Балаяж на темные волосы средней длины фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Балаяж на темные волосы средней длины фото

Модные техники окрашивания 2017 Балаяж / Омбре

В этой статье мы поговорим о том, стоит ли делать балаяж на темные волосы средней длины (фото до и после), и действительно этот тип окрашивания так хорош, как об этом говорят бьюти-мастера.



Что представляет собой техника балаяж?

Балаяж – относительно новая техника окрашивания в современном парикмахерском искусстве. Она представляет собой мелирование, которое делается не совсем обычным способом. Кончики должны находиться в контрасте с основным цветом.

Чтобы получить натуральный оттенок волос, потребуется использовать сразу несколько оттенков краски. У этой техники есть еще парочка альтернативных названий, среди которых стоит выделить такие, как:


Техника Омбре на среднюю длину волос .

Деграде. Омбре. Поперечное колорирование.

Краску, как правило, наносят не более чем до середины волос. Особое внимание следует уделить кончикам. Корни при этом остаются нетронутыми. Балаяж чаще всего делается на темные волосы.

Средняя длина (фото балаяжа, выполненного на прямых волосах) – идеально подходит для такой техники окрашивания.

Со стилем балаяж мастера в области парикмахерского искусства впервые познакомились боле пяти лет назад. Эту технику окрашивания предпочитают многие зарубежные звезды. Среди звезд отечественного шоу-бизнеса и кинематографа балаяж не так популярен.

Балаяж в домашних условиях: миф или реальность?

Женщины, решившие сменить цвет волос, предпочитают обращаться в салон-красоты, считая, что здесь работа по окрашиванию будет выполнена намного качественнее, нежели они покрасят волосы дома сами. Действительно ли это так? Если волосы не требуют предварительного осветления – с этой задачей действительно легко справиться и дома. Лучше всего привлечь к такому делу маму или подружку. Красить волосы самой себе очень неудобно. Желательно, чтобы это делал кто-нибудь другой.

Естественно, что качественный результат не всегда сопутствует покраске дома. Возможно, что волосы приобретут не совсем тот оттенок, который ожидала увидеть женщина.

Чтобы этого не произошло, решив сделать себе такую прическу на средние волосы , необходимо придерживаться нескольких простых правил:

Выбор цвета. Выбор цвета по принципу «нравится-не нравится» не лучший вариант для тех случаев, когда речь идет о покраске волос. Идеальный вариант – если цвет выбранной краски сочетается с цветом глаз и кожи. Здесь придется руководствоваться основными принципами цветотипов. Внешность девушек условно можно разделить на холодные и теплые типажи. Для каждой из которых характерны свои цвета. Они не должны пересекаться в одной барышне. Не стоит пытаться быть похожей на любимую певицу или актрису. Если для них определенный оттенок для балаяжа подходит идеально, не факт, что он подойдет именно для вас. Больше тонов – лучше результат. Чем больше в процессе окрашивания вы используете тонов, тем цвет получится более насыщенным. Для девушек с темными волосами отлично подходят следующие типы оттенков: мокко с молоком, пепельный орех. Балаяж желательно сочетать с волнистыми волосами. Естественно, что девушкам с прямыми волосами не стоит категорически отказываться от балаяжа. Тем не менее этот окрашивания лучше всего смотрится именно на волнистых. Если природа вас обделила кудряшками, ничего страшного. Вооружившись утюжком или плойкой, их легко сделать и самостоятельно.

Можно ли делать балаяж на крашенные волосы?

Еще один вопрос, который волнует девушек не меньше, чем возможность сделать балаяж на темные волосы средней длины (фото), звучит так: можно окрашивать волосы в технике балаяж поверх другой краски, если цвет уже давно ненатурален? Мастера парикмахерского искусства спешат успокоить девушек. Балаяж можно спокойно делать как на окрашенные, так и на натуральные волосы. Результат от этого никак не пострадает.

Также следует отметить, что такая техника не пересушивает волосы. Прядки остаются живыми, мягкими и послушными.

Если окрашивание дома не удалось, есть два варианта, как можно исправить ситуацию. Вариант первый – отправиться к мастеру в салон и закончить уже там начатое. Во-вторых, можно просто покрасить волосы в один цвет или сделать омбре.

Рекомендуем:  Особенности биозавивки на средние волосы

В любом случае девушка не останется с не нравившимся ей цветом волос чуть дольше, чем сутки. Любую ситуацию очень легко исправить. Главное – желание.

Как делать балаяж в домашних условиях?

Если вы точно и бесповоротно решились на окрашивание в технике балаяж и хотите заняться этим самостоятельно, стоит ознакомиться с основными шагами частичной смены цвета волос

Балаяж делают исключительно на чистые волосы. Однако, при этом не обязательно мыть голову за несколько часов для покраски. Степень чистоты волосы определяется по наличию на них каких-либо средство для укладки: пенок, муссов и лаков. Если накануне девушка ничем таким не пользовалась, мыть волосы не стоит. Отделяют пряди для покраски. Пряди можно выделить как по всей голове, так и на каком-либо определенном участке – например, вокруг лица. Все зависит от желания девушки. Каждую прядку фиксируют заколкой. Это необходимо сделать, чтобы волосики не путались между собой. Окрашивание начинают снизу-вверх – от лица к затылку. Краску готовят, исходя из инструкции. К каждому красящему средству есть своя инструкция. Как правило, необходимо смешать несколько составляющих в одной миске. Не стоит делать это раньше, чем нужно. Химические процессы окисления могут пройти напрасно. Краску наносят, начиная с кончиков. Движения должны быть легкими и небрежными. В этом случае цвет получится максимально естественным. Наносить краску нужно как сверху, так и с изнаночной стороны. За счет этого волосы станут более объемными. Кроме того, на солнце они будут очень красиво переливаться. Ширина прядей имеет значение. Прядки не должны быть слишком широкими. Так, например, ширина не должна превышать два сантиметра. Если речь идет о балаяже на темные волосы средней длины с челкой (с челкой), в этом случае ширина прядей не должна быть более одного сантиметра. Остатки краски распределяют по всей длине волос. Делают это по-прежнему легкими и плавными движениями. Эффект неравномерного выгорания будет выразителен за счет того, что краска пробудет на голове не так долго, как на кончиках прядей. Краску держать на волосах более двадцати минут не рекомендуется. В этот промежуток времени не стоит накрывать голову полиэтиленом или шапочкой. Процесс окрашивания должен происходит под воздействием открытого воздуха. Краску необходимо смыть горячей водой. Затем волосы высушивают феном или на открытом воздухе – как кому больше удобно. Чтобы сохранить на дольше цвет волос, рекомендуется пользоваться специальными оттеночными шампунями.

Тем, кто хочет делать балаяж на темные волосы средней длины (фото) в салоне, цена за услугу составит от полутора до трех тысяч рублей.

rss