Как сделать осветление волос корицей (видео и фото)

Опубликовано: 28.08.2018

Как сделать осветление волос корицей (видео и фото)

Корица для волос часть 2 / натуральное восстановление и осветление волос

Рейтинг: 5/5 (1)



Содержание статьи:

Такую знакомую всем корицу, оказывается, можно применять не только в кулинарии, но и для осветления волос. Осветляя волосы, она одновременно придает им золотистые, рыжие либо красные оттенки – все зависит от основного цвета волос. Существует множество способов и рецептов, как самостоятельно осветлить волосы корицей в домашних условиях, но мы остановимся подробнее лишь на нескольких.


Осветляющая маска для волос КОРИЦА + МЕД!!!

Только цейлонская корица обладает полезными свойствами, а пряность, приготовленная из кассии, так похожей на корицу, может причинить вам вред.

Основные принципы осветления волос корицей

Корица обладает не только осветляющей способностью, она является кладезем необходимых витаминов и элементов для восстановления волос. Если вы мечтаете оздоровить свои локоны, воспользуйтесь одним из Рецептов лучших масок для волос с корицей .

Специфика осветления волос корицей

Как правильно осветлить волосы корицей в домашних условиях

Для того чтобы самостоятельно выполнить осветление корицей, следует придерживаться простой схемы:

Вымойте волосы и просушите их. Они должны быть немного влажными. Хорошо расчешите волосы расческой. Разделите волосы на несколько частей и закрепите их пластиковыми зажимами. Приготовьте красящую смесь из корицы. Кисточкой нанесите состав на каждую прядь волос. Еще раз расчешите волосы, чтобы состав равномерно распределился по волосам. Оберните волосы полиэтиленом и укутайте полотенцем. Состав необходимо выдержать на волосах не менее двух часов . Здесь работает принцип – чем дольше, тем лучше. Вымойте голову теплой водой несколько раз.

Не используйте металлическую посуду для приготовления осветляющих составов с корицей. Процесс окисления может изменить свойства состава, и ваши волосы могут окраситься в зеленый.

Теперь мы предлагаем вам несколько рецептов осветляющих смесей с корицей, которые вы можете применять по этой схеме.

Рецепт осветления волос с корицей и медом

3 стол. ложки корицы; 3 стол. ложки липового меда; 0,5 стакана воды.

Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Охладить.

Рецепт с корицей, медом и лимоном

1 стакан кондиционера; 1 стакан липового меда; 1 ч. ложка сока лимона; 2 стол. ложки корицы.

Рецепт с корицей, оливковым маслом и лимоном

0,5 стакана кондиционера; 0,5 стакана масла оливы; 3 стол. ложки корицы; 1 лимон (выжать сок).

Рецепт с корицей и кондиционером

1 стол. ложка корицы; 1 стол. ложка кондиционера.

Вариации осветления корицей по типу волос

Предлагаем вам подборку фотографий, которые наглядно продемонстрируют результат осветления корицей на волосах разного типа.

Светлые волосы

При осветлении корицей светлые волосы окрашиваются в светло-рыжий оттенок , а иногда выделяют коричневый тон.

Русые волосы

Под воздействием корицы русые волосы становятся на несколько тонов светлее и приобретают красивый золотистый оттенок .

Черные волосы

Черным волосам корица придает насыщенный коричневый оттенок с шоколадными нотками . Отвар ромашки может усилить этот эффект.

Темно-коричневые волосы

Темно-коричневые волосы под воздействием корицы становятся светло-коричневыми , а в некоторых случаях рыжими.

Темно-рыжие волосы

Темно-рыжие волосы от корицы приобретают насыщенный медный оттенок .

Светло-рыжие волосы

Светло-рыжую шевелюру корица насыщает яркими красными оттенками , от чего она становится просто огненной.

Меры предосторожности

Окисление от осветляющей смеси с корицей при соприкосновении с металлической посудой может привести к зеленоватому оттенку ваших волос.

Отзывы женщин об осветлении волос корицей с фото

Для того чтобы увидеть результат осветления волос от воздействия корицей, мы попросили Людмилу, Диану и Кристину самостоятельно осветлить волосы корицей и предоставить нам фото «до» и «после» для сравнения. Посмотрим, что у них вышло, и узнаем мнение нашего эксперта.

Людмила, 30 лет

У меня натуральные рыжие волосы, но мне захотелось сделать их более яркими. Я знала из отзывов моих подруг, что корица с медом имеет осветляющийэффект, но у меня вышло наоборот. Мои волосы приобрели яркий насыщенный оттенок и красиво блестят.

Комментарий эксперта: Действительно, рыжеволосые с помощью корицы могут лишь усилить рыжие и красные оттенки своих волос. А вот осветлять кардинально нужно уже другими методами. Узнать об этом подробнее можно в статье Осветление волос в домашних условиях .

Диана, 26 лет

Мои темно-каштановые волосы уже после первого применения корицы стали на тон светлее и приобрели медный оттенок. Кончики волос были более светлыми, поэтому получился красивый эффект.

Комментарий эксперта: Осветление окрашенных волос корицей дает хороший результат и возможность без вреда для волос исправить оттенок. Еще две процедуры, и ваши волосы приобретут красивый коньячный цвет.

Кристина, 19 лет

Корица придала моим волосам не только красивый каштановый цвет с рыжим оттенком, но и заметно улучшила их внешний вид. Цвет волос стал значительно светлее, но при этом он насыщенный и яркий.

Комментарий эксперта: Прекрасный результат! Проводя такую процедуру один раз в месяц, вы сможете не только поддерживать красивый цвет волос, но и получать дополнительный уход.

Видео о том, как осветлить волосы корицей и медом

Предлагаем вам посмотреть видео, в котором вы узнаете рецепт осветления волос с помощью корицы и меда, который можно применить в домашних условиях.

Не тяните время и сразу переходите от теории к практике, ведь вы так много узнали из нашей статьи об осветлении волос с корицей. Мы ждем ваших отзывовоб осветлении волос с помощью корицы, новых рецептов и комментариев! Будьте красивы!

Оцените статью

rss