Покрытие гель-лаком в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Покрытие гель-лаком в домашних условиях

Гель-лак в домашних условиях. Пошаговая видео-инструкция.Стартовый набор.

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

Гель-лак – универсальное средство, для нанесения которого не нужно использовать специальные инструменты. Вам нужно просто обучиться этой простой процедуре, и уже через несколько повторений у вас получится отличный маникюр, ничуть не хуже профессионального . Покрытие гель-лаком в домашних условиях должно происходить поэтапно, аккуратно и с соблюдением всех инструкций. Это очень увлекательное занятие, ваши руки будут преображаться у вас на глазах!


Быстрый маникюр с покрытием гель лак в домашних условиях

Специфика этой процедуры

Стоит учесть, что гель-лак – это очень нежный и мягкий материал. Его консистенция сравнима с обычным лаком. Вот почему выполнять такой маникюр нужно очень внимательно. Если вы впервые делаете покрытие гель-лаком, лучше это делать пошагово: в домашних условиях это будет идеальным вариантом . Во-первых, так вы лучше запомните очередность нужных действий. А во-вторых, не будете спешить. Только после повторения процедуры несколько раз вы уже сможете вносить свои правки и идеи в процесс. Оформите себе специальную тетрадь, где и будете записывать шаги в работе. В случае надобности вы просто посмотрите свои же записи.


Гель-лак в домашних условиях|Покрытие шеллак(Shellac)|Пошаговая технология нанесения|

Гель-лак очень быстро сушится в лампе, нужно всего несколько минут, чтобы он затвердел . Но стоит учесть, что если вы будете держать руки в лампе слишком долго, маникюр может треснуть через несколько дней. Внимательно следите за временем.

Чтобы узнать секреты покрытия ногтей гель-лаком, посетите тематический мастер-класс в области ногтевой эстетики. Они проходят очень часто в любом городе. Там вы можете услышать советы профессиональных мастеров и воплотить их указания на своих ноготках.

Чтобы маникюр хорошо держался, постарайтесь не выполнять работы, связанные со средствами бытовой химии, без перчаток . Дело в том, что для того, чтобы снять гель-лак, нужно просто завернуть каждый палец в тканевую обертку с средством для снятия материала. Оно включает в себя несколько компонентов, некоторые из которых встречаются в хозяйственных материалах. Чтобы обезопасить ногти и защитить свои руки, носите перчатки, а также пользуйтесь кремом для укрепления кутикулы.

Что необходимо для маникюра

От правильной организации рабочего места зависит и результат процедуры. Поверхность рабочего стола должна быть чистой, а все нужные инструменты находиться в поле зрения мастера. Внимательно осмотрите свой инструментарий, возможно, у вас есть стартовые наборы для этого маникюра , но если они отсутствуют, отберите только то, что нужно для покрытия ногтей гель-лаком, остальное уберите, чтобы не мешало вам во время выполнения процедуры.

Подобные наборы могут значительно сэкономить ваши средства, ведь включают в себя необходимый инвентарь. Но часто возникает ситуация, что нужно все равно покупать необходимые материалы, вот почему такой набор можно сложить самостоятельно. Для выполнения маникюра необходимо иметь следующий инвентарь:

Специальные автоматизированные устройства для удаления верхнего слоя пластины . Заменить их можно пилочкой и специальными мягкими подушками с жестким покрытием. Их название – бафы. Размеры таких инструментов вы подбираете индивидуально.

Масло для кутикулы . Дело в том, что даже если вы будете выполнять ее удаление апельсиновой палочкой, на ее месте останутся жесткие зазубрины, которые необходимо увлажнить и пропитать витаминами.

Обезжириватель и бескислотный праймер . Подготовка ногтей к покрытию гель-лаком зависит от правильного нанесения этих двух средств. Они делают пластину более мягкой, чтобы она могла контактировать с последующими слоями.

Базовое и финишное покрытие . Эти материалы нужно использовать обязательно. База создает все условия на ногтях для покрытия гель-лаком. Чтобы маникюр долго держался на ноготках и привлекал внимание окружающих, необходимо тщательно нанести на него финишное средство.

Гель-лак . Фирму и оттенок вы выбираете на собственный вкус. В салонах вам предложат наиболее популярные материалы. Но не покупайте дешевые и неизвестные средства, так вы только испортите маникюр.

Дополнительные средства . Они включают в себя салфетки, средство для снятия липкого слоя, трафареты для рисунков и, конечно, специальную лампу для сушки ногтей.

Техника покрытия ногтей гель-лаком несложная, но для ее правильного понимания и выполнения вам нужно обязательно приобрести все материалы . Вы сразу ощутите дискомфорт в случае отсутствия любого из них.

Пошаговая инструкция с фото

Чтобы сделать качественное покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях, начинающему мастеру просто необходима пошаговая инструкция, которая откроет все нюансы этой процедуры. Все делается очень просто, вам нужно потратить около часа для выполнения маникюра. Чтобы освоить этапы и порядок покрытия ногтей гель-лаком, выполните маникюр несколько раз. Это не обязательно повторять на собственных руках, вы можете потренироваться, например, на своих подругах. Чем чаще будет происходить процедура, тем уверенней вы будете себя чувствовать в работе с инструментами.

Как нанести гель-лак

1. Перед первым шагом обязательно сделайте чистку .

2. После чистки нанесите на пластину базовое средство . Фирму вы выбираете на свое усмотрение.

3. Что касается количества материала, то одного движения кисточки после набора средства хватает на два-три ногтя . Не старайтесь нанести много базы, она может плохо впитаться, и на ногте появится жирное покрытие. База также сушится под лампой.

4. Самое интересное начинается, когда мы наносим гель-лак , в домашних условиях это сделать очень просто; чтобы убедиться, просмотрите видео мастеров, которые делают процедуру за считанные минуты. Количество слоев зависит от оттенка. Нормой считаются два равномерных покрытия, но если вы выбрали очень нежный цвет, то можете нанести три тонких слоя. Каждый из них вы фиксируете с помощью лампы.

5. Закрепляющий слой в конце процедуры нужно выполнять специальным средством. Оно делает маникюр ярким и надежным. После этого специальной салфеткой снимите остатки материала, чтобы поверхность ногтя была чистой.

В конце готового маникюра вы можете наклеить на ногти готовые рисунки или нарисовать их самостоятельно. Делать это лучше перед нанесением закрепляющего слоя, чтобы они дольше сохранили свою насыщенность. Технология покрытия ногтей гель-лаком подразумевает нанесение рисунков гель-красками. Но вы можете сделать их с помощью гель-лака, только нужно учесть, что вам нужна специальная кисточка.

Как снять гель-лак

Теперь вы знаете, как нанести гель-лак в домашних условиях поэтапно, но многих девушек интересует вопрос о том, как его правильно снять . В этом вам поможет специальное средство, которое полностью удалит маникюр с ваших ногтей. Как это происходит, показано на фото снизу.

Видео о том, как наносить гель-лак в домашних условиях

Чтобы наглядно увидеть, как сделать покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях, просмотрите видео, где мастер дает уроки выполнения такого маникюра. Вы можете услышать ценные советы, сделать работу над собственными ошибками и научиться правильному с профессиональной точки зрения нанесению УФ-лака . После просмотра вы можете сразу приступить к процедуре.

Поэтапное покрытие ногтей гель-лаком – это увлекательный процесс, который должна освоить каждая модница. Зачем посещать салоны красоты, если можно позаботиться о своих руках самостоятельно? Успешное выполнение маникюра зависит не только от знаний, но и от хорошего настроения и умения понимать свои ошибки. Вам ведь тоже нравится маникюр, выполненный с помощью гель-лака?

Оцените статью

rss