Handi Quilter – машины для свободной стежки

Опубликовано: 28.08.2018

видео Handi Quilter – машины для свободной стежки

Швейная машина ручного стежка Babylock Sashiko 2

Можно считать, что прародителем long-arm machine (машина с длинным рукавом) была рама для машинной стежки. Рамы появились примерно в то же самое время, когда швейные машины уже вошли в домашний обиход. Исторические записи также подтверждают, что в конце 19 века американские Бюро Патентов были просто завалены патентами на изобретение различных конфигураций рам для машинной стежки.


Мастер-класс по стежке на стегальной машине HQ Avante 18

 

Сегодня швейные машины с длинным рукавом для стежки (longarm machines) очень популярны в Америке и Европе. Они удобны в работе и позволяют всего лишь за несколько часов (при соответствующих навыках) простегать квилт целиком. Их основное отличие — выполнение любой стежки (не только вдоль края квилта) за счет одновременного перемещения рукава машины в вертикальном и горизонтальном направлении. Хочется подробнее рассказать про оборудование для свободной стежки американского производителя, компании Handi Quilter . Этот сравнительно молодой бренд успел завоевать доверие среди квилтистов по всему миру. Компания Handi Quilter была основана в мае 2001 под лозунгом «создано квилтистом для квилтистов». Новая концепция была развита таким образом, чтобы в конечном итоге покупатель получал машины и рамы для свободной стежки высокого качества по приемлемой цене.

 

Все началось с желания основательницы компании Лорел Баррус иметь раму, которая бы помещалась в багажник машины для поездок в загородный домик. Поиск среди того, что было на рынке, не дал результатов. Тогда вместе со своим отцом она создала раму, подходящую для ее швейной машины. Результатом усилий была легкая и компактная квилт-рама, которая могла быть использована как для маленьких, так и для больших квилтов. Как только ее друзья узнали об этой раме, они сразу захотели такую же. Лорел решила, что такая рама может заинтересовать не только ее друзей, и начала искать производителя, который мог бы сделать образец рамы. Такая компания была найдена, и в 2000 году рама была представлена на Международном Квилт Фестивале. Там она получила такое количество заказов, что производитель едва успел управиться до Рождества.

 

 

В последствии компания Handi Quilter стала выпускать машина с длинным рукавом, специализирующиеся на свободной стежке. Таки образом, на рынке появилась машина Handi Quilter HQ Sixteen . По прошествии времени она была улучшена и теперь имеет название Sweet Sixteen .

HQ Sweet Sexteen

Машина для стегания со складным столом. Вылет рукава машины в 46 см или 16 дюймов (отсюда и название), цветной сенсорный дисплей и скорость в 1500 стежков/мин, дают поистине безграничные возможности для стежки.

 

С помощью устройства Tru Stich (опция) осуществляется контроль стежков.

HQ18Avante  – следующая машина, выпускаемая компанией Handi Quilter , на которую хотелось бы обратить внимание. Эта машина создана для стежки на квилт-раме. Вылет рукава составляет 46 см или 18 дюймов. 2 режима регулирования стежков и скорость до 1800 стежков/мин дают неоспоримое преимущество в работе. Цветной сенсорный дисплей создает удобство при выборе настроек. Машина оснащена двумя рулями, передним и задним, с их помощью мастер легко может перемещать машину в любую точку рабочей области.

 

Handi Quilter является единственной компанией-производителем квилт-машин, которая получила международный сертификат безопасности в 2010 году. Результатом успешной работы можно считать то, что на сегодняшний день компания Handi Quilter имеет более 700 независимых распространителей своей продукции по всему миру.

Интервью с Деби Браун, представившей машины Handi Quilter в России:

rss