Макияж для выступления на сцене

Опубликовано: 28.08.2018

видео Макияж для выступления на сцене

Художественная гимнастика Макияж для выступлений на соревнованиях Rhytmic Gymnastics



Особенности макияжа для сцены

Категория: Мейкап | 19 Август , 13:41

Особенности макияжа для сцены.

Создать в домашних условиях сценический макияж – дело сложное. Известно, что сценическое освещение буквально съедает большую часть макияжа. Это знают многие, кто сталкивался с данной проблемой. Поэтому часто люди в зрительном зале думают, что на выступающих артистах макияжа и вовсе нет. И выглядит данная картина бледно и невзрачно. А ведь так хочется придать настоящей яркости своему образу, особенно находясь на публике. Но здесь может возникнуть обратная проблема – с яркостью можно переборщить, и это будет выглядеть, мягко говоря, безвкусно и навязчиво. Тут требуется наличие опыта и профессионализм, иначе испортится вся картина. Поэтому макияж для выступления на сцене требует больших усилий, фантазии и затрат. Далее мы рассмотрим, каким образом можно создать макияж для сцены, чтобы создать необходимый нам образ.

макияж для сцены

Существует несколько основных правил по созданию сценического макияжа:

1. Подойдет только профессиональная косметика. При создании макияжа для сцены стоит использовать исключительно профессиональные косметические средства. Потому что бытовая декоративная косметика просто физически не способна выдержать освещения сценических софитов. Что касается профессиональных средств, то в них наличие пигментного вещества значительно выше. Отсюда и высокая стоимость такой косметики. И, согласитесь, это весьма оправдано. Помните, что лучше купить одно хорошее и стойкое средство, чем несколько недорогих косметических средств низкого качества. Найти такую косметику вы сможете, к примеру, на nyxcosmetic.com.ua (http://nyxcosmetic.com.ua/ ).


ЭФФЕКТНЫЙ МАКИЯЖ | ПРАЗДНИЧНЫЙ ЯРКИЙ МАКИЯЖ | MAKEUPKATY

2. Хорошая тональная основа. База, на которую накладывается макияж, не менее важна, чем сам макияж. Поэтому перед тем как накладывать декоративную косметику, строго рекомендуется тщательно выровнять тон лица. Различные прыщики, покраснения, дефекты кожи хорошо замаскируют корректоры или консилеры от качественных производителей косметики. Важно также замаскировать все признаки усталости лица – это синяки и мешки под глазами. К тому же, визажисты советуют слегка затемнять выступающие участки лица. Такими участками могут быть скулы, лоб или подбородок. В общем, здесь задача – смоделировать очертания лица и придать ему красивый натуральный оттенок. Что касается крема-основы, то следует подбирать на тон – два тона темнее натурального оттенка кожи. После нанесения такого крема необходимо подождать некоторое время, чтобы он высох на коже. При создании макияжа стоит придавать тон не только лицу, но и соседним областям тела, которые открыты для публики. Тонировать можно и нужно область шеи, а также #8212; зону декольте.

3. Глаза. Чтобы создать яркий и эффектный макияж для глаз, следует использовать подводку с тонкой и жесткой кисточкой. Что касается художественных средств, то выразительность ваших глаз прекрасно подчеркнут различные стрелки и узоры, созданные кистью профессиональной подводки. Также рекомендуется использовать накладные ресницы, поскольку тушь не способна сама по себе создать пышность ресниц, которая будет видна из зрительного зала. Что касается формы бровей, то идеальный контур можно создать с помощью корректирующей подводки для бровей.

4. Губы. Чтобы помада не растекалась, необходимо использовать очень стойкие ее виды. Это очень важно при создании сценического макияжа. Ведь на сцене многие люди испытывают стресс и волнение, а это вызывает потливость и маслянистость кожи. Потому помада должна быть из самой стойкой и проверенной серии. Я могу посоветовать NYX SOFT MATTE LIP CREAM (http://nyxcosmetic.com.ua/product/soft-matte-lip-cream ) #8212; жидкая матовая помада, которая идеально ложится, не дает бликов и чрезвычайно стойкая, так что вам не придется подводить губы после каждого сцены с поцелуем.

Как сделать сценический макияж | Фото и Видео

Безусловно, сценический макияж очень отличается от любого другого макияжа. Сценическое освещение «съедает» часть макияжа, поэтому из зрительного зала может показаться, что выступающий абсолютно бледный и безликий.

В связи с этим, макияж для сцены должен быть сочным, насыщенным, ярким. Использование кричаще-ярких цветов, которыми в обычных жизненных ситуациях вряд ли кто-то воспользуется, в сценическом макияже оправдано.

Сценический макияж: отличия от обычного

Техника выполнения, которую используют для сценического макияжа, имеет несколько характерных отличий от обычной процедуры. К примеру, в макияже для сцены не акцентируется внимание отдельно на глаза или губы, как в ежедневном. Здесь полностью весь образ должен быть выразительным, чтобы лицо актера не выглядело как маска, на которой видны только глаза, или только губы. Средства для такого макияжа выбираются намного плотнее и гуще.

Косметика для сценического макияжа

Для сценического макияжа не подходят средства бытовой декоративной косметики, так как они не выдерживают освещения сценических софитов. Визажисты в сценическом мейк-апе предпочитают использовать профессиональную косметику, потому что в ней, как правило, на треть больше пигментного вещества. Макияж для выступлений на сцене подбирается по тому же принципу, что и в обычной жизни, а именно: по типу лица, цвету волос и цвету костюма. А так же к образу, в котором выступает артист.

Сценический макияж: советы по нанесению

Макияж для сцены, как и любой другой начинается с выравнивания тона лица. Здесь нам понадобится корректор, консиллер. Естественно нужно убрать все дефекты кожи – темные круги под глазами, пигментные и красные пятна. А так же затемняем слишком выступающие участки лица (подбородок, лобную часть лица, скулы) или высветляем некоторые части лица, которые нужно сделать выразительнее.

Поверх корректора наносится тональный крем-основа, на пару тонов темнее, чем кожа артиста. Крем нужно наносить густым и равномерным слоем. Необходимо дать время. Чтобы он немного впитался в кожу, чтобы, когда будете наносить пудру, не получился эффект «корки» на лице. Пудра должна быть в тон крему-основе. И не забудьте, что необходимо тонировать не только лицо, а и шею и область декольте, чтобы получить единый образ, а не «маску».

Приступая к макияжу глаз, выберите яркие тени, жидкую подводку, черный карандаш-подводку. Сценический макияж глаз должен в полной мере показать всю красоту и выразительность взгляда актера. Здесь практически всегда используется контрастная подводка черным карандашом и стрелки. Для создания пышных и длинных ресниц не обойтись без накладных ресниц, которые густо прокрашиваются черной тушью.

Затем придаем форму губам с помощью карандаша-подводки и наносим помаду. Лучше выбирать стойкие виды, чтобы помада не размазывалась и не потекла. Последним штрихом является нанесение румян и коррекция формы брови с помощью карандаша.

© Автор: Алла Васильева

Особенности сценического макияжа

Сцена #8211; место воплощения самых смелых идей, в том числе и в образах артистов. Наряды, прически и сценический макияж всегда очень яркие, выделяющиеся даже с дальнего расстояния. При подготовке к выступлению особое внимание уделяется макияжу, который должен придавать выразительность лицу и сохранять свою стойкость долгие часы. Для создания идеального сценического мейк-апа необходимо изучить его основные особенности и подготовить набор косметических средств и инструментов.

Особенности сценического макияжа

При создании мейк-апа для выступления можно использовать многое из того, что недопустимо в повседневной жизни: накладные ресницы с опушкой и стразами, блестки, невероятные сочетания теней для век, помаду и блески для губ кислотных оттенков. Смелые эксперименты разрешены, однако важно помнить, что макияж на выступление является частью образа и не должен существовать отдельно от костюма.

При выборе цветовой гаммы необходимо учитывать основные цвета в одежде и собственный цветотип. Выбранные оттенки теней, помады и румян должны придавать лицу здоровое сияние, подчеркивать цвет глаз и волос.

В сценическом макияже разрешен одновременный акцент на глаза и губы, что недопустимо в самом смелом вечернем мейк-апе. Особого внимания требуют глаза, потому что под светом софитов они часто блекнут и кажутся очень маленькими. Для выделения глаз используются яркие тени, подводка и накладные ресницы. При выборе ресниц стилисты рекомендуют обратить внимание на варианты средней длины, но имеющие большую густоту.

Профессиональные артисты используют и соответствующую косметику, очень стойкую и высокопигментированную. Подобная косметика часто обладает высокой стоимостью, поэтому в большинстве случаев целесообразно не тратиться, а выполнять концертный макияж при помощи средств из обычных косметических линий. Важно: все используемые средства должны быть водостойкими.

Нанесение сценического макияжа

Макияж для выступления должен быть ярким, гармоничным и стойким. Перечисленные характеристики и определяют схему нанесения косметики:

Нанесение основы для макияжа #8211; для уменьшения выраженности неровностей, расширенных пор и покраснений. Если кожа лица жирная, то необходимо использовать матирующую основу. Маскировка при помощи корректора прыщей, покраснений и темных кругов под глазами. Нанесение при помощи кисти или спонжа тонального крема, закрепление макияжа рассыпчатой пудрой. Тональную основу необходимо наносить не только на лицо, но и на шею и мочки ушей: это позволит избежать эффекта маски. Выделение скул с использованием румян подходящего к тону кожи оттенка. Оформление бровей. удаление лишних волосков, корректировка формы при помощи карандаша и теней, закрепление гелем. Нанесение теней. Для придания большей выразительности взгляду визажисты рекомендуют использовать несколько оттенков теней, нанося наиболее темный в складку века, а самый светлый #8211; под бровь. Подведение глаз при помощи подводки или карандаша, приклеивание накладных ресниц. Сценический макияж допускает использование накладных ресниц со стразами и перьями. Макияж губ. Для того чтобы помада держалась лучше и не размазывалась, стоит использовать контурный карандаш, при помощи которого следует очертить контур и слегка заштриховать поверхность губ.

Как наносить театральный грим?

Танцоры и певцы часто выполняют макияж для сцены с использованием обычной декоративной косметики. Стойкие косметические средства вполне подходят для выделения глаз, губ и щек, придания образу яркости. Актерам в театре перечисленных свойств косметики недостаточно, поскольку необходимо придать лицу выражение и черты, свойственные герою. На помощь в этом случае приходит театральный грим.

Самостоятельное нанесение грима требует предварительной подготовки. Следует заранее определиться, что будет использоваться: профессиональный набор или обычные детские краски. Сценический макияж с использованием красок делается так:

лицо необходимо подготовить к нанесению грима: смазать жирным кремом, через 5-10 минут удалить излишки при помощи ватного диска; для приготовления грима используются акварельные краски и соленое свиное сало (следует предварительно вытопить из него жир) в пропорции 2:1 или 1:1, если планируется выступление в жарком помещении; грим следует наносить на лицо легкими массажными движениями в направлении от краев к центру.

При использовании готового набора красок для грима необходимо нанести основу, используя наиболее подходящий к тону кожи оттенок: светло-розовый, средний или загар.

Для корректировки исходных цветов можно добавлять к ним дополнительные: красный, желтый или коричневый. Для расстановки акцентов на лице в наборе обычно предусматриваются румяна нескольких оттенков.

Источники: http://www.of-md.com/stage-makeup/, http://www.medmoon.ru/krasota/scenicheskij_makijazh.html, http://yavizazhist.ru/makiyazh/scenicheskij-makiyazh.html

Комментариев пока нет!

rss