Прикорневое мелирование

Опубликовано: 10.09.2018

видео Прикорневое мелирование

Прикорневое мелирование / слайсы

Своевременное подкрашивание отросших корней – главный маркёр ухоженности, и поспорить с этим утверждением трудно. Беря во внимание существующие ныне тенденции естественности, становится очевидным, насколько сильно вы можете испортить впечатление о себе, если ваша шевелюра будет демонстрировать отросшие корни волос. Отнимать бонусы из копилки своей привлекательности не хочется никому, поэтому большинство женщин самостоятельно или через мастеров салона красоты тщательно скрывает факт того, что пигмент в волосяном стержне подарен им не самой природой, а достижениями современной химической промышленности. Однако, как быть тем, чьи шевелюры украшает мелирование?

Прикорневое мелирование

В отличие от многих техник окрашивание, мелирование не может быть безопасным, невредным. Максимум, что могут гарантировать нам производители красящих составов – это бережное отношение к структуре волоса, которое, как мы понимает, невозможно приравнять к отсутствию вреда.

Волосы среднестатистического человека растут со скоростью до полутора сантиметров в месяц. На шевелюре эти пятнадцать миллиметров будет смотреться очень броско, особенно, если цвет ваших волос контрастен окрашенному. Поэтому, подкрашивать корни, безусловно, необходимо, но снова мелировать все волосы чревато тем, что рано или поздно, в зависимости от толщины и здоровья ваших волос, ваши пряди будут сохнуть, сечься, обламываться, и товарный вид им не сможет придать даже модное окрашивание. Выход из ситуации прост, как все гениально – прикорневое мелирование, которое покорило множество блондинок по всему миру.

Мелирование на корни – тонкости процесса

Техника мелирования на отросшие корни волос полностью соответствует своему названию: краситель не наносится по всей длине волос, как при обычном мелировании, а лишь на отросшую часть волосяного покрова.

Это позволяет, с одной стороны, держать прическу в ухоженном состоянии, а с другой – не повреждать лишний раз волосы, ведь, как мы понимает, повторное нанесение красителя на уже поврежденные краской волосы, не принесет им здоровья и красоты.

Доверить эту процедуру можно только очень хорошему и проверенному мастеру, в противном случае, граница между окрашенными и прежними мелированными прядями будет бросаться в глаза, и конечно, не добавит вам привлекательности. Кроме того, хороший колорист будет работать с качественными профессиональными красками, которые снизят риск испортить волосы. Стоит отметить, что мелирование корней всегда осложнено тем, что состав будет попадать на кожу головы, поэтому, во избежание ожогов и раздражений, стоит более внимательно отнестись к выбору красителя, которое будет закуплено мастером на основании состава, а не красивого фото на упаковке.

Техника окрашивания ничуть не отличается от классического процесса мелирования, с тем лишь отличием, что состав наносится на отросшие корни волос, заступая на ранее окрашенную часть не более, чем на один сантиметр.

Тонировка

Говорить о том, что переход между границами окрашенных волос будет незаметным – значит, слукавить. В зависимости от уровня мастерства колориста, можно минимизировать визуальный эффект, но полностью добиться ровного тона невозможно. Однако, не стоит расстраиваться, выход из ситуации существует, и название ему – тонирование.

Нанесенное поверх обесцвеченного волоса средство с легким окрашивающим эффектом, кроме всего прочего, сделает тон шевелюры более насыщенным, избавит от желтизны и вернут волосам мягкость.

Стоит учитывать, что та часть мелированных прядей, которая была только что окрашена, отличается большей пористостью, поэтому, может впитать больше пигмента тонировочного средства.

Поэтому, лучше наносите средство по всей длине, и лишь потом аккуратно намажьте кистью или губкой зону у корней. Внимательно контролируйте процесс окрашивания, оставив одну прядь распущенной.

Домашние способы прикорневого окрашивания

Если визит в парикмахерскую приходится отложить по тем или иным причинам, на выручку вам придут секреты красоты, которые активно используются девушками по всему миру.

Во-первых, большую услугу вам окажут специальные осветляющие спреи. Наносите их на корни, распыляя через пульверизатор каждый день, пока тон ваших корней не приблизится к мелированным прядкам. Такой способ наносит куда как меньше вреда, и выглядит очень естественно.

Если у вас нет такого спрея, вы можете воспользоваться обыкновенным лимоном. Выдавите его во флакон с распылителем, и возьмите с собой на пляж или в солярий. Сильно намочите нужную зону волос и доверьте процесс окрашивания солнечным лучам, и ваша шевелюра ответит вам красивым и ровным колером.