Классические и бойцовские муж прически за 40. Названия, фото «Мужские прически

Опубликовано: 28.08.2018

Истинному мужчине присущи ум, сила, благородство. Все эти прекрасные качества обязаны находить отражение и во внешнем его облике. Поэтому так важно подобрать прическу, которая бы соответствовала внутреннему миру, стилю в одежде и роду занятий. Большинство представителей сильного пола предпочитают короткие мужские стрижки , выбирая удобство. А на деле существует очень большое количество причесок в самых разных стилях.

Стрижки по стилям

Классика

Классические стрижки характеризуются четкой геометрией линий. Длина волос при этом обычно не более 3-5 см. Подобные укладки предполагают гладко зачесанную шевелюру с пробором или без него. Они требуют минимального ухода и никогда не теряют актуальности.

Спортивный стиль

Спортивные прически уже давно носят не только спортсмены. Они подходят к любой одежде, будь то повседневный или деловой костюм. Их отличает небольшая длина волос по всей голове с объемом наверху. Возрастных ограничений для такой прически также нет.

Милитари

Укладки «Милитари» нередко выполняются на волосах средней длины . Их вид несколько небрежен за счет того, что основой выступают многоступенчатые стрижки. Стиль «Милитари» хорош и для зрелых, и для молодых мужчин. Он подчеркивает сильный характер обладателя такой прически.

Романтика

Романтический образ получается, если волосы имеют среднюю длину. При этом становится возможным добавление в мужскую прическу длинной челки. Последняя может быть прямой или косой. К стилю «Романтика» можно отнести и классические стрижки с гладко зачесанными волосами, как на следующем фото.

Стиль «Гранж»

Для стиля «Гранж» характерны укладки с растрепанной шевелюрой. Такое же бунтарское настроение отражают и выбритые виски, дополненные косыми челками. В этот стиль отлично вписываются также укладки с высоким стайлингом и наличием колорирования.

Виды стрижек

Видов мужских стрижек, относящихся к описанным стилям, конечно же, очень много. Попробуем перечислить их названия и коротко описать каждую, показав примеры на фото.

Классическая мужская стрижка имеет четкие линии окантовки. Она выполняется прямыми ножницами прядь за прядью. При этом шевелюра по всей голове должна иметь одинаковую длину. Обладатели таких причесок могут разнообразить их, применяя различные укладочные средства.

Стрижка машинкой лучше всего подходит для густой шевелюры. Выполняется она при помощи машинки. Результат — короткие волосы одинаковой длины по всей голове.

Немного напоминающая по форме шлем гладиатора. Она характеризуется наличием выбритых участков на висках и нижней части затылка. Длина волос при этом, как правило, минимальна, что открывает черты лица, делая мужчину смелым и привлекательным.

— при ее создании волосы теменной зоны оставляют более длинными. А окантовка проходит на затылке или чуть ниже. На височной области головы волосы также предполагаются несколько большей длины, чем в стрижке бокс. На следующем фото это можно увидеть.

Британка — одна из английских причесок. По сути это классическая стрижка с боковым пробором. Она требует укладки — височную часть приглаживают, применяя воск, а верхним прядям добавляют немного объема.

При создании которой в лобной части головы оставляют более длинные волосы .Укладывая шевелюру с такой стрижкой, можно создавать спереди начес. Например, как это показано на фото ниже.

Боб характеризуется наличием удлиненных прядей, завернутых вовнутрь. При этом челка также имеет, как правило, закругленную форму — как на следующем фото.

Ежик и бобрик — одни из наиболее популярных мужских причесок . Их отличает шевелюра длиной не более 2 см. Только ежик имеет округлую форму, а бобрик — квадратную.

— один из видов причесок, предполагающих много вариантов выполнения. Но основой обычно служит классическая стрижка с выбритыми висками. А вот длина шевелюры может варьироваться. Нередко на выбритой части создается неповторимый рисунок, делающий внешность обладателя такой стрижки интересной и стильной.

Градуированное каре — предусматривает длину шевелюры до подбородка. Выполняется прямыми ножницами. Она подойдет обладателям волнистых или мягких волос. Носить градуированное каре можно как с пробором, так и без.

Стрижка площадка — ее интересным нюансом является своеобразная площадка, располагающаяся от лобной линии до макушки и имеющая горизонтальную поверхность. Чтобы можно было создать на волосах такую форму, они должны быть достаточно жесткими. Пример — на следующем фото.

Асимметричная стрижка с пробором — рекомендуется при любой структуре волос, за исключением тонких. Выполняется чаще всего бритвой. Техника такой стрижки заключается в создании базы для объема шевелюры под прядями волос теменной зоны при помощи бритвы.

Двойное каре — предполагает более длинную шевелюру на макушке и покороче — снизу. Выглядит она достаточно креативно и подойдет молодым людям, предпочитающим укладывать волосы прядками.

Стрижка стрелец — характеризуется высокой линией пробора и наличием удлиненной челки. Волосы при этом должны быть все одной длины. Окантовку виска выполняют в данном случае, как видно на фото, уголком.

Прическа со смещенным центром не имеет какого-либо конкретного шаблона для выполнения. Зачастую она предусматривает длинные волосы и асимметричные пряди.

Элвис — рокерская стрижка с длинными волосами сверху и укороченными внизу. Впервые стала популярной в начале 50-х.

Вояж — выполняется чаще всего на шевелюре средней длины. Особенность подобных причесок — объем на макушке и очень короткие волосы внизу.

Стрижка в стиле гранж — ее отличительная черта — возможность хаотичной укладки. Базой для нее может стать, например, асимметричный боб.

Как видите, различных мужских стрижек существует немало. Выше были рассмотрены основные их названия. Поэтому выбирая что-либо для себя, важно не ошибиться. Ведь необходимо учесть и , и форму лица. А самое главное — чтобы укладка всегда гармонировала с вашим настроением и ходом мыслей. Учтите и то, насколько хлопотным будет уход за шевелюрой при выборе той или иной стрижки.

Сегодня так же актуальны. Сейчас становится все более модным ухаживать за своими волосами. Неудивительно, что на мужские стрижки тоже есть своя мода, которая меняется с приходом нового сезона. Любые мужские стильные стрижки должны придавать своему обладателю мужественности и оригинальности, но при этом иметь простую форму и не занимать лишнее время на каждодневный уход, поскольку в современном ритме жизни каждая минута на счету, особенно у мужчины. Каждый успешный мужчина стремится иметь свой стиль, чтобы выглядеть уверенно и современно, стрижка при этом занимает не последнее место. Кроме того, при помощи правильно подобранной прически можно заявить о чертах своего характера или образе жизни.

Большая часть мужчин предпочитает короткие стрижки − это удобно и практично, а современные модные тенденции предлагают разнообразные варианты. Какие сегодня популярны мужские стильные стрижки? Об этом и пойдет речь.

Классическая стрижка

Это аккуратная стрижка с довольно короткой челкой, зачесанной на правую или левую сторону , или короткий боб , выполненный на ножке и дополненный очень мужественной деталью - бакенбардами. Для работы волосы можно гладко зачесывать назад, а для отдыха слегка взъерошить и быстро высушить феном. Стоит ли говорить, что классика никогда не выходит из моды? Деловому мужчине, для которого главное − это стиль и опрятность, такая стрижка подойдет идеально. Она требует минимальных затрат времени и малое количество специальных средств для укладки.

Как выглядят аккуратные стильные мужские стрижки? Фото в статье демонстрируют нам некоторые их варианты.

Спортивная стрижка

Для мужчин, занимающихся спортом, важно, чтобы стрижка была не только модной, но и удобной. Тут подойдут стильные короткие мужские стрижки. Можно остановить свой выбор на коротко подстриженном затылке или выбрить боковые зоны. Челку можно сделать немного удлиненной и придавать ей разные формы, в зависимости от ситуации.

Какие еще есть стильные мужские стрижки на короткие волосы? Никогда не теряет своей актуальности и очень короткая стрижка «ежик». Она может быть с челкой или без, но длина волос всегда минимальная. Такая прическа также идеально подойдет мужчине, ведущему активный образ жизни, кроме того, она может спасти ситуацию в том случае, если у мужчины очень редкие волосы или уже видны следы раннего облысения.

Стрижка в стиле "ретро"

Мужские стильные стрижки - это не только последние новинки в парикмахерском мире. Как известно, новое - это хорошо забытое старое. На пике популярности сейчас модные тенденции середины 20 века. Счастливым обладателям густых волос хорошо подойдет стрижка в стиле Пресли, то есть объемные волосы , уложенные в верхней части головы в пышный кок, нависающий над лбом. Вариантом стрижки в стиле "ретро" могут быть короткие волосы с удлиненной челкой, которая зачесывается к затылку. Для такой прически потребуются не только специальные средства для укладки, но и умение ими пользоваться. Однако это того стоит, ведь такая стрижка придаст образу особый шик и креативность.

Стрижка для творческих личностей

Художники, фотографы, актеры − то есть все мужчины, так или иначе связанные с искусством, часто присутствуют на разных мероприятиях, где нужно выглядеть соответствующим образом. Им обязательно нужны стильные мужские стрижки. Можно сделать короткую стрижку на затылке и сбоку, а на макушке оставить волосы средней длины − это будет смотреться очень креативно и стильно. Также волосы можно зачесать назад или, напротив, взъерошить, создавая некий творческий хаос на голове. Такой прическе будет импонировать и слегка удлиненная челка, закрывающая часть лица. Опять же, такую прическу в домашних условиях под силу сделать только настоящему специалисту с навыками стилиста.

Как выглядят красиво уложенные стильные мужские стрижки? Фото в статье демонстрируют нам некоторые их варианты.

Асимметричная прическа

Для худощавых лиц овальной формы хорошо подойдут стрижки с косой челкой, которая слегка ниспадает на лоб. Однако при выборе ее длины обратите внимание на удобство: челка не должна мешать вашим повседневным заботам. Длинную косую челку можно уложить разными способами : прямым пробором, зачесать ее к затылку или, наоборот, сделать так, чтобы челка закрывала часть лица. Часто такие челки совмещают с небольшой бородкой − это придает образу дополнительную привлекательность.

Прически с ровной челкой

Основная часть такой стрижки - боб, собранный на затылке. Челка ровная, умеренной длины, почти полностью закрывает лоб. Такая челка более удобна по сравнению с тяжелой, ниспадающий на лоб и закрывающей часть лица, хотя последняя считается более модной и стильной. Густая, ровно подстриженная челка будет выглядеть немного грубо и несколько утяжелит образ. В тоже время такая челка не только прекрасно подчеркнет мужественность, но и скорректирует черты лица. Надо сказать, что ровная челка не всем мужчинам может пойти.

Стрижка с мелированием

Сейчас можно наблюдать мужские стильные стрижки в необычных вариантах. Смелым мужчинам, которые привыкли экспериментировать над своим образом, стилисты рекомендуют попробовать один из главных трендов сезона - мелирование. Раньше его проводили, как правило, на удлиненных волосах, а сейчас делают и на коротких. Для этого совсем необязательно окрашивать свои волосы в чуждый для них цвет: можно сделать несколько прядей с разными оттенками одного цвета.

Прическа для интеллектуала

Мужчины, которые занимаются преподавательской деятельностью или занимают определенные должности в своей компании, тоже предпочитают стильные мужские стрижки. Им может подойти стрижка с классической формой висков и гладкой укладкой в верхней части головы. Элегантность и вкус - главные составляющие такой прически. Завершить образ помогут очки или галстук-бабочка. Немного дерзости добавить небольшая щетина или бородка.

Короткая стрижка, какой бы формы она не была, − это классический вариант для каждого мужчины. Однако в настоящее время все более модными и популярными становятся мужские прически средней длины, чуть ниже уровня подбородка. Такая стрижка может удлинить лицо, сделать более аккуратными и правильными черты лица. Надо сказать, что гармонично смотреться она будет не только с современными стилями одежды, но и с классическим деловым костюмом и галстуком. Стилисты также предлагают несколько вариантов таких причесок.

Стрижки с челкой

На волосах средней длины прекрасно будут смотреться стрижки с рваными прядями. В этой прическе линии укладываются подчеркнуто небрежно и асимметрично, в результате чего волосы выглядят объемно и свободно. В принципе, такая стрижка может подойти под любую внешность. Однако стоит помнить, что за длинными волосами нужно тщательно ухаживать, чтобы они не выглядели неопрятно. Вариантов укладки может быть множество, такие прически подойдут людям творческих профессий, любителям ночного отдыха. Кроме того, такая стрижка придаст мужчине некоторую романтичность и загадочность, подчеркнет его свободный дух.

Прически для вьющихся волос

Длинная челка будет актуальна для волнистых и кудрявых волос. Такая стрижка достаточно проста в уходе, потому что требует небольшого количества средств для укладки и немного времени. Можно сделать объемную стрижку по всей длине волос или комбинировать длину на разных участках. Например, в височной части можно сделать пряди более короткими, а к затылку, напротив, удлинить. Для таких волос идеально подойдут средства для укладки с мокрым эффектом: они придадут волосам объем и пышность. Хит сезона - стрижка с косой челкой, выполненная как бы слоями. Она универсальна и подойдет под любой тип волос. Челку можно укладывать на сторону или зачесывать вверх. Как вариант - осветление нескольких прядей. Также можно сделать их другого оттенка.

Стрижки с окрашиванием волос

Сегодня можно наблюдать самые стильные мужские стрижки с окрашиванием. Безусловно, окрашивание волос сейчас снова на пике популярности. Оно придает любой прическе новизну и свежую струю. Еще недавно мужчины и подумать не могли о том, чтобы окрашивать волосы, следуя за модными тенденциями . Сейчас все мужские стилисты предлагают вариант с окрашиванием как наиболее модный и универсальный. Популярны природные оттенки, эффект волос, будто выгоревших на солнце, медовый и шоколадный цвета прядей. На окрашенные волосы можно нанести средство для укладки и слегка взъерошить. Такая прическа подойдет и спортивному юноше, и солидному мужчине. Кроме того, она будет уместно смотреться не только в повседневной жизни, но и в рабочей обстановке.

Прическа для современного мужчины не менее важна, чем стиль его одежды. В какой-то степени именно стрижка и может задать направление всему образу. Существует масса интересных вариантов и на короткие, и на длинные волосы, а профессиональные стилисты или полезные советы помогут любому мужчине подобрать свою оригинальную и интересную стрижку.

rss