Полезные домашние маски для объема волос

Опубликовано: 28.08.2018

видео Полезные домашние маски для объема волос

ОБЪЕМ БЕЗ Лака и НАЧЕСА #missAnnsh

Дрожжи в масках для объема



Проблемы с созданием пышности это не повод огорчатся, а всего лишь повод действовать и выбирать домашние маски для объема волос. Посеченные и тонкие пряди выглядят не эстетично, с трудом укладываются в прическу и требуют регулярного внимания и заботы. Улучшить состояние локонов и действительно добавить объем можно при помощи разных масок, среди которых компресс на основе дрожжей.


ОБЪЕМ У КОРНЕЙ | 3 Простых Шага

Преображающие маски для объема волос с дрожжами

Дрожжи – уникальный продукт, который может значительно улучшить состояние прядей и даже приподнимать их от корней. При этом волосы выглядят замечательно, блестят и радуют отсутствием таких проблем, как перхоть, сухость или повышенная жирность. Для того чтобы приготовить такую маску, понадобиться пакетик дрожжей, молоко, доведенное до теплого состояния, один желток и ложка касторового масла.

Сначала нужно залить дрожжи молоком и дать им настояться 14-16 минут, потом лучше добавить и остальные компоненты. Полученную смесь наносят на локоны у корней и оставляют на 35 минут. Далее, смывают обычной водой и при необходимости используют шампунь. Маска отлично увеличивает объем и придает плотность волосам. Об этом можно прочитать в статье « Дрожжи для роста волос – простые рецепты ».

Кедровые орешки для объема волос

Иногда самые неожиданные продукты могут оказывать замечательное действие на волосы. Особенно когда нужно уплотнить пряди и создать стойкий объем.

Маски для объема с кедровыми орешками – это необычный способ ухода за прядями, но весьма действенный.

Для того чтобы приготовить маску для волос средней длины понадобиться примерно 80 грамм орехов, а также минеральная вода без газа. Кедровые орешки нужно хорошо размять в специальной ступке постепенно добавляя минеральную воду, пока не получится густая кашица.

После этого нужно поставить состав на некоторое время в духовку, чтобы орехи отдали все свои полезные вещества. Домашние маски для объема волос такого плана помогают внести положительные эмоции от приготовления состава, а также отлично ухаживают за редкими и ломкими прядями.

После того как масса готова, можно наносить ее на волосы, уделяя внимание особой части у корней. Примерно через 11-13 минут после нанесения нужно распределить остатки маски по всей поверхности волос. Смывают маску с помощью шампуня и мягкой воды (для этого можно добавить немного простой соды). Читайте больше интересного и полезного в статье « Подсушивающая маска для жирных волос ».

Кефирные маски для объема

Еще одним отличным продуктом для объема волос можно считать кефир. Этот продукт используют для очищения, тонизирования и питания кожи головы. При частом использовании кефир отлично стимулирует рост, а также увеличивает объем от корней.

Волосы растут сильными и здоровыми и выглядят замечательно. Маску с кефиром можно использовать без дополнительных ингредиентов.

Достаточно хорошо втирать в кожу головы и замотав ее полотенцем оставить на полчаса. Смывают маску как обычно. Натуральные домашние маски для объема волос с кефиром еще идут с добавлением и других продуктов. Например, очень популярна маска с медом и кефиром. Для ее создания нужно смешать мед и кефир и нанести на пряди по всей длине. Голову для лучшего эффекта утепляют полотенцем и оставляют на четверть часа.

Удалять маску можно чуть теплой водой, при необходимости используя шампунь или другое очищающее средство. В качестве дополнительных веществ можно добавить любые эфирные масла, настои трав или цветов. Для создания объема также полезно массажировать голову при помощи различных масел (касторового, репейного или из оливы). Больше познавательного в материале « Маски для секущихся волос самостоятельно ». А какие компрессы и маски для объема используете вы?

rss