Прически для девочек

Опубликовано: 28.08.2018

видео Прически для девочек

3 прически для девочек на каждый день | Прически в детский сад | Family is...

Прически для девочек

Девочка с ранних лет подражает маме, а мама в свою очередь старается научить свою наследницу секретам стиля и красоты. Прическа – один из важных компонентов внешнего вида, и мама неотступно следит, чтобы волосы её принцессы были в порядке.



Когда дочка маленькая, ей не очень важно, что у неё на голове. Главное условие для неё: скорость создания прически. Но взрослея, девчушка всё внимательнее смотрится в зеркало и хочет участвовать в выборе своей прически. И уже взрослая барышня берёт свою прическу полностью под свой контроль.


2 модные прически для девочки. Летние прически ♥ Lovely Kids

Существует масса разнообразных причесок для разных волос и для девочек разных возрастов. Повседневные прически отличаются от праздничных, потому что в первом варианте главное – комфорт, а во втором – внешний лоск.

На короткие волосы

Волосы маленьких девочек часто не доходят и до плеч. Некоторые младенцы рождаются практически без волос, но с каждым днем волосики растут вместе со своими обладательницами. Многие мамы намеренно отводят своих дочек в парикмахерскую и просят постричь их покороче, чтобы с прической было поменьше хлопот. Но даже небольшая длина волос не станет препятствием, если вы захотите создать на волосиках своей дочурки нечто восхитительное.


Простые и Красивые Прически для Девочек. Прическа на 1 сентября. Back to School Hairstyles

Повседневные прически

Два жгута

Это легкая и повседневная прическа укладывается молниеносно. Волосы, разделенные на прямой пробор, являются основной для творчества. С каждой стороны следует взять по одной передней прядке, скрутить её и зафиксировать заколкой или невидимкой. Важно скрутить обе пряди так, чтобы они были направлены в противоположные стороны.

Косички на макушке

Эта прическа убирает передние пряди, чтобы они мешались. Остальные же волосы ничем не ограничены и остаются распущенными. На макушке передние пряди заплетаются в косички, которые фиксируются на небольшом расстоянии от основания. Можно сделать три или пять тоненьких косичек.

Важно, чтобы их толщина и длина были одинаковые. Это очень важно, чтобы прическа выглядела аккуратно и опрятно. Нижняя часть этих косичек расплетается, и кончики сливаются с остальными волосами.

Прическа с валиком

Эта прическа подходит для волос, постриженных в стиле «боб» или «каре». Уложить её очень легко: нужно причесать волосы на один бок, формируя боковой пробор. Передняя прядка заворачивается в валик и фиксируется заколкой. Если не хочется закручивать валик из передней прядки, можно просто завести её набок и закрепить заколкой.

Праздничные

Множество хвостиков

Эта прическа смотрится очень трогательно, и при этом создается невероятно быстро. Нужно лишь заплести множество хвостиков по всей голове. Праздничный эффект будет добавлен, если накрутить эти хвостики с помощью плойки. Можно использовать резинки как одного цвета, так и всех цветов радуги.

Косички поперек головы

Прическа начинается с разделения волос на боковой пробор, где одна часть волос значительно превышает другую. Французские косички плетутся поперек головы, слева направо или в обратном направлении: справа налево. Можно сделать разное количество косичек: от двух до пяти. Косички плетутся так, чтобы волосы по бокам были свободны. Чтобы сделать эту прическу особенной и праздничной, косички закрепляются красивой заколкой. Форма цветка подходит для этой прически лучше всего.

На среднюю длину волос

Волосы достигают плеч и даже опускаются чуть ниже у девочек, когда они заканчивают детский садик и отправляются в школу. Такая длина волос универсальна: из них получаются и хвостики, и косички, и высокие прически.

Повседневные

Низкий хвост из двух жгутов

Необычная вариация традиционного конского хвоста. Волосы нужно тщательно расчесать и внизу собрать их на две половины. Каждую из них следует скрутить в жгут. Два жгута объединяются резинкой. Важно, чтобы два жгута были скручены в разные направления.

Две в одной

Удобная прическа, которая собирает волосы сзади. Таким образом, они не мешаются и не закрывают лицо, что очень важно в школе. Прическа начинается с разделения волос на прямой пробор. Из половин волос собираются хвосты по сторонам. При желании их можно украсить лентами или резинками. Далее из двух хвостов плетется одна коса.

Четыре косички

Эта прическа выглядит задорно и очаровательно. Все волосы разделяются на четыре равные части таким образом, чтобы голова была разделена проборами, пересекающимися перпендикулярно. Каждую часть волос следует завязать в хвост, из которого плетется косичка. Её кончик закрепляется у основания и фиксируется ленточкой.

Праздничные

Кокетливые завитушки

Эта высокая прическа подходит для любого торжества, например, линейка на 1-е сентября или новогодняя вечеринка.

Волосы разделяются на прямой пробор и заплетаются в несколько маленьких хвостиков, которые распределяются по всей голове от виска к виску. Каждый хвостик нужно собрать в «гнездышко», в центре которого будет красоваться невидимка. Желательно, чтобы невидимки в каждом маленьком пучке были одинаковыми, тогда прическа получится стильной.

Коса вокруг головы

Легкая прическа, которая забирает волосы с лица, но оставляет распущенные пряди сзади. По одной небольшой косе плетется с одной и другой стороны, а большая часть волос не задействована в этих косичках. Они закрепляются сзади красивой заколкой или резинкой.

Два пучка

Волосы разделяются на боковой пробор, где часть волос справа больше, чем слева. С каждой стороны нужно взять по одной пряди от уха и до виска. Каждая прядь делится в свою очередь на три пряди потоньше, их нужно завернуть жгутом. Получится шесть жгутиков, три на каждой стороне. Волосы сзади нужно собрать в два хвоста, причем в каждый из них входят три жгутика с боков. Каждый хвостик скручивается в большой жгут, который собирается в пучок и фиксируется резинками и шпильками.

На длинные волосы

Если волосы девочки доходят до середины спины или даже ниже, безусловно, малышка гордится своим главным украшением. Наиболее распространенные прически – всевозможные косы или конские хвосты. По большим праздникам волосы можно собрать в высокую прическу или оставить распущенные локоны, предварительно их завив.

Повседневные

Конский хвост

Вечная, традиционная прическа, которая одновременно простая и удобная. Высоту хвоста можно регулировать, заплетая его или внизу, на затылке, или сверху, на макушке. Хвост будет выглядеть лучше, если скрыть резинку прядкой волос, обвернув её вокруг основания хвоста. Далее кончик прядки фиксируется невидимкой.

Коса из жгутов

Это не обыкновенная коса, потому что она плетется не из простых прядей. Прическа начинается с низкого хвоста, который собирает все волосы и закрепляется резинкой. Далее он делится на три пряди, каждая из которых закручивается в жгут. Из жгутиков и надо плести косичку, причем надо следить, чтобы они не раскручивались в руках. Далее косичка закрепляется резинкой.

Праздничные

Водопад

Эта прическа объединяет распущенные пряди и французскую косу. Секрет в том, что косу нужно плести вдоль головы, пропуская при этом свободные пряди. Если ровные пряди – слишком скучно, можно придать им новый, необычный вид с помощью щипчиков или плойки.

Пышный пучок с лентой

Прическа начинается с низкого хвоста, закрепленного резинкой. К кончику хвоста привязывается лента. Хвост закручивается вверх, опираясь на ленту. Когда пучок соприкасается с головой, он фиксируется шпильками сверху, а концы ленты завязываются в хвост внизу.

Два хвостика с переплетением

Хотя эта прическа и выглядит сложной и торжественной, создавать её очень легко.

Для начала волосы следует расчесать так, чтобы на голове между половинами волос остался ровный пробор. Далее из каждой части волос берется прядка, которую нужно завязать в хвост. Затем левый хвостик по диагонали переносится на правую сторону, где вплетается в хвостик справа ниже. Правый верхний хвостик пересекает левый и вплетается в новый хвостик слева внизу. Такое перекрестье повторяется еще раз, ниже до затылка, где уже все волосы собираются в два хвоста. Они фиксируются красивыми пышными резинками или бантами.

Из любой повседневной прически можно сделать праздничный вариант, если украсить волосы ярким и нарядным аксессуаром. Всевозможные яркие ленты, заколки, пышные банты – девочки будут только рады, если их прическа будет чем-нибудь украшена.

Фото каталог

Вывод

Каждой маме понравится создавать новые и интересные прически на волосах своей дочки. Это очень увлекательное занятие, которое объединяет. Нужно лишь начать, выбрать подходящий стиль (пусть ваша дочурка тоже участвует в выборе), хорошенько расчесать волосы и приступить к творчеству!

rss