Супер питательная маска для лица

Опубликовано: 10.02.2018

видео Супер питательная маска для лица

Питательная маска для лица. Как сделать?

Супер-маска для лица: рецепт в домашних условиях

Все слышали про полезность и питательность различного рода масок и смесей, которые применяются дома для кожи на лице. А какая супер маска для лица будет самой питательной и полезной, омолаживающей, увлажняющей, освежающей и помогающей решить кожные проблемы, никто толком не уточняет.



Можно перепробовать множество масок в домашних условиях, но если не правильно выбраны ингредиенты, или не полностью известен спектр их действия на имеющуюся кожную проблему, результат будет или никакой или хуже чем исходный. Что бы определить какая лучшая супер-маска для кожи лица вашего типа, нужно знать кое какие секреты выбора.


Питательные маски для лица. РЕЦЕПТЫ питательных масок для лица

Как выбрать супер-маску для своего типа кожи лица

Чтобы не ошибиться и верно определить как подобрать супер-маску для лица, необходимо выяснить как она действует. По сути к любой маске можно приписать слово супер , если она окажется правильно подобранной согласно вашему кожному типу и его явным дерматологическим проблемам:

Сперва необходимо обозначить проблему: будь то чрезмерная сухость или жирность, сыпь угрей или прыщей, раздражение, покраснение, воспаление и т.д. нужно её точно выявить. Затем следует понять причину этой проблемы, что её вызвало и каким образом, а точнее какими средствами и химическими компонентами с этим следует бороться. Когда причина найдена, и определен тип борьбы (к примеру увлажняющие маски для сухой кожи и т.д.), можно выбирать рецепт супер-маски с действием её составляющих на устранение определенной нами проблемы. Не забывайте при этом исключить любые компоненты смеси которым под силу спровоцировать аллергическую реакцию вашей кожи. Для суперизации маски помимо рабочих компонентов выбирайте питательные полезные ингредиенты дополнительно входящие в неё, что бы привнести в кожу не лишние витамины и микроэлементы. Когда маска будет готова, протестируйте пару капель смеси на кисти руки и дождитесь реакции кожи в течении десяти-пятнадцати минут, дабы исключить покраснения и раздражения на что-то входящее в смесь. Чтобы решить любую кожную недугу, необходим систематизм в действиях, и регулярность применения, потому старайтесь избегать редких иностранных фруктовых и продуктовых компонентов в составе масок, которые через время могут исчезнуть по сезонности.

Вот какие смеси подпадают под категорию – лучшие супер маски для кожи, и стало быть понятно почему они такими идеальными и считаются. Ведь они четко сориентированы на борьбу с конкретной кожной проблемой имеющейся у нас, не имеют побочных по действию компонентов и полностью одобрены лично нами. А значит результат будет обязательно позитивным, а решение проблемы эффективным.

Как действует на кожу лица супер эффективная маска

Опять же, результат от действия подобного рода смесей закономерен, и зависит от проблемы которую мы пытаемся устранить. Если проблема с жирностью кожи, и мы используем маску для обезжиривания, но попутно хотим увидеть что, от морщин она тоже помогает, то такого ждать не стоит. Хотя определенные общие плюсы для кожи, присущие таким маскам, есть:

подобные домашние процедуры заставляют побегать кровь, благодаря чему кровоток ускоряется и кожа получает больше и чаще полезные вещества и кислород; значительно активизируют производство кожей эластина и коллагена, которые на прямую омолаживают и восстанавливают её первозданный здоровый вид. цвет кожи лица освежается и стаёт румяным и здоровым, желтоватый и серый оттенок отходят на фон; способствует ускоренной регенерации клеток кожи, и их полному обновлению; насыщают лицо витаминами и минералами, а также полезными микроэлементами;

Вот какие полезные и эффективные супер маски могут оказаться при правильном применении и подборе. Нет надобности выбрасывать огромные деньги на дорогущие косметические смеси из салонов красоты и аптек, которые могут не помочь так, как это сделает правильно составленная домашняя супер-маска. А рецепты таких масок в большом количестве представлены в следующем разделе статьи.

Самые лучшие домашние рецепты супер-масок для лица

Раз для нас так важен скорейший результат, значит это должна быть супер маска для лица в домашних условиях с правильным подбором входящих в неё ингредиентов. Главное не забывайте делать тест состава смеси на запястье руки перед применением на лице, а также каждый состав тщательно перемешивайте и наносите на лицо не более чем на 5-15 минуток.

На самом деле рецептов очень много, и все они направлены на разный эффект и действие, но из названия и описания, вы сможете более точно определить какую применять именно вам.

Супер увлажняющая маска . сварить очень маленькую картофелину, размять её в состояние пюре, добавить ложку молока коровьего и один желток из свежего куриного яйца.

Супер-маска от прыщей . простейшая и быстрая, нужно растереть между двух ложек таблетку аспирина и смешать с ложкой воды (осторожно, может быть аллергическая реакция).

Для сухой кожи . 4-и чайных ложки жирного домашнего творога замешиваем с таким же объемом пюре из свежего банана или авокадо.

Супер отбеливающая маска . смешиваем желток из куриного яйца с 4-мя чайными ложками нежирного творога, с добавлением пяти капелек аптечного перекиси водорода (3%).

Супер омолаживающая маска . простейшая, но эффективно освежает кожу, а готовится путем смешивания одного желтка и двух столовых ложечек жидкого пчелиного мёда.

Супер-маска от морщин : натираем на мелкую тёрку кусочек (размером с коробок спичек) твердого сыра (российского) и смешиваем с таким же количеством средне-жирных молочных сливок.

Для жирной кожи . варим овсяные хлопья с молоком до распаривания, берем из них 1\5 стакана кашки и смешиваем с чайной ложечкой свежеотжатого сока лимона (на лице держать 5-7 минут, не более).

Супер очищающая для чистки лица . четыре чайных ложечки натуральной рисовой муки, смешиваем со свежеотжатым лимонным соком и тёплым жидким пчелиным мёдом (по ложке чайной того и того).

Вот как просто и согласитесь, очень легко, готовиться домашняя супер-маска благодаря применению которой, наше лицо преображается, избавляется от кожных недугов, старости, сухости, морщин и заодно стает моложе и красивее.

Женский журнал о красоте и здоровье

Похудение Любовь Беременность Беременность Все о семье Здоровье ребенка Питание Планирование ребенка Психология и развитие Роды Отдых с детьми Красота и здоровье Кремы Маски для волос Проблемная кожа Маски для лица Уход за кожей Ароматы Брови и ресницы Косметика Макияж Ногти Прически Рот, подбородок и шея Стиль жизни Автомобили Гаджеты Путешествия Свободное время Мода Аксессуары Обувь Одежда Украшения и часы Домоводство Стирка и уборка Рукоделие и хобби Бытовая техника Цветоводство Шоу-бизнес Меню

Главная Маски для лица Супер питательная маска для лица: необыкновенное преображение вашей кожи

Супер питательная маска для лица: необыкновенное преображение вашей кожи

Какая супер-маска для лица среди косметологов и обывателей считается лучшей? Многие женщины немало времени тратят на поиски этого чудодейственного средства, но так и не добиваются желаемого результата.

Здесь многое зависит от индивидуальных особенностей организма: для кого-то маски будут действенными и эффективными, для кого-то эти же самые средства — совершенно бесполезными.

Как найти супер-маску для лица?

Как же подобрать под себя супер-маску для лица, которая поможет решить ваши кожные проблемы?

Определитесь с той проблемой, которую вы хотите решить с помощью домашнего косметического средства, и подбирайте маску в соответствии с ней. Почитайте о ней отзывы в сети, узнайте от знакомых, не пробовали ли они пользоваться таким средством: это поможет избежать нежелательных последствий. Внимательно изучите рецептуру маски, чтобы в ней не было аллергенных продуктов. Безопасность любого косметического средства для вашей кожи — превыше всего. Выбирайте те составы, в которых содержится максимальное количество витаминов и микроэлементов, чтобы напитать кожу всем необходимым. После применения маски обязательно смотрите на результат: он должен вас 100% устраивать. Не стоит выбирать маски, в состав которых входят сезонные или экзотические фрукты, которые не всегда можно найти в соседнем супермаркете. Это будет мешать регулярности применения маски — соответственно, и результаты будут уже значительно хуже.

Идеальная супер-маска — это то средство, которое максимально вам подходит по всем данным критериям. Однако самый важный пункт в этом деле — именно её эффективность, результаты, которые вы сможете ощутить собственной кожей.

Чего ожидать от супер-масок?

Чего стоит ожидать от таких масок? Всё будет зависеть от того, какую проблему вы решаете с её помощью. Если вам нужна супер увлажняющая маска, не стоит от неё ждать чудес в плане омоложения. Однако все лучшие маски могут оказать на кожу следующий благотворный эффект:

благодаря своему витаминному составу, они отлично питают любую кожу, независимо от её типа; улучшают кровообращение, которое возвращает коже красивый, здоровый цвет, устраняя возрастную желтизну, серость и бледность кожного покрова лица; активизируют вялотекущие обменные процессы; обновляют, регенерируют клетки; помогают синтезировать (вырабатывать) коллаген и эластин, благодаря чему кожа после таких масок похожа на бархатистую кожицу персика.

Производя настоящую революцию на подкожном и клеточном уровнях, супер-маски поддержат красоту нормальной кожи и существенно улучшат состояние проблемной. Никакие магазинные средства по баснословным ценам не сравнятся эффектом с масками, приготовленных собственноручно, на собственной кухне, из домашних, натуральных продуктов. Не стоит сомневаться: все супер-маски вы сумеете приготовить сами. Главное — не ошибиться в выборе подходящего рецепта.

Лучшие рецепты супер-масок для лица

Итак, какую же домашнюю супер-маску для лица выбрать, чтобы получить супер-результат, который восхитил бы всех окружающих, а главное — удовлетворил бы ваши чаяния и надежды при взгляде в зеркало? Ищите — и обязательно найдёте своё чудо-средство.

Маска очень проста в приготовлении, но позволит устранить морщинки и разгладит увядающую кожу, вернув её былую молодость, сделает контур лица подтянутым. Чтобы насладиться таким необыкновенным эффектом, нужно всего лишь растереть свежий желток со свежим мёдом (2 столовыми ложками).

Отварной картофель размять в пюре (2 столовых ложки), разбавить его тёплым молоком (1 столовой ложкой), растереть с желтком.

Сыр твёрдого сорта натереть на тёрке, перемешать в равных пропорциях со сливками или сметаной.

Таблетки аспирина растолочь и развести водой до кашеобразного состояния.

В тёплую овсянку, сваренную на молоке (2 столовых ложки), добавить лимонный свежевыжатый сок (чайную ложку).

Творог с высоким содержанием жирности (2 столовых ложки) смешать с пюре (таким же количеством) из таких фруктов, как банан, виноград, апельсин, авокадо, мандарин, абрикос.

Рис измельчить в муку (2 столовых ложки), смешать с мёдом свежим и лимонным соком свежевыжатым (по чайной ложке)

Домашний творог средней жирности (50 гр) растереть с желтком, добавить 3%-ную перекись водорода (5 капель).

Обычные дрожжи развести тёплым молоком до густого состояния.

Морковь натереть на тёрке (2 столовых ложки), добавить тальк (половинку чайной ложки).

Домашняя супер-маска позволит любой девушке, женщине быть настоящей королевой и на работе, и на улице, и дома, независимо от её возраста и кожных проблем, которыми она страдает. Чистая, гладкая, бархатная кожа в результате регулярного и правильного применения — вот что она дарит прекрасной половине человечества.

Понравилась статья? Поделитесь ей:

Супер маски для лица

В тех случаях, когда кожа выглядит постаревшей, вялой и уставшей, выручат маски для лица. Многие косметологические компании, учитывая пожелания клиентов выглядеть молодо и привлекательно, на сегодняшний день производят супер увлажняющие, супер эффективные омолаживающие маски. Применение этих чудо средств позволяет получить огромное удовольствие от интенсивного увлажнения и скорого омоложения кожи.

Компоненты супер масок

супер маска для лица

Особенностью таких масок является наличие в их составе дорогих компонентов. К таковым относятся:

витамин А (активно борется со старением кожи, обновляет клетки); витамин В (участвует в обменных процессах, улучшает кровоснабжение); витамин С (мощнейший антиоксидант, стимулирует выработку коллагена); экстракт ягод бузины (обладает противовоспалительными свойствами и выводит свободные радикалы); экстракт виноградной улитки (восстанавливает кожу, способствует заживлению рубцов от угрей. устраняет красноту, придаёт эластичность); экстракты растительных стволовых клеток (устраняют пигментные пятна); экстракт баоба (глубоко увлажняет и сохраняет влагу в подкожных слоях); экстракты всевозможных фруктов (оказывают благотворное влияние на кожу, питают её); морские водоросли (восстанавливают эпидермис).

Это далеко не весь перечень. Данные составляющие проникают глубоко в подкожные слои и надолго сохраняют свой эффект. Выбирать маски с содержанием каких-либо компонентов необходимо с учётом типа кожи и проблем, которые хотелось бы устранить.

Домашние супер маски

Для женщин, желающих выглядеть привлекательно без существенных денежных затрат домашняя косметология предлагает супер маски, изготовленные по народным рецептам. Они мало чем уступают маскам промышленного производства. Единственным минусом является затраченное время на их приготовление и короткий срок годности (один–два дня).

Маска из апельсинов

Необходимо принять во внимание, что она категорически не подходит для чувствительной кожи, так как может вызвать покраснение и шелушение. Свежий сок из апельсина содержит большое количество витамина С и является идеальной основой для омолаживающих масок.

Приготовление

Для получения маски смешиваются следующие ингредиенты:

столовая ложка сока апельсинового, чайная ложка мёда, столовая ложка овсяных хлопьев, столовая ложка йогурта.

Можно добавлять к соку сразу все компоненты или одни из них.

Эффект

Апельсиновая маска придаёт коже сияющий вид, яркость и свежесть. Мёд питает её богатым содержанием микроэлементов, витаминов, фруктозой и глюкозой. Овсяные хлопья глубоко очищают. Йогурт увлажняет эпидермис и подкожные слои.

Смягчающая и отбеливающая маска

Для её приготовления понадобится один небольшой огурец и натуральный йогурт без сахара и каких-либо добавок. Из огурца готовится кашица, в которую добавляется столовая ложка йогурта. Наносится на кожу на двадцать минут и смывается минеральной водой.

Освежающая и успокаивающая маска

Для получения такого средства смешиваются:

2 столовые ложки нарезанных листиков мяты, 1 столовая ложка измельчённого огурца.

Наносится на кожу на пятнадцать минут. Огурец может заменить вода в количестве двух чайных ложек. С её помощью готовится кашица, которая наносится на марлевую салфетку и накладывается на лицо.

Питательная маска

Для обогащения кожи витаминами подойдут любые тропические фрукты. Это может быть ананас, папайя, манго. Необходимо всего лишь измельчить их небольшое количество и смешать со столовой ложкой мёда. На лице выдерживается этот состав около двадцати минут.

Маски из оливкового масла

Смягчающая маска

Огрубевшую или обветренную кожу спасёт оливковое масло. Если времени в обрез, то достаточно просто смазать лицо тонким слоем этого продукта, дать впитаться и затем промокнуть салфеткой. В идеале к маслу добавляются два желтка. Данная смесь оказывает мгновенное смягчающее действие.

Подтягивающая и тонизирующая маска

Эта оливковая маска также даёт супер эффект. Для её получения смешиваются:

1 чайная ложка жидкого мёда, взбитый белок, 1 чайная ложка масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Как только первый слой смеси подсохнет, необходимо нанести второй. И так на протяжении пятнадцати минут. Для жирной и проблемной кожи косметологи рекомендуют заменить масло кефиром или простоквашей .

Основываясь на этих базовых рецептах можно готовить супер маски дома смешивая разные продукты. Основными являются мёд, яйца, йогурт, кефир и всевозможные фрукты. Главное помнить, что достичь супер эффекта можно только закрепив полученный результат курсом из десяти-пятнадцати лечебных процедур.

Эффективные маски для лица. Видео

Источники: http://maska-skrab.ru/super-maska-dlya-litsa-retsept-domashnih/, http://3koketki.ru/super-maska-dlya-lica-neobyknovennoe-preobrazhenie-vashej-kozhi.html, http://o5zdorov.ru/super-maski-dlya-litsa.html

Комментариев пока нет!

rss