Косичка из 4 прядей: техника плетения, секреты сщздания.

Опубликовано: 28.08.2018

видео Косичка из 4 прядей: техника плетения, секреты сщздания.

Плетение косичкой фикуса Бенджамина (ч.1).

Косички в любые времена были актуальны. Они украшали головы как довольно взрослых женщин, так и маленьких девочек. Две озорные косички – это, наверное, самая популярная и любимая прическа у мам и их дочерей. Собранные так волосы не мешают малышкам и выглядят очень задорно, по-детски.



Для взрослой длинноволосой женщины коса стала находкой, чтобы посещать работу или спортивный зал. Волосы аккуратно уложены и не растрепываются в течение целого дня. А ведь это не только очень удобная прическа, но и универсальная. Ее можно использовать для работы, отдыха или даже для вечеринки. Нужно лишь правильно ее заплести и ярко оформить.


Плетение кос с Twist Secret

Но сейчас вы вряд ли сможете кого-то удивить обычным плетением косы из трех прядей. Ведь мастера парикмахерского искусства предлагают нам такое множество различных плетений, что обычная косичка – это слишком примитивно. Поэтому следует немного постараться, чтобы соорудить у себя на голове интересную косу из более чем трех прядей, например, хотя бы из четырех. А освоив эту технику, вполне можно пойти дальше и создавать более сложные плетения из большего количества прядок.


Чем обрабатывать волосы при плетении кос: разные средства - разные эффекты / Nina Nonsimple

Подготовка к процессу

Косу можно носить под любой стиль одежды, в любое время дня, в любое место и в совершенно любом возрасте:

под легкое платье на вечеринку или в университет; с шортами и майкой на прогулку с друзьями или отдых на природе; на работу в офис или в спортивный зал на тренировку.

Что понадобится для плетения косички, которая состоит из 4 прядей? Естественно, что для плетения косы нужны достаточно длинные волосы или хотя бы средней длины, так как на коротких вы не сможете соорудить такую прическу, как бы вам ни хотелось.

Ничего сложного для плетения вам не потребуется:

хорошая плоская расческа; резинка или заколки для фиксации косы; средства для укладки; аксессуары для украшения прически.

И еще немного терпения, желания и свободного времени, чтобы изучить нюансы плетения.

Основой любой прически являются чистые волосы. Вымойте и высушите их таким способом, как делаете это всегда. Перед плетением их следует тщательно прочесать, чтобы прядки были красивыми и аккуратными. Для еще более аккуратного вида вашей прически и стойкости можно использовать средства для фиксации волос, например, мусс или лак. Но вполне можно обойтись и без них.

Техника плетения

Зачесываем все волосы назад без пробора. Делим их на четыре ровные части, чтобы начать плести нашу необычную косу. Пряди должны быть хорошо прочесаны и аккуратно разделены. Так наше необычное плетение будет лучше и четче различимо, а прическа в целом станет смотреться красивей.

Теперь самый сложный момент – это сам процесс переплетения прядей, который необходимо просто запомнить и понять последовательность движений: берем вторую прядь и кладем поверх первой, четвертую поверх третьей. Этот же порядок прядей и будет оставаться на протяжении всего описания процесса плетения. Можете попробовать помочь себе в первый раз различать части косы, например, завязав каждую снизу разноцветными резинками. После того как вы разберетесь в процессе и запомните последовательность, то уже сможете делать это и без резинок или подсказок, например, на фото или видео. Четвертую переплетаем с первой, проводя ее под ней. Они у вас должны были оказаться в середине вашей косы. Вторую прядь проводим под всеми и кладем поверх третьей. Четвертую мы должны пропустить поверх второй. Далее располагайте руки с прядками так, чтобы вам было наиболее удобно и легко продолжать плетение косички. И внимательно продолжайте делать красоту из волос. Продолжаем процесс: первая прядь идет под второй, третья прядка должна пройти над четвертой. Первая часть локонов должна проходить над третьей, вторая – под ней. И так далее, пока вы не захотите остановиться.

В конце необходимо закрепить прическу при помощи любого подходящего аксессуара для волос.

Способы разнообразить

Косу можно сделать еще оригинальнее, если вплести по всей длине вместе с одним локоном подходящую по цвету ленту. Сделайте один из локонов тоньше других – получится, будто он обвивает вашу косу. Слегка растрепите косу, вытянув пальцами из прядей по несколько волосков (не до конца). Косичка станет объемнее.

С оставшимися волосами вы можете делать что угодно – оставить распущенными, завернуть на одну сторону в виде простой косички, закрутить в пучок, накрутить локоны плойкой. Украшать также можно любыми заколками, обручем, цветами – искусственными и настоящими, и всем тем, что ваша душа пожелает.

rss