Опубликовано: 28.08.2018

видео

Ice Cube, Kevin Hart, And Conan Share A Lyft Car

Описание

История огромной корпорации Schwarzkopf началась в 1898 году, когда немецкий специалист в области химии Ганс Шварцкопф открыл в Берлине аптечную лавку, где кроме лечебных снадобий продавалась различная парфюмерия, пользовавшаяся тогда огромным спросом.



Чуть позже аптека была полностью переделана в магазин косметики, так как именно это направление приносило максимальную прибыль. Но огромным толчком к развитию фирмы стало создание дозированного порошкообразного шампуня, который заменил популярное в то время, но очень неэффективное мыло с золой.


Ice Cube, Kevin Hart And Conan Help A Student Driver - CONAN on TBS

Новое моющее средство, несмотря на высокую цену, пользовалось настолько большим спросом, что для его изготовления Шварцкопфу пришлось открыть отдельную фабрику.

В 1904 году шампунь стал известен не только в Берлине, но и во всей Германии. Именно тогда был разработан и утвержден логотип компании – черная голова – который украшает и современную продукцию.

После смерти основателя предприятия руководство будущей корпорацией перешло к вдове и сыну Ганса. В 1930 году под их руководством был изобретен первый в Европе жидкий шампунь для мытья волос, который и стал прародителем современных косметических средств. Уже тогда под торговой маркой Schwarzkopf производились два типа шампуней: для светлых и темных локонов.

Однако настоящей инновацией стало косметическое средство, которое не только придавало прядям любой цвет и привлекательный внешний вид, но и обладало лечебным эффектом, восстанавливая и оздоравливая поврежденные локоны.

С середины прошлого века компания начала заниматься активной научно-исследовательской деятельностью.

Авторству специалистов фирмы принадлежит множество различных изобретений, многие из которых в несколько видоизмененном виде используются и сейчас:

химические препараты для холодной завивки кудрей; жидкие лаки для волос, позволяющие делать объемные сложные прически; спреи для стайлинга, поставляемые в аэрозольной упаковке.

К 60-м годам прошлого века популярность Schwarzkopf находилась на пике.

Предприятие стало запускать в производство различные линейки продукции под другими торговыми марками:

Fa – специализированная косметическая продукция по уходу за волосами и кожей лица. Эта продукция отличалась эффективностью, а также имела приятный запах и цвет, за что сразу была тепло встречена потребителями. Shauma – шампуни для ежедневного использования, которые в 60-70-е годы стояли в ванной комнате у каждого немца. Gliss Kur – продукция для комплексного ухода за волосами.

Сейчас Schwarzkopf входит в число наиболее известных корпораций планеты, работающих в индустрии красоты.

Продукция

В производимый компанией Schwarzkopf ассортимент входит огромное количество различной продукции под множеством торговых маркой, которую можно разделить на несколько больших групп:

средства для базового ухода за волосами ; косметические продукты для защиты локонов от деструктивного воздействия внешних факторов; специализированная косметика для профессионального использования в салонах красоты.

Schwarzkopf – это качественные и доступные косметические средства для волос, известные во всем мире.

rss