Грамотный уход за волосами после мытья головы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Грамотный уход за волосами после мытья головы

Как использовать МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО для волос

Волосы разного типа - правильное очищение и уход



Уход за волосами после мытья – стандартная процедура, которая не отнимает много времени и при этом помогает правильно заботиться о волосах после очищения (« Простой уход за волосами в летнее время »). Для того чтобы волосы всегда выглядели красивыми и здоровыми нужно учитывать структуру, а также тип, к которому относятся волосы. От правильного выбора будет зависеть, грамотно подобранные средства после мытья волос.


★Раньше мы мыли голову неправильно. 7 правил мытья головы, чтобы волосы были блестящими и гладкими.

Существует такие типы волос: жирные, сухие, смешанные, нормальные, а также волосы с сухой или жирной перхотью или просто слабые и секущиеся которым необходим более тщательный уход для соблюдения баланса . Стандартная процедура предполагает увлажнение сухих волос и подсушивание жирных после основного этапа мытья волос. А также существуют специальные процедуры, которые помогают придать блеск, объем или даже слегка оттенить природный цвет волос. Все эти варианты используются после очищения волос и кожи головы.

Жирный тип волос

Такой тип больше других нуждается в грамотном уходе за волосами после мытья. Так как волосы имеют особенность быстро пачкаться и уже через день выглядят неряшливо. Чтобы этого избежать, нужно использовать легкие бальзамы для волос и наносить такие средства только на кончики волос.

Бальзамы и несмываемые маски для волос должны содержать только натуральные компоненты и иметь в своем составе вещества, которые будут сохранять свежесть волос как можно дольше. Помимо стандартных бальзамов и масок в домашнем уходе используются отвары натуральных трав и цветов, которые помогают немного подсушить жирные волосы и придают им красивый ухоженный вид.

Сухой тип волос

Для обладательниц такого типа волос характерны сухие и ломкие пряди по всей длине. Победить излишнюю сухость весьма трудно и для этого пригодятся питательные бальзамы и увлажняющие маски на основе кокосового, репейного и касторового масел.

Помимо нанесения бальзама после мытья волос, нужно не забывать о масках, которые можно наносить на волосы сразу после очищения. Сразу после мытья нельзя грубо тереть волосы, достаточно мягко отжать лишнюю жидкость и нанести увлажняющее средство. После того как волосы самостоятельно высохнут их нужно аккуратно расчесать и придать нужную форму.

Нормальный и смешанный тип волос

Уход за нормальными волосами после мытья – самый простой способ восстановить и укрепить пряди. Нормальный и смешанный тип предполагает редкое мытье волос, за счет чего они выглядят сильными и здоровыми, не иссушенными частым мытьем.

Для сохранения баланса, а также для придания сухим кончикам увлажнения нужно использовать специальные несмываемые маски после каждого очищения кожи головы.

Также можно использовать целебные отвары трав, которые подарят блеск и силу нормальным волосам, укрепят корни и сделают уход за волосами после мытья легким и приятным.

Слабые и секущиеся, а так же волосы после окрашивания

Когда волосы ослаблены окрашиванием, химической завивкой или постоянно подвергаются воздействию горячего воздуха и укладочных средств они выглядят безжизненно и тускло (и даже могут начать выпадать « Выпадение волос после окрашивания »). Важно помнить, что уход после мытья волос должен быть особенным, чтобы еще больше не испортить волосы.

Для этого нужно аккуратно мыть волосы и не менее аккуратно сушить, причем лучше на время отказаться от фена или утюжка для выпрямления прядей. Можно использовать специальные средства для сохранения цвета и гладкости волос и правильно распределять их, избегая корней волос и уделяя внимание кончикам.

rss