Шампунь Лошадиная сила: состав, инструкция

Опубликовано: 28.08.2018

видео Шампунь Лошадиная сила: состав, инструкция

ЛОШАДИНАЯ СИЛА ★ МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТАХ

Красивые волосы часто сравнивают с лошадиной гривой, подчеркивая густоту, блеск, объем прядей. Дело в том, что конские гривы и хвосты перед показательными выступлениями моют специальными шампунями, в состав которых входит белок.



Кутикула волос состоит из белков, поэтому, когда наши волосы портятся из-за неправильного ухода, частого использования фенов, плоек, термобигуди, восстановить поврежденные пряди можно белковыми микроэлементами.

Руководствуясь именно этой информацией, многие девушки используют лошадиные средства для мятья собственных шевелюр. Среди них есть даже мировые знаменитости, например, американская актриса Сара Джессика Паркер, сыгравшая главную роль в популярном телесериале. Но эту практику сложно назвать правильной, ведь большое количество белков и силиконов, входящих в состав, может нанести вред. Поэтому лучше сделать свой выбор в пользу ухаживающих средств, разработанных специально для человеческих волос. Например, шампунь «Лошадиная сила» — превосходный пример качественного и доступного каждому средства.


Офигенный эффект шампуня "Лошадиная сила"

История бренда

Многие полагают, что шампунь «Лошадиная сила» — не более чем маркетинговая уловка, призванная покупателя из целевой аудитории самостоятельно провести ассоциативный ряд с густыми лошадиными гривами и сделать покупку.

Но на самом деле, шампунь «Лошадиная сила» изначально являлся шампунем для животных, а точнее – мыльной основой, которая поставлялась не только специализированным фирмам в России, но и отправлялась в другие страны.

В некоторый момент человек, разработавший состав – Тимур Шакая, решил создать продукт, нацеленный на человека. Разумеется, это был весьма рискованный шаг, ведь рынок косметических товаров для волос на сегодняшний день более чем перегружен.

В завершении того, как состав был продемонстрирован Ассоциации Трихологов, был вынесен вердикт: состав необходимо усовершенствовать, снизив PH, а себестоимость продукта – уменьшить. После того, как все предписания специалистов были выполнены, шампунь «Лошадиная сила» был выпущен на рынок.

Изначально средства продавались только в аптеках, но сегодня бренд можно встретить во многих салонах красоты. Состав шампуня оказался универсальным, он показывал отличные результаты, и вполне логично, что средство быстро набрало популярность, в том числе, и у знаменитостей.

Плюсы средства

Универсальный состав: мягкое очищающее средство позволяет не травмировать сальные железы, а укрепляющие компоненты воздействуют на кутикулу; Шампунь «Лошадиная сила» многократно протестирован, а, значит, абсолютно безопасен для использования; Консистенция хорошо пенится, отлично растворяет кожный жир, не пересушивая кожу; Объем флакона достаточно большой, в то время как ценовая политика компании делает продукт доступным для широкой целевой аудитории.

Для того чтобы оценить все стороны шампуня, необходимо подробно рассмотреть его состав.

Коллаген – тот самый белок, который работает с кутикулой, уплотняя и разглаживая ее, а также заполняя микротрещины; Силикон обволакивает тончайшей пленкой каждый волосок, делая шевелюру более густой и препятствуя испарению влаги; Витамин В5, который незаменим для быстрого роста волос; Масло кокоса – одно из самых популярных натуральных косметических средств последних лет. Его молекулы способны проникать под кутикулу, и, что немаловажно, задерживаться там; Крахмал – необходим для консистенции и для того, чтобы средство могли использовать люди с чувствительной кожей; Ланолин не позволяет шампуню пересушивать кожу головы.

Таким образом, можно заметить, что рецептура средства не перегружена лишними компонентами, и рецептура составлена с учетом того, чтобы шампунь мог очищать кожу головы, питать волосы и не наносить вреда здоровью.

Как использовать шампунь

Шампунь «Лошадиная сила» можно использовать регулярно, но не стоит мыть им голову так часто,  как любым другим шампунем. Но стоит отметить, что оздоравливающий состав со временем позволяет уменьшить частоту процедур мятья головы.

Инструкция имеет ряд отличительных особенностей. Во-первых, не стоит брать с собой средство, отправляясь на морское побережье – использование средства вкупе с сильным солнечным излучением может привести к тому, что волосы станут сухими. Также, тем, кто от природы имеет очень сухие волосы, стоит применять средство с осторожностью.

В отличие от других шампуней, это средство имеет очень концентрированный состав. С одной стороны, это имеет ряд плюсов, ведь это делает флакон экономичным. Но с другой стороны, нужно помнить о необходимости разбавлять шампунь водой. Сделать это можно двумя способами: переливать небольшое количество средства в пустой флакон, разбавлять его водой в концентрации 1/5 и взбалтывать перед каждым применением. Второй способ намного проще: развести шампунь водой можно прямо в ладони перед нанесением.

Таким образом, средство «Лошадиная сила» является прекрасным способом быстро в домашних условиях значительно улучшить состояние своей шевелюры.

rss