Как подобрать модную стрижку по форме лица с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как подобрать модную стрижку по форме лица с фото

Подбор причесок + КОНКУРС. Как подобрать прическу/стрижку мужчине к любому типу лица

Красивая прическа, которая подходит для вашего типа волос, возраста, фигуры, формы лица – лучшее дополнение образа и его важнейшая часть. Неправильно подобранная стрижка, напротив, подчеркнет несовершенства внешности и превратит ваши достоинства в недостатки. А зачем вам это? Именно поэтому при выборе новой стрижки так важно ориентироваться на тип лица.



Как определить свой тип лица

Здоровые, ухоженные волосы – это зачастую не подарок природы, а результат грамотного, ежедневного ухода. Но сами по себе красивые, блестящие локоны не сделают образ красивым и стильным – нужна соответствующая прическа. Правильно подобранная стрижка – это больше половины успеха. Поэтому если вы решили поменять прическу, идите только к грамотному мастеру, который поможет вам стать еще красивее, а не все испортит.


МУЖСКИЕ СТРИЖКИ | Как Выбрать Идеальную Мужскую Стрижку По Форме Лица

Критериев подбора прически существует немало – среди них возраст, вес, рост, социальное положение, общий стиль (и гардероба, и жизнь), густота и толщина волос, структура (ровные, вьющиеся). Но самым главным остается именно тип лица.

Стрижка призвана подчеркивать стиль женщины, поэтому подбирать ее нужно грамотно. Хотя возраст, телосложение, структура и тип волос важны, основным фактором, который следует учитывать при выборе, является форма лица.

Обязательно учитывайте личные предпочтения и стиль жизни – далеко не всем дамам по душе задорные «ежики», как и длинные косы для пояса, достаточно хлопотные в уходе. Если вы привыкли жить «на ходу» и не тратите на утренние сборы более пяти минут, сделайте выбор в пользу стрижки, которая будет укладывать сама (например, каскад) или с вашей помощью, но с минимальными затратами времени и сил.

Попробуйте «примерить» понравившиеся варианты стрижек (и, возможно, новые цвета волос) в специальной программе на компьютере. Это не позволит вам получить максимально точный результат, но сориентироваться точно поможет.

Чтобы подобрать стрижку с учетом формы лица, надо сначала эту самую форму определить . Хотя, казалось бы, овал от квадрата отличит каждый, на практике возникают сложности – не всегда понятно, где груша, а где треугольник или, например, где ромб, а где квадрат.

Как определить форму лица? Вооружитесь листом бумаги, линейкой, ручкой, зеркалом и нашими советами.  Возьмите ручку, линейку, лист бумаги и встаньте перед зеркалом. Теперь уберите волосы и заколите их, затем измерьте расстояние от нижней части подбородка до линии волосяного роста. Полученное значение вам нужно будет разделить на три (результат запишите или запомните). Второе расстояние – от нижней части подбородка до носа (а точнее его кончика). Теперь смотрите:

первое число больше, чем второе – ваше лицо удлиненной формы ; результаты равны, а подбородок круглый – овал или прямоугольник; первое число получилось меньше – можно говорить о круге или квадрате, сердце (если подбородок заостренный), груше (подбородок широкий).

Подробнее о типах лица и подборе причесок вы узнаете далее.

Актуальные варианты причесок для разных типов лица

Возможные варианты формы лица – квадрат, круг, овал, груша, ромб, сердце и треугольник. В зависимости от того, какой вариант ваш, и подбирайте прическу. Ниже вы узнаете основные особенности подбора укладок для каждого типа лица.

Круг

Круглое лицо имеет равную длину и ширину, лоб широкий, мягко переходит в такие же широкие скулы, подбородок имеет сглаженную форму. Что нужно сделать? Немного сузить и вытянуть лицо. Ваши прически:

Челка на бок на средние волосы густая овальная челка от макушки, волосы длинные, частично укладываются на лицо; короткие волосы с удлиненными висками, можно сделать скошенную длинную челку; асимметричное каре обязательно с удлинением на лицо.

Чего нельзя делать – так это стричь волосы до подбородка, гладко зачесывать их в хвост, делать короткую или редкую челку.

Квадрат

Квадратное лицо – это обязательно широкие подбородок и лоб, а значит, довольно резкие черты лица. Что нужно сделать? Немного удлинить и сузить лицо, чтобы визуально сделать его похожим на овальное. Возможные варианты – «лесенка», длинный асимметричный боб , ассиметричные стрижки со скошенной челкой.

Удлиненный асимметричный боб

Овал

Овальное лицо имеет идеальные пропорции, стрижки могут быть практически любыми. Чего следует избегать – так это завышенных причесок, которые делают овал еще более продолговатым, что совершенно ни к чему.

Ромб

Ромб предполагает широкие скулы и сравнительно узкие подбородок, лоб. Что нужно? Сделать лоб и подбородок шире. Челки обладательницам данного типа делать не стоит, максимум, что можно попробовать – это не густая небольшая челочка, зачесывать которую следует набок.

Стрижка с градуированными прядями без челки

Волосы назад убирать не нужно – это только подчеркнет дисбаланс пропорций. Короткие стрижки – тоже не лучший выбор для ромба. Пробор делайте косой, а не прямой, дополнительный объем на макушке не нужен.

С чем еще можно «поиграть» в ходе создания образа? Кроме стрижки, это аксессуары (заколки, ободки, подвески, серьги), форма бровей, макияж, очки, шляпы. Эти советы универсальны для любой формы лица.

Груша

Речь идет о типе лица с широкой нижней частью, выраженными скулами, квадратной челюстью и при этом сравнительно узким лбом. В данном случае отдайте предпочтение прическам, обрамляющим подбородок или виски, волосы должны быть средней длины, пробор лучше делать боковой. Челки – густые или длинные, зачесанные на бок.

Каре с удлинением на средние волосы

В принципе подходят все ассиметричные стрижки, главное не придавать дополнительный объем скулами, не делать центральный пробор, не зачесывать волосы на висках и не стричься слишком коротко.

Сердце

Лицо в форме сердца в области лба широкое, к подбородку сужается. Что нужно сделать? Уравновесить пропорции, а именно создать иллюзию более широкой нижней части и, напротив, узкого лба. Помогут в этом стрижки с объемом в нижней части лица и челкой (лучше всего косой).

Объемная прическа с челкой на бок

Треугольник

Треугольная форма лица предполагает высокий лоб и «острый» подбородок. Что нужно? Визуально сделать низ лица немного шире. Для этого подойдут удлиненные челки, каре слегка выше или немного ниже подбородка, объемные укладки, косые проборы, крупные локоны у лица. А вот чего нельзя делать ни в коем случае – так это создавать дополнительный объем в верхней части. Отметим, что если вы не готовы к радикальным переменам, то вы можете примерить приглянувшийся вариант непосредственно перед стрижкой. Возможно это за счет подбора причесок посредством онлайн приложений. 

Особенности укладки и ухода

Обязательно при выборе новой стрижке узнайте у мастера, как вам придется ее укладывать и что для этого потребуется (а заодно и сколько времени). Если вы посчитаете, что прическа получается слишком хлопотной, есть смысл подобрать что-то из той же серии, но более «простое».

Стрижку вам придется регулярно укладывать – перед тем, как делать ее, убедитесь, что у вас хватит и терпения для ежедневного доведения до ума того варианта, который вам изначально приглянулся.

Уход за волосами используйте стандартный – очищение, питание, увлажнение. Если вы регулярно применяете стайлинговые средства и фен, щипцы, бигуди, позаботьтесь об интенсивной восстановительной терапии для волос – и они ответят вам благодарностью.

Восстанавливающие средства для волос

По возможности время от времени давайте локонам высохнуть естественным путем, что касается шампуней и бальзамов, то лучше выбирать средства из одной серии. Домашние маски тоже неплохо подходят для ухода за волосами, но с ними нужно быть осторожными обладательницам окрашенных локонов – масла и другие активные компоненты природного происхождения могут вымывать краску или просто изменять ее цвет.

Лечение перхоти и грибка головы : причины появления и методы устранения

Больше примеров плетения кос ан средние волосы смотрите тут

Виды и технология мужской стрижки бокс: http://guruhair.ru/prichyoski/muzhskie/pricheski-na-korotkie-volosy/sovremennaya-klassika-stilya-strizhka-boks.html

Видео

Больше информации о подборе прически в зависимости от типа лица смотрите на видео

Заключение

Правильно подобранная прическа – эффективный инструмент для создания целостного образа и корректировки возможных недостатков. Не зря говорят, что хороший парикмахер-стилист способен заменить пластического хирурга – если он все сделает правильно, то получится скорректировать овал, уменьшить или увеличить нос, визуально изменить глаза, скрыть мимические морщины и так далее. Основные типы лица – это овал, круг, квадрат, ромб, груша, треугольник и сердце. Ориентируйтесь на это при выборе прически – и результат вас не разочарует!

rss