Cедой цвет волос: как добиться, как сделать седой цвет

Опубликовано: 28.08.2018

Окрашивание волос в седой цвет — довольно актуальная тенденция. Уже многие звезды, особенно, западные, примерили на себя этот новый тренд — дошла очередь и до нашей страны. Необычный и завораживающий, седой цвет может как украсить женщину, так и состарить на несколько лет, поэтому с ним надо быть осторожнее и очень внимательно выбирать оттенок. Об этом и поговорим в статье — рассмотрим особенности седого цвета волос, его основные оттенки и выясним — как добиться такого тона в домашних условиях.

Особенности

У этого своеобразного цвета есть и еще одно название — стилисты с чувством юмора называют этот оттенок «бабушкиным» цветом, дословно — granny hair.

Какими особенностями отличается седой цвет волос, в чем его преимущества и отличия:

Седой цвет волос может быть как тусклым, пепельным, так и блестящим серебристым — выбирайте оттенок, который наиболее подходит вашей внешности. Седой цвет может быть выполнен как в монохромном, равномерном варианте, так и задевать только некоторые прядки по принципу мелирования или колорирования. Последние два варианта, конечно, предпочтительнее для начала — это лучше, нежели сразу окрасить волосы в столь непривычный оттенок. Это тренд — настоящее спасение для тех женщин, которые рано поседели. Ведь теперь они уже могут не мучиться с постоянным окрашиванием отрастающих седых корней, а гордо ходить с естественным цветом волос, оставаясь стильными, модными и молодыми.

Минусы:

Несмотря на всю трендовость, седой цвет волос часто вызывает у окружающих неоднозначную реакцию, кто-то из знакомых и коллег и вовсе не поймет такой «моды», о чем, возможно, сразу же громко и заявит. Окрашивание в седой цвет влечет за собой зависимость от постоянного подкрашивания корней — иначе переход будет очень резким и некрасивым. Чтобы этого избежать, возможно, будет более правильным решением окрасить волосы в технике омбре, которая позволяет не так часто обновлять цвет волос. Не забывайте, что осветление волос ведет к их ослаблению, а частое — даже к выпадению. Поэтому необходимо будет тщательнее за шевелюрой ухаживать. Питательные маски, бальзамы и прочие манипуляции — теперь без них никуда.

На видео- седой цвет волос:

Оттенки

Седой цвет не ограничивается одним тоном — оттенков этого цвета много.

Рассмотрим их подробнее:

Пепельно-голубой . Замечательный, интересный оттенок, особенно хорошо смотрится в сочетании с возрастной внешностью. Он молодит, придает образу нежность и смотрится очень стильно. Пепельно-фиолетовый . Схож по своим качествам с голубым, однако при этом более интенсивный и насыщенный. Платиновый оттенок — замечательный вариант для тех, кто хочет седой цвет, но не в его радикальном варианте. Платиновый оттенок более мягкий, естественный, не вызывает ассоциаций со старением. Графитовый. Очень интересный оттенок, его довольно сложно добиться — это под силу только опытному мастеру — придется смешивать несколько оттенков краски, подбирая их индивидуально. Мышиный . Тоже один из оттенков седого, его более темная вариация. Интересный, но своеобразный, подойдет не каждой внешности. Серовато-пепельный . Замечательный оттенок для блондинок. Также он хорошо смотрится в сочетании с экзотической внешностью.

Кому идет

Девушкам с какой внешностью больше всего подойдет столь специфический цвет волос:

Чем моложе девушка, тем более необычно и оригинально будет выглядеть она с седым цветом. Женщина в возрасте с подобным оттенком никого не удивит, а вот для молодежи седой цвет может стать настоящим выражением себя и даже в какой-то мере бунтарством. Стилисты говорят, что седой цвет особенно подходит тем девушкам и женщинам, которые обладают правильными чертами лица и привлекательной, но стандартной внешностью. Поэтому, если девушка отлично выглядит блондинкой, брюнеткой и даже рыженькой, то есть большая вероятность, что и с седым цветом она «не пропадет». Отлично будет сочетаться седой цвет с восточной внешностью. Красавицы с узким разрезом глаз и экзотическими чертами будут смотреться великолепно, свежо и оригинально, сделав свою шевелюру седой. Светлокожим красавицам седой или серый цвет тоже вполне подойдет. Но если есть веснушки, прыщи или какие-то кожные дефекты на лице — от этого оттенка лучше отказаться. Платиновый оттенок лучше всего сочетается с серо-голубыми глазами. Графитовый цвет отлично смотрится в сочетании с зимним и осенним цветотипом — в том случае, если у девушки светлые от природы волосы. Зеленоглазым красавицам и обладательницам оливковой кожи такой оттенок не подойдет. Мышиный оттенок при всей своей необычности очень капризен. Он требует от девушки абсолютно ухоженной внешности, иначе есть риск получить унылого цвета прическу и столь же печальный образ в целом.

На видео- в какой цвет покрасить седые волосы:

Как покрасить волосы самостоятельно

Не всегда есть возможность и желание посетить стилиста. Иногда приходится «выкручиваться» самостоятельно — благо, сейчас для этого есть все условия — огромный выбор разных красок в магазинах и подробные инструкции процесса окрашивания в интернете.

А вот как правильно покрасить волосы , что бы добиться максимального эффекта, поможет понять информация из статьи.

Как происходит мелирование на обесцвеченные волосы, можно увидеть на фото в данной статье.

Так же будет интеерсно узнать о том, какой краской покрасить обесцвеченные волосы лучше всего: http://opricheske.com/uxod/okrashivanie/kak-obescvetit-volosy.html

А вот как покраситься в холодный русый цвет волос в домашних условиях, поможет понять информация из статьи.

Рекомендации

Перед тем, как приобрести желаемый оттенок, волосы необходимо предварительно осветлить. Конечно, это не относится к тем девушками, которые имеют от природы светлый цвет волос. Но, поскольку натуральных блондинок очень мало, в большинстве случаев осветление понадобится обязательно.

Имейте в виду, что окрасить волосы, особенно — темные, в седой цвет — не быстрая процедура. В среднем, понадобится два дня, чтобы ее правильно осуществить. Ведь вначале нужно осветлить шевелюру, после чего сделать перерыв хотя бы на сутки, а только затем покрасить в желаемый «седой» оттенок. Поэтому наметьте проведение процедуры на выходные, чтобы не ходить на работу на промежуточном этапе — когда волосы будут уже осветлены, но в седой цвет еще не покрашены.

А вот как покрасить волосы тоником в домашних условиях и как сделать это правильно, поможет понять информация из ста

Инструкция

Рекомендуем для осветления воспользоваться обесцвечивающей пудрой от компании Эстель, смешанной с Оксигентом от той же компании. Оксигент будет нужен 9%-ный или 12%-ный — в зависимости от того, насколько темные ваши собственные волосы. Если для русых волос подойдет и 9%-ный, то брюнетке без сильного обесцвечивания не обойтись.

Не мойте голову два дня перед процедурой — это создаст на волосах жировой слой и предохранит их о пережигания и повреждения.

На видео- как вернуть цвет седым волосам:

Обесцвечивание пошагово:

Приготовьте по инструкции обесцвечивающий состав. Это не сложно — занимает пару минут, все подробно написано на упаковке препарата. Наденьте перчатки и защитную накидку сверху или просто переоденьтесь в ту одежду, которую не жалко испачкать. Наносите обесцвечивающий состав на волосы, начиная с затылка — тщательно, стараясь не пропускать ни одной прядки. Возьмите частую расческу и прочесывайте шевелюру так, чтобы краска попадала абсолютно на все участки головы. После того, как вы убедились, что краска ровно покрывает все волосы, оставьте состав на голове на 30-40 минут для воздействия. Можно обмотать голову полиэтиленом для более интенсивной реакции. После воздействия смойте состав с волос теплой водой и промойте шевелюру с шампунем.

После этого высушите волосы. Первый этап завершен — волосы обесцвечены. Теперь нужно подождать один-два дня и покрасить их в седой оттенок. Рекомендуем воспользоваться для этого тоже краской Эстель (например, Estel Silver) или Игора от Шварцкопф — эти профессиональные составы не вредят волосам, и результат окрашивания будет предсказуемым — профессиональным и качественным.

А вот как покрасить волосы мелка мелками для волос , поможет понять информация из статьи.

На видео- Игора Абсолют: палитра цветов для седых волос:

Окрашивание пошагово:

Приготовьте красящий состав, как указано на упаковке. Не забудьте добавить фиолетовый и синий микстон от Эстель для того, чтобы нейтрализовать желтый оттенок. Микстона нужно буквально по горошинке одного и другого. Наносите состав на пряди по тому же принципу, как при осветлении — начиная с затылка. После того, как краска равномерно нанесена, следует оставить ее для воздействия на 20 минут. Смойте краску с волос сначала водой, а затем помойте голову с шампунем, нанесите ухаживающий бальзам и смойте.

Все, теперь остается только высушить голову и наслаждаться своим новым необычным оттенком волос.

Как поддерживать

При таком цвете волос особенно важным становится внешняя ухоженность девушки. Красиво одетая, холеная девушка вполне может позволить себе седой волос без ущерба для имиджа. Поэтому прежде чем покраситься в этот капризный оттенок — обновите гардероб и добейтесь внешнего лоска, иначе с седыми, неухоженными волосами и в старой одежде вместо модного образа можно получить смешной и неприятный.

Окрасив волосы в седой цвет, не забывайте об ярком макияже и уходе за кожей лица. Этот цвет волос будет интересно смотреться в сочетании с яркой помадой и выразительными глазами. Плохо он выглядит в компании бледного, землистого лица и невыразительных черт. Поэтому, если уж выбрали столь смелый оттенок, необходимо уделить внимание и макияжу.

На видео рассказывается, в какой цвет краситься, если много седых волос:

Не надевайте много броских украшений в сочетании с седыми волосами. Гораздо более стильно будет смотреться одно крупное кольцо или качественное ожерелье, чем пестрый разнокалиберный декор. Седой цвет неоднозначный, но безумно стильный, ему не идет аляповатость и излишество.

Не забывайте об укладках — седые волосы, как никакие другие, нуждаются в ней. Торчащие, лохматые седые пряди — не самое приятное зрелище, вызывают ассоциации со старостью, бедностью и неухоженностью. Обязательно пользуйтесь сохраняющими цвет бальзамами и тонирующими шампунями — они помогут поддержать цвет в порядке.

Что касается одежды, то с седыми волосами отлично смотрится нейтральная гамма оттенков. Но при этом обязательно в одежде и в аксессуарах должен быть какой-то яркий акцент. К примеру, костюм синего цвета и красная сумочка или яркие туфли. Так образ «заиграет», станет более живым.

Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как красиво покрасить волосы.

А вот можно ли бесцветной хной покрасить волосы и как это сделать правильно, поможет разобраться информация из данной статьи.

Так же будет интересно узнать о том в какой цвет покрасить волосы лучше всего. Для этого стоит прочесть содержание данной статьи.

Итак, мы разобрались, что седой оттенок не так однозначен, как кажется. И идет он далеко не всем. Поэтому наилучшее решение — попробовать для начала мелирование этим тоном. Так можно сразу решить два вопроса — и приобрести актуальный седой цвет и, в то же время, не так сильно рискнуть своей внешностью. А если убедитесь, что седой оттенок — это ваше, то можно посетить салон или покраситься самостоятельно дома — с нашей инструкцией это не составит большого труда. Меняйте цвет волос на модный — и радуйте себя новой очаровательной и оригинальной внешностью.

rss