Витаминная маска для волос в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Витаминная маска для волос в домашних условиях

ВИТАМИНЫ ДЛЯ ВОЛОС / Лучшая ВИТАМИННАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС в домашних условиях

На состояние шевелюры оказывает отрицательное влияние масса факторов: стресс, питание. В результате этого они становятся ломкими, ослабленными и начинают выпадать. Чтобы шевелюра была здоровой и красивой, необходимо заботиться о ней, выполняя маски на основе витаминов. Только так можно придать волосам упругость и объем, а также регенерировать их поврежденную структуру.



Действие

Внешний вид и здоровье шевелюры – это результат достатка или нехватки витаминов. Каждый из микроэлементов отвечает за свою функцию. Одни из них укрепляют корни, другие придают волосам упругость, а третьи – оздоравливают кожу на голову. Чтобы понять, как витамины влияют на шевелюру, нужно узнать действие каждого отдельного микроэлемента:


Зачем нужны витамины В6 и В12 для волос

А – положительно влияет на корни волос, не позволяет им выпадать и активирует их рост. В1 – придает прядям блески и эластичность. В2 – создает защитный слой от ломкости и секущихся кончиков. В3 – влияет на пигментацию, а в случае его недостатка происходит ранняя седина. В5 – укрепляет пряди, отвечает за своевременную доставку полезным компонентов в дерму головы. В6 – при нехватке витамина образуется перхоть. С и Е – участвуют в доставке кислорода к корням волос.

Рецепты

Сегодня имеется масса рецептов с добавлением витаминов. Выбирать подходящий вариант необходимо с учетом решения определенной проблемы.


ВОЛОСЫ БОЛЬШЕ НЕ ВЫПАДАЮТ - Витамины ЗА КОПЕЙКИ от ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - укрепление в домашних условиях.

Горчичная

При использовании маски удается восстановить ослабленные и тусклые пряди, придать им сияние и эластичность. Необходим поместить в отельную емкость такие компоненты, как порошок горчицы – 40 г, вода – 150 мл, желток, масло репейника – 30 мл, по 10 мл витамина Е и А.

Готовой массой обработать корни и все волосы, при этом особенно тщательнее корни. Создать паровой эффект при помощи целлофана. Продолжительность влияния маски составляет 15 минут. Со временем длительность влияния маски увеличить, дойдя до отметки 1 час. Применять целебную смесь раз в 7 дней.

С димексидом

Этот продукт делает питание волосяных луковиц насыщенным, придавая им прочность. Маска повышает эластичность и придает волосам силу, сияние.

Нужно заготовить такие компоненты:

масло касторки – 20 мл; масло репейника – 20 мл; микроэлемент Е – 10 мл; микроэлемент А – 10 мл; димексид – 1/3 ч. л.

Вначале смешать масла в миске, а затем их подогреть в микроволновке. После этого можно поместить оставшиеся составляющие. Полученный продукт наносить как на корни, так и по всей длине шевелюры. Во время нанесения маски необходимо все время размешивать массу. Это нужно делать для того, что димексид не отделился от масел. Длительность манипуляции составит 1 час, обязательно утеплить голову полиэтиленом. Для снятия маски использовать детский шампунь. Применять целебную маску 1 раз в неделю.

А вот какая маска для сухой кожи головы от перхоти самая популярная, указано в статье.

Какая маска для волос от ломкости и сечения самая популярная между молодых девушек, подробно рассказывается в содержании данной статьи.

Что собой представляет маска для волос с эффектом кератинового выпрямления, указано здесь: http://opricheske.com/uxod/maski/keratinovaya-dlya-volos.html

А вот какие отзывы о маске для волос с никотиновой кислотой существуют и стоит ли вообще применять такую маску, поможет понять информация из статьи.

Действие этой маски направлено на то, чтобы сделать волосы крепкими, блестящими, а также ускорить их рост и питание.

Для нее потребуются такие компоненты:

яичный желток – 1 шт.; сок лука – 20 мл; масло касторки – 20 г; масло репейника – 20 г; настойка красного перца– 10 мл; витамин А в формате масла – 8 капель.

Вначале в емкость поместить масло репейника, а затем его подогреть в микроволновке. После этого к нему можно отправить остальные составляющие. Готовый продукт использовать для обработки корней, а после распределить маску по всей длине волос. Создать паровой эффект при помощи полиэтилена. Продолжительность манипуляции составит 40 минут. Нейтрализовать неприятный аромат лука можно при помощи воды, подкисленной лимонным соком.

Маска с травами

Действие этой маски направлено на питание волос, придание им эластичности, мягкости и сияния. Потребуются такие составляющие:

Вначале нужно заняться приготовлением травяного отвара. Для этого травы поместить в емкость и залить горячей водой. Наставить около получаса, накрыв емкость полотенцем. Затем процедить его и остудить, добавить оставшиеся компоненты. Втирать маску в корни и распределить по всей длине. Обязательно утеплить полиэтиленом. Продолжительность процедуры составляет 1 час. Возможно вам так же будет интересно узнать о том, как правильно необходимо использовать маску для волос с коньяком.

Масляная

Эта маска оказывает питание, делает волосы мягкими и здоровыми. Нужно поместить в емкость такие компоненты:

После того, как все компоненты были соединены, то их стоит подогреть и наносить на корни и на всю длину. При этом волосы должны быть сухими и чистыми. Сверху утеплить полиэтиленом и полотенцем. Продолжительность процедуры составляет 1 час. Так же можно сделать маску для волос из меда и оливкового масла, а вот как правильно её приготовить, поможет понять информация с фото в данной статье.

А вот какие отзывы о маска для волос из кефира, какао, яйца существуют, поможет понять данная статья.

С прополисом

Для получения этой маски, которая оказывает положительное влияние на рост волос, необходимо смешать такие составляющие, как 25 г сок алоэ и 25 г настойки прополиса. После внести ампулу никотиновой кислоты. Втирать маску в корни. Продолжительность манипуляции составляет 2 часа.

Из витаминов в ампулах

Применять витамины из ампул можно, добавляя в уже готовые маски для волос. Для лечения определенной проблемы необходимо использовать маски 1 раз в 10 дней. Если продукты чередовать, то можно задействовать смесь раз в 5 дней.

Сама процедура включает в себя следующий план действий:

Волосы хорошенько вымыть шампунем, чтобы с кои головы было удалено кожное сало. Не стоит применять бальзам, так как он не позволит получить должный эффект. Сушить волос только полотенцем, не используя фен. Предварительно подготовить состав и обработать им кожные покровы и корни волос. Выполнять массирующее движение на протяжении 1-2 минут. Утеплить волосы целлофаном и теплым шарфом. Можно прогреть горячим воздухом от фена. Длительность влияния маски составляет 1 час. Удалять едва теплой водой и шампунем.

А вот как правильно делается маска для волос из дрожжей, кефира и меда, можно понять если прочесть данную статью.

На видео — витаминная маска для волос в домашних условиях:

Как правильно стоит делать маску с корицей для осветления волос и какого максимального эффекта можно получить от такой процедуры, подробно рассказывается в данной статье.

Отзывы

Мария, 34 года: «У меня одна проблема – это слишком сухие волосы. Из-за этого они постоянно секутся и ломаются. Решила бороться с этой проблемой при помощи витаминов А и Е. Я применяла их в составе маски с добавлением травных отваром. Делала 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев. После этого моя проблема отпала, а сами волосы получили заряд здоровья. Теперь я применяю эти витамины, добавляя их в свой шампунь». Ксения, 25 лет: «Мне витамины в ампулах очень помогли при выпадении волос. У меня эта проблема возникла после того, как я систематически красила волосы в черный цвет. Я применяла витамины, добавляя их в маску против выпадения. Наносила раз в 10 дней на протяжении 1,5 месяца. После такой терапии мне удалось остановить выпадение. Конечно, не полностью, но количество потерянных волос сократилось. Также шевелюра стала густой, мягкой и блестящей, чего невозможно было не заметить». Анастасия, 32 года: « Мне помог витамин В6, когда я решила бороться с перхотью. Я наносила его в сочетании с репейным маслом. Маска оказала положительное влияние уже после нескольких применения. У меня снизился зуд, исчезло жжение, а уже через несколько месяцев терапии перхоть полностью покинула мою голову. Не могу не отметить положительного влияния маски и на волосы. Они стали крепче, эластичнее и мягче».

Витаминная маска – это прекрасная возможность восстановить волосы и придать ему здоровый вид. Витамины сегодня продаются в аптеке в ампулах, а добавлять их можно как в готовые маски, так приготовленные в домашних условиях. Но получить положительный эффект можно будет только при условии регулярного применения.

rss