Как лучше подстричься чтобы не укладывать волосы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как лучше подстричься чтобы не укладывать волосы

МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ. 5 страшных ошибок, которые мужчины совершают с прическами. Нелепые мужские стрижки

Современный ритм жизни предполагает постоянную спешку и занятость. Однако женщины даже с минимальным количеством свободного времени хотят быть всегда привлекательными и стильными. Одной из важных ролей, влияющих на общий образ, является прическа. Не каждая женщина может уделять драгоценные часы на ее поддержание. И в данном случае оптимальным вариантом станет стрижка, которая не требует укладки.



Особенности выбора стрижки

Существует несколько простых рекомендаций для выбора оптимальной стрижки, которая не только будет выглядеть всегда привлекательно, но и скроет имеющиеся недостатки и подчеркнет достоинства лица.


УКЛАДКА ДЛЯ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ | HAIRSTYLES FOR SHORT HAIR

К таким советам можно отнести:

С тонкими чертами лица хорошо будет смотреться короткая стрижка, которая открывает область шеи. Если лицо квадратного типа , то лучше воздержаться от челки, которая лишь подчеркнет недостатки его линий. Градуированные стрижки отлично смотрятся на всех типах лица. Для треугольного типа оптимальным выбором станет ассиметричное каре или стрижка аврора на средние волосы .

Чтобы новая стрижка принесла лишь положительные эмоции, следует определить тип лица и, исходя из него, подбирать понравившийся вариант.

Прически для коротких волос

Каре

Эта классическая стрижка уверенно держит популярность, благодаря своим преимуществам:

подходит для любого типа лица и возраста; придает выразительности взгляду; не требует регулярных укладок; отлично сочетается как с ровными, так и с кудрявыми волосами. Классическое каре

Классическое каре заканчивается на середине шеи, но могут быть и удлиненные варианты.

Боб

Для жестких волос лучше использовать укороченный вариант каре – боб. Он не требует дополнительной укладки, легкие движения руки и прическа готова. Придать объема можно с помощью слоев, приподнятых в области макушки. Асимметричный боб на короткие волосы придаст образу легкую небрежность, которая на данный момент является в тренде. Пример причёски смотрите на фото ниже.

Асимметричный боб

Каскад

Эта стрижка также требует минимальной укладки и обладает неоспоримыми преимуществами:

придает аккуратную игривость прядям; визуально увеличивает объем шевелюры; корректирует черты лица, делая их плавными и нежными; идеально подходит для тонких и лишенных жизни волос.

Пикси

Прическа «под мальчика» способна придать не только легкость и шарм прическе, но и освежить образ. Она оптимально подходит для уверенных в себе девушек, которые не бояться экспериментов.

Стрижка пикси

Пикси не требует регулярной укладки.

Лучше ее использовать, когда лицо имеет нежные и женственные черты.

Французская стрижка

Эта стрижка с каждым годом завоевывает себе популярность благодаря визуальному увеличению объема прически, а также отсутствию необходимости укладки. Она достигается путем натягивания каждой пряди с дальнейшим ее снятием. Чтобы сформировать рваные пряди, мастер использует бритву.

Такая стрижка не теряет свою форму даже при существенном отрастании волос. Это очень важный нюанс для дам, которые не могут регулярно посещать парикмахерскую.

Стрижки на средние волосы

Каскад

Идеальной стрижкой, которая не требует укладки, является каскад. Она популярна благодаря своей универсальности и возможностью проводить эксперименты с челкой. Квалифицированный мастер способен несколько усовершенствовать ее, придав образу легкую неряшливость или обеспечив дополнительный объем в области корней.

Практичным вариантом является косая челка с асимметрией. Она может, как закалываться на бок, так и укладываться для вечернего образа.

Лесенка

Очень часто ее путают с каскадом, однако, это две разные стрижки. Стрижка лесенка на короткие волосы отлично акцентирует внимание на чертах лица, особенно в сочетании с косой челкой.

Лесенка

Удлиненное каре

Вариант хорошо будет смотреться именно на волосах средней длины даже без регулярной ее укладки. Исходя из формы и черт лица, мастер может экспериментировать над челкой, изменять пробор и линию среза.

Удлиненный боб требует регулярного обновления. При отрастании волос форма и первоначальный внешний вид теряется.

Варианты для тонких локонов

Тонкие редкие волосы и, как результат, небольшой объем шевелюры – это достаточно распространенная проблема. Однако ее может решить правильно подобранная стрижка. С этими целями хорошо подойдет короткая и средняя длина. Слишком длинные волосы будут выглядеть еще более тонкими и ослабленными.

Главная задача любой прически в данном случае – это поднятие волос у самых корней. Таким образом, достигается увеличения объема.

С такой задачей успешно справляются градуированные стрижки. Парикмахер, исходя из конкретного случая, самостоятельно подбирает оптимальную степень градуирования. В результате прическа не только увеличивает объем, но и не требует особого ухода в виде регулярной укладки. Главным условием лишь является ее корректировка, так как отросшие волосы теряют форму.

Градуированные стрижки на волосы средней длинны

На обладательницах тонких волос также будут хорошо смотреться стрижки с рваными кончиками и любые ассиметричные прически.

Прически для вьющихся прядей

Чтобы выбрать стрижку с минимально требующим уходом, обладательницам вьющихся волос необходимо учитывать их длину и степень кудрей.

Стоит обратить внимание на многослойные стрижки, которые позволят сделать кудряшки более легкими и нежными.

Обладательницам длинных волос рекомендуется обратить внимание на каскад, лесенку и рапсодию. Первый вариант отлично будет смотреться на сильно вьющихся волосах. Различное его исполнение способно убрать лишний объем для густых волос и визуально увеличить для тонких. В результате получается естественная прическа, не требующая укладки.

Лесенка отлично подходит тем барышням, которые не хотят иметь лишний объем в области макушки. К тому же она требует укладки, достаточно вымытые волосы хорошо высушить феном.

Лесенка на вьющихся волосах

Женская стрижка рапсодия – это оптимальный выбор для тонких кудрявых волос. Она сочетает в себе элементы первых двух вариантом, но при этом ограничивает филировку кончиков.

Для средних и коротких волос хорошо подойдут следующие стрижки:

каре. Эта стрижка отлично сочетается с любыми кудрями. Классический вариант ее исполнения идеально подойдет женщинам, а градуированное каре хорошо будет смотреться на юных девушках; боб. Модный вариант для вьющихся волос, который может быть как с наличием челки, так и без нее; гарсон. Стрижка «под мальчика» хорошо сочетается как с ровными, так и вьющимися волосами. Она придает образу стиль и неординарность.

Все эти три варианта требуют минимальной укладки или не требуют ее вовсе.

Как добиться длительной укладки, если без нее не обойтись

Если все же без укладки не обойтись, можно остановить свой выбор на специальных салонных процедурах, которые продлят эффект укладки. К ним можно отнести:

Ламинирование. Его можно производить в салоне или в домашних условиях. Первый вариант предпочтительнее, поскольку мастер будет соблюдать все необходимые технологии и в результате получатся послушные и блестящие волосы. Эффект от ламинирования держится до трех месяцев. Кератирование. Кроме визуального результата, после этой процедуры волосы получают оздоровление, а кудрявые локоны становятся ровными. Эффект от процедуры будет заметен 5-6 месяцев. Единственным недостатком является высокая стоимость. Карвинг – малоизвестная процедура, которая позволяет закрепить любую прическу. Результат достигается благодаря особому раствору, позволяющему поднимать пряди у корней и по мере их роста. Биозавивка. Если ранее эта процедура наносила достаточно много вреда волосам, то теперь ее состав кардинально изменился. К тому же именно эта процедура обладает более долгим и привлекательным результатом.

Очаговая алопеция у женщин : причины появления и методики устранения

Больше вариантов свадебных причесок для обладательниц длинных волос смотрите тут

Рецепты простых домашних масок для волос против секущихся кончиков: http://guruhair.ru/uxod/vosstanovlenie-posechennyx-volos/sekushhie-konchiki-volos-reshaem-problemu-pri-pomoshhi-lechebnyx-masok.html

Видео

Наглядный пример исполнения женской стрижки, не требующей постоянной укладки смотрите на видео ниже

Заключение

Стильные стрижки , которые не требуют регулярных укладок, существуют. Важно их правильно подобрать, исходя из своего типа волос и форме лица. В результате достигается привлекательный вид, не отнимающий и так небольшое количество свободного времени.

rss