Почему врастают волосы после шугаринга

Опубликовано: 28.08.2018

видео Почему врастают волосы после шугаринга

ШОК! Вросшие волосы / Как избавиться - 5 ПРАВИЛ от Яны Осадчей

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

В борьбе за красоту женщины готовы страдать и терпеть боль только лишь для того, чтобы избавиться от ненавистных волосков на ногах, руках и других стратегически важных частях тела. Но иногда с окончанием процедуры страдания не заканчиваются . И именно поэтому косметологи потратили немало сил на поиск самого эффективного метода не только в плане удаления, но и предотвращения такой неприятной проблемы вросших волосков.


Вросшие волосы после шугаринга? Только не делай ЭТО!

Почему врастают волосы после шугаринга

Вообще-то волоски врастают после удаления их с корнем, независимо от процедуры. С этим неприятным осложнением сталкиваются женщины после применения эпилятора и воска. Шугаринг в этом плане наименее травматичен, но есть все же несколько причин вросших волос после этой процедуры.

Неправильное удаление волос во время процедуры. Многие женщины пренебрегают правилами эпиляции, считая, что главным результатом считается лишь факт полного удаления волосков.

Так, например, при процедуре шугаринга пасту следует наносить против роста волосков, а срывать – по направлению их роста. Если данное правило игнорировать, то можно нарушить физиологию роста волоска, который будет продвигаться не по своему каналу, а с отклонением в сторону сальной железы. В итоге на коже возникает раздражение, и эта проблема волнует все больше и больше.

Слишком глубокое залегание волосяных луковиц. Даже правильно удаленный волосок со временем начинает расти. Но за время регенерации волосяной луковицы канал успевает затянуться. Новый волосок начинает искать себе выход, но не обладает достаточной силой, чтобы пробить себе путь наружу. Так возникают глубоко вросшие волоски, которые доставляют самый большой дискомфорт. Сухая кожа. Сухая и огрубевшая кожа, как правило, препятствует росту волоска и не позволяет ему пробиться наружу. Кончик волоска загибается и образовывается небольшое воспаление. Несоблюдение правил подготовки кожи перед процедурой эпиляции. Предварительное скрабирование участка кожи помогает отросшим волоскам приподняться, а вросшим – пробиться наружу. Индивидуальные особенности. Э то может быть толстая кожа с тонкими волосками или вьющиеся волосы, которые заворачиваются, даже не пробившись наружу. Иногда врастание волос проявляется у подростков вместе с нарушением гормонального фона.

Почему появляются вросшие волосы после шугаринга, можно увидеть на фото.

Как избавиться от вросших волос после шугаринга

Вросший волос может причинить неудобство несколькими способами. Да-да, такой маленький волосок способен на значительные неприятности и не только в эстетическом или косметическом плане.

Вросший волосок, который продолжает расти, может вызвать воспаление именно в процессе роста . Пробиваясь сквозь кожу, он, словно иголочка, вызывает раздражение и нагноение. Если на месте роста волоска образовался небольшой гнойничок, его можно обработать антисептиком и удалить чистыми руками. Тогда волосок получит возможность выхода, и раздражение пройдет.

Намного больше проблем создают волоски, которые растут параллельно поверхности кожи, а потом отмирают. Удалить такие очень трудно, на их месте образовывается припухлость , которая может воспалиться. Организм воспринимает их как занозу и начинается процесс нагноения.

Такие волоски можно попытаться высвободить с помощью стерильной иглы от одноразового шприца. Место проведения операции следует продезинфицировать до и после ее проведения.

Такие волоски, как правило, после высвобождения выходят самостоятельно , так как уже не прикреплены к луковице.

Но если проблема усугубляется постоянными воспалениями, лучше обратиться к врачу.

Профилактика вросших волос после шугаринга

Предотвратить врастание волосков можно, следуя правилам:

Отзывы о том, как бороться с вросшими волосами после шугаринга

Девушки, которые столкнулись с этой проблемой, делятся своими методами борьбы и профилактики. Опытный косметолог с медицинским образованием комментирует правильность их действий и дает новые советы.

Илона, 26 лет

Перед поездкой на море проводила эпиляцию глубокого бикини  в салоне воском. Моя мастер была в отпуске, и новая девочка-косметолог убедила меня, что воск намного эффективнее. Вросшие волосы в зоне бикини после шугаринга – это ничто по сравнению с тем, что я получила после восковой эпиляции. Хорошо, что сделала эпиляцию заранее, на протяжении недели у меня было жуткое покраснение, а потом начали появляться маленькие прыщики от вросших волосков. Но я уже стреляный воробей, и в аптечке у меня всегда припасена салициловая мазь. Она, как скорая помощь, снимает покраснение, и даже маленькие гнойнички пропадают.

Комментарий специалиста:  Шугаринг обеспечивает более щадящую обработку, чем воск, так что ваша кожа могла отреагировать еще хуже. Вы правильно поступили, сделав эпиляцию заранее, потому что сразу после процедуры могут появиться пигментные пятна во время нахождения на солнце. А салициловая кислота сама по себе, как и мази на ее основе – прекрасное средство от вросших волос после шугаринга и метод борьбы с любыми закрытыми гнойничками на теле.

Ольга, 35 лет

Провожу шугаринг ног  уже на протяжении нескольких лет. И не могу понять причин, но вросшие волоски то появляются, то исчезают на несколько месяцев. С теми же проблемами сталкивалась и при удалении волосков над верхней губой. Иногда воспаления такие, что тональный крем не спасает. Прыщики на ногах менее заметны, но я боюсь, что летом в ранки может попасть инфекция.

Комментарий специалиста: Возможно, проблема возникновения вросших волосков связана с вашим гормональным циклом, и вы попадаете на его разные фазы. Если вросшие волосы на ногах после шугаринга вас постоянно беспокоят, могу порекомендовать вам сервис для мамочек и будущих мамочек Babyblog. Именно там женщины без стеснения обсуждают свои проблемы и делятся советами по их устранению.

Видео о том, как избежать вросших волос после шугаринга

Мастер салона красоты делится опытом по проведению сахарной эпиляции. Физиологичные и нефизиологичные методы удаления являются главным ответом на вопрос – врастают ли волосы именно после шугаринга.

Косметолог объясняет, как правильно подготовиться к процедуре для получения идеального результата . Дополнительно представлена линейка косметических средств по предотвращению вросших волосков, которые вы можете применять в перерывах между процедурами.

Мастер центра обучения шугарингу   рассказывает об ошибках в процедуре, которые приводят к проблеме врастания волосков . Особое внимание уделяется протоколу проведения сеанса эпиляции, нарушение которого может вызвать нежелательные осложнения.

Если вы сталкивались с такой проблемой после сахарной эпиляции, поделитесь вашим опытом выхода из неприятной ситуации, будем вам благодарны.

Оцените статью

rss