Кому идет короткая челка и стрижки с ней (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Кому идет короткая челка и стрижки с ней (фото)

ЧЕЛКА? ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЧЕЛКИ

Короткая челка считается необычным и оригинальным обрамлением любой прически, хоть на длинные, хоть на короткие волосы. Кому то она сбавит пару годков, а кому то просто испортит весь внешний облик. В настоящий момент короткая челка набирает популярность, а многие девушки хотят сделать именно такое обрамление для прически. Но существует вопрос, кому идет такой вариант и как это смотрится на фото.



Разнообразные варианты

В этом сезоне наиболее популярной считается очень короткая челка косого типа. Волосы могут быть длинные и короткие. Но при выборе такого варианта важно запомнить, что укладка потребуется ежедневная, а не периодичная. Нужно следить за расположением прядей, ведь они должны быть одинаковыми и не торчащими. Можно использовать лак в качестве фиксатора. Идет такой вариант практически всем.


Челка по типу лица

С длинными волосами короткие челки подобного типа смотрятся более эффектно, хоть в жизни, хоть на фото. Контраст по длине волос добавляет всему образу шарма и некоторого очарования. Стрижки с короткой челкой в темных тонах будут выглядеть более строго. А вот на светлых локонах это смотрится игриво и забавно, тем более что короткая челка может сбавить пару годков.

Кому идет и что привносит в образ короткий вариант? Она освежает весь внешний вид, но не радикально, а лишь слегка. Можно зрительно изменить лицевые пропорции и подчеркнуть явные достоинства. Например, длинные волосы и короткая челка могут визуально удлинить лицо, а лоб сделать высоким. Важно иметь, в этом случае, красивую и очень аккуратную форму бровей. И тогда ваше лицо будет выделяться даже на фото.

Кому подходит

Самый актуальный вопрос – кому идет укороченный вариант? Ответ прост. Подойдет практически к любому лицевому типу, но наиболее эффектно смотрится на круглолицых дамах. Можно сделать градуировку, которая только украсит прическу. Кстати, на фото Пенелопы Круз и Рианны можно заметить тенденцию на короткие челки, обрамляющие лицо.

Короткая и ровная – вариант для загадочных персон. Идеально сочетание со стрижкой под названием каре или боб. В этом случае девушка станет похожа на египтянку с красивыми лицевыми чертами. Для лица в виде ромба подойдет короткая челка с длинными волосами. Желательно иметь волосы темных оттенков.

Оригинальный и креативный вариант. К категории людей, выбирающих челки такого типа, относятся явные смелые и креативные личности, которые смотрят на мир немного иначе. Можно прибегнуть к помощи кривых линий и срезов, что более эффектно смотрится на фото с длинными волосами. Рваные и кривые линии создают вид легкой небрежности, что и относится к креативу.

Правильный уход

Особенный уход не требуется. Необходимо просто постоянно ее мыть и просушивать для презентабельности вида. Для разнообразия ее можно убрать со лба или уложить немного иначе, чем обычно.

Как лучше заколоть, если имеются длинные или короткие волосы? Из нее можно скрутить жгуты, чтобы не выбивались прядки и волоски. Заворачиваются волосы от себя, то есть в обратную сторону. Закрепляется все при помощи невидимки.

Для укладки можно использовать ободок или обруч. Перед закалыванием необходимо смазать ее гелем, а затем надеть объемную повязку или ободок.

Способы плетения укороченной челки подразумевают следующее. Используется метод плетения французской косы: небольшой отступ от начала роста волос, с одного бока, начинается плетение, то есть сочетаются длинные и укороченные прядки. Коса плетется до верха одного уха, а затем крепится шпилькой или невидимкой.

Для качественной укладки нужно использовать два вида щеток: круглую с мелкой щетиной, расческа с редкими зубьями. Также желательно использовать специальные укладочные средства.

Уход за вашими волосами, а в особенности за челкой, не сильно отличается от ежедневного ухода. Это касается и укороченного варианта, который красит обладательницу и добавляет шарма в образ.

rss