Чем ополаскивать волосы после мытья: травы, чай

Опубликовано: 28.08.2018

видео Чем ополаскивать волосы после мытья: травы, чай

Травы для ополаскивания волос

Здоровье и красота волос зависит не только от правильного питания, но и от ухода за ними. В уход за ними входят не только хороший шампунь и бальзам, но и ополаскиватель. Он является завершающим этапом мытья головы и хорошо насыщает волосы полезными веществами, мягко ухаживая за ними. За счёт полоскания можно устранить жирность или ломкость, придать волосам блеска или сделать более насыщенный цвет. Подобрав для себя идеальный состав, Ваши волосы засияют здоровьем на радость их обладательницы.


Укрепи волосы крапивой для лучшего роста

Польза ополаскивателей для волос

Метод ополаскивания применяется уже очень давно и его пользу оценили не только прекрасные девушки, но и косметология. Чаще всего в состав входят исключительно натуральные ингредиенты, каждый из которых обладает своими уникальными полезными свойствами. Они не только напитывают сами волосы, но помогают отрегулировать жирность кожи головы до нормального состояния. Довольно часто регулярное полоскание усиливает рост волос. К некоторым составам следует относиться внимательно, ведь многие травы являются натуральными красителями и могут повлиять на их оттенок после применения.


Уход за волосами: Ополаскивание крапивой

Огромная польза ополаскивателей за счёт того, что их составы насыщены множеством витаминов и микроэлементов. Это особенно актуально в межсезонье, когда организму не хватает витаминов в организме, а волосы смогу получить всё необходимое из вне.

Плюсом будет так же то, что их несложно готовить в домашних условиях и нет необходимости длительно держать, в отличии от домашних масок.

Основные положительные свойства ополаскивателей:

их натуральный состав положительно скажется на здоровье любых волос. Главное – подобрать подходящий именно Вашему типу волос состав. это возможность устранить множество проблем со здоровьем волос и даже вылечить дерматологические проблемы с кожей; насыщение полезных происходит от корней по всей длине волоса. Это добавляет волосам крепкости, упругости, блеска. Некоторые составы позволяют придать определённый оттенок Вашей шевелюре; за счёт ополаскивателей стержень волоса не только наполняется полезными элементами , но с него смываются все вредные налёты и соли; применение ополаскиваний заметно облегчает расчёсывание , делая волосы более послушными и гладкими. позволяют заметно снизить элекризацию волос .

Такие составы легко доступны и не требуют больших финансовых затрат.

Будущий ополаскиватель необходимо не только правильно приготовить, но и правильно применять. Желательно, чтобы вода выла хорошего качества или хотя бы отстоянной. Если возникнет желание использовать минеральную воду, то она не должна быть газированной. После приготовления отвара, его обязательно нужно процедить через несколько слоёв марли и её потом хорошо отжать.

Минеральная вода

Идеальная температура растворяя – 37 градусов. Она достаточно тёплая, но не обжигающая кожу. Чтобы усилить эффект можно ополоснуть голову над чистой ёмкостью (кастрюлей или тазом) и окунуть туда волосы на несколько минут. Затем немного их отжать и промокнуть полотенцем из хлопка. Не стоит скучивать и заворачивать волосы в банное полотенце. Обязательно дайте волосам просохнуть самостоятельно, без использования фена. Расчёсывать желательно уже сухие локоны.

Такую процедуру лучше всего проводить дважды в неделю. Через месяц необходимо дать перерыв, если Вы использовали один и тот же состав постоянно.

Составы для жирных волос

Обычно для приготовления необходимо несколько столовых ложек высушенных трав и 0,5 литра кипятка. Настояться такой ополаскиватель должен минут 40. За это время он как раз успеет остынуть до нужной температуры. Обязательно помните, что голову нельзя ополаскивать ни холодным, ни горячим раствором. Оптимальная температура – 37 градусов.

Просто заливать кипятком, для приготовления ополаскивателя для жирных волос, можно ноготки, крапиву, зверобой, корень лопуха, мать-и-мачеху, цветки липы, подорожник, ромашку. Все эти растения помогают снизить жирность волос.

Сбор трав для жирных волос

Ноготки или календула, обладает антисептическим и противовоспалительными свойствами, что поможет снизить покраснение и раздражение с кожи. Крапива ещё и укрепляет волосы, делая их более послушными и блестящими. Зверобой кроме проблемы жирности, ещё и помогает устранить перхоть. Корень лопуха известен всем красавицам, ведь он помогает сократить выпадение волос и очень полезен для здоровья волос в целом. Мать-и-мачеха предотвращает выпадение, придаёт волосам мягкость, устраняет шелушение. Липа полезна не только при приёме во внутрь, но и благотворно влияет на волосы и кожу головы, обладая успокаивающим и антисептическими свойствами. Подорожник придаёт волосам эластичность, за счёт чего они меньше секутся. Ромашка делает волосы мягче и придаёт красивый оттенок блондинкам.

Обратное омбре на светлые волосы : цветовые сочетания и технология окрашивания

Подробней о стрижках для мальчиков подростков читайте тут

Все о подборе мужских стрижек по типу лица: http://guruhair.ru/muzhskie/osobennosti-vybora-prichesok/podbiraem-muzhskuyu-strizhku-s-uchetom-osobennostej-vneshnosti.html

Для приготовления некоторых отваров необходима небольшая варка на медленном огне. Варить необходимо до 15 минут и не доводить до кипения . Приготовление таким способом подходит для всех хвойных, коры дуба, подорожника, корня лопуха. Хвоя придаст волосам свежести и лёгкости, напитает множеством полезных веществ и сделает волосы мягче. Кора дуба укрепляет волосы, делая их эластичнее, ускоряя рост и являясь отличным средством для профилактики выпадения волос .

Дубовая кора

Справится с жирностью поможет ещё и нашатырный спирт. Чайную ложку необходимо развести в 1 литре воды и ополаскиватель готов. Ещё можно использовать эфирные масла в небольших количествах. 5-7 капель на 0,5 литра настоя будет достаточно.

Для волос склонных к жирности подойдут масла шалфея, розмарина, корицы, мяты, любых хвойных деревьев, эвкалипта, мелиссы, цитрусовых, бергамота, чайного дерева, гвоздики, можжевельника. При необходимости можно применять их просто растворяя в тёплой воде и сразу ополаскивать волосы.

Рецепты для сухих прядей

Процесс заваривания натуральных ополаскивателей для волос примерно одинаков. Необходимо две столовые ложки сухого сырья залить половиной литра кипятка, закутать, чтобы настой терял температуру медленно, давая возможность травам хорошо настоятся. Процедите настой. Использовать его можно, не ранее, чем через полчаса, как только он остынет до приятной тёплой температуры. Смывать с волос этот настой не нужно. Необходимо дать волосам подсохнуть без фена.

Берёзовые листья

Березовые листья, приготовленные по такому рецепту, помогут избавиться от перхоти и потери волос. Зеленый чай даёт мощный потенциал для роста новых волос. Мята для ополаскивания волос оставляет ощущение бодрящей прохлады, избавляет от избытка кожного сала, устраняет раздражения и побеждает инфекции. Если вы хотите особой пышности для волос, то сделайте ополаскиватель из лепестков мальвы (просвирника). Шалфей поможет достичь эффекта ламинирования, сделать волосы более плотными. Хмель полон витаминами, что помогает значительно ук репить сухие волосы. Одуванчик наполняет волосы силой, применяется при сечении кончиков. Хвощ в форме ополаскивателя уменьшает ломкость, выпадение.

В каждый из ополаскивателей можно добавлять столовую ложку яблочного уксуса, эфирные масла, всего несколько капель ладана, лаванды, пачули, мандарина, апельсина, иланг-иланга, розового дерева или сандала добавят изысканности аромату приготовленного вами средства.

Ополаскиватели для нормальных волос

Для нормального типа волос подойдут практически все травы, что применяются при жирных и сухих волосах . Преимущество таких ополаскивателей в том, что они в любом случае улучшают состояние волос.

Лучшими же травами для ополаскивания считаются корень лопуха, ромашка, крапива, аир для волос , хвощ, тысячелистник. Хорошо влияют на состояние волос лавровый лист, хмель, розмарин, чабрец, плоды и листья рябины, цитрусовая цедра, подорожник и даже всем известная петрушка. Варить настои из этих трав не нужно – достаточно просто дать им настояться. Очень полезно для волос ополаскивание даже чёрным чаем и кофе, но это желательно только темноволосым девушкам.

Корень лопуха

Аир придаёт волосам эластичность и борется с перхотью, способствует восстановлению структуры волоса. Тысячелистник ускоряет рост волос и хорошо снимает воспаление. Лавровый лист придаёт волосам силу и блек. Розмарин делает волосы более пышными.

Чабрец восстанавливает повреждённые волосы. Рябина насыщает волосы множеством полезных веществ, придавая им здоровый вид и мягкость. Цитрусы освежают кожу и волосы. Петрушка укрепляет волосы, предотвращая выпадение и усиливая их рост.

Лимонный сок

В ополаскиватели можно добавлять сок лимона, а можно и только его использовать для ополаскивания. Он смягчает волосы и облегчает расчёсывание. В смеси с ромашкой немного осветляет пряди. Добавлять ещё можно эфирные масла кипариса, масла бей, розового дерева, лаванды и множество других, что больше всего понравятся Вам.

При желании травы можно смешивать из расчёта 2 столовые ложки на половину литра воды.

Видео

Больше рецептов натуральных ополаскивателей для волос смотрите на видео ниже

Заключение

Не сложно решить, чем ополаскивать волосы после мытья. Это один из самых простых, но довольно эффективных средств по уходу за Вашими прекрасными волосами. Осталось лишь подобрать любимые травы напитать свои волосы здоровьем самой природы. Травы лучше всего приобретать в аптеках, где они уже хорошего качества и перебраны. Однако, многие из них можно собрать и высушить самостоятельно. Важный полюс любого натурального ополаскивателя – он никогда не навредит волосам. А в сочетании с эфирными маслами результат будет потрясающим!

rss