая маска с желтком . 1 столовую ложку сухого желатина растворите в трех ложках жидкости. Добавьте к этой смеси один отделенный от белка желток. После этого оставьте состав на полчаса для разбухания и растворения. Алгоритм нанесения на локоны прежний. К тому же, желатиновая маска для волос с яйцом отлично подходит для ослабленных сухих локонов; молочно-желатиновая маска . Молоко – источник протеинов, необходимых для наших волос. Совместно с желатином он не только придает блеск волосам, но и значительно укрепляет их. Для приготовления данной маски вместо воды используйте обычное питьевое молоко. Желательно выбирать продукт с жирностью не менее 2%. Пропорции в данном случае прежние – 1 : 3. Наносить и держать подобную маску следует по вышеприведённой инструкции; Молоко желатиновая маска с минеральной водой . Из-за высокого содержания минералов и других полезных веществ можно применять не обычную воду из-под крана, а минеральную. Для этого лучше всего выбрать лечебную продукцию – Ессентуки и т. п.;

После покупки минералки необходимо дать газам выйти или приобрести уже негазированный вариант. Технология создания и использования маски из желатина аналогичны предыдущим.

маска для увеличения объема волос . К трем столовым ложкам теплой воды добавьте по одной чайной ложечке желатина, сухого горчичного порошка, натуральной хны (желательно бесцветной) для волос и один курий желток. Все компоненты хорошенько размешайте и чуть-чуть нагрейте с помощью водяной бани. Нанесите на волосы на 30-45 минут, а после чего хорошенько промойте волосы без шампуня. Горчичный порошок

Видео

Пример приготовления и использования желатинового состава для ламинирования волос смотрите на видео ниже

Заключение

Желатиновое ламинирование волос в домашних условиях – это простая и дешевая процедура оздоровления ваших локонов. Она может быть в двух вариациях – в классическом виде и в качестве маски для волос. Если вы применяете последний вариант, то применяйте лишь те компоненты, на которые нет индивидуальной непереносимости и аллергии. Плюс к этому, регулярное нанесение одного и того же состава вызовет лишь привыкание у волос, поэтому положительный эффект куда менее заметен. Использование желатина в качестве косметического средства куда проще и зачастую полезнее профессиональной и дорогой косметики. Именно поэтому и данного метода так много положительных отзывов.

rss