Гуляш из баранины с подливкой: простой рецепт, узбекский суп

Опубликовано: 28.08.2018

видео Гуляш из баранины с подливкой: простой рецепт, узбекский суп

Гуляш из баранины с подливкой / Домашние рецепты

Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!


Нежный гуляш из говядины!

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
специи - по вкусу
мука - 30 г
баранина - 0,6 кг
растительное масло - 20 мл
лук - 2 головки
томатная паста - 15 г
вода - сколько понадобится
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.


Гуляш из говядины (Рецепт венгерского гуляша)

Как приготовить:

Мясо тщательно вымойте, обсушите. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок. Нарежьте баранину небольшими ломтиками. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков. Вылейте к баранине и перемешайте. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
петрушка 30 г
сладкий перец 1 шт.
вода 500 мл
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сладкая паприка 5 г
листы лавра 3 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 30 г
баранина 0,5 кг
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 30 г
Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал

Как приготовить:

Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком. Томат вымойте, порубите его точно так же. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок. После этого мелко его порубите (буквально в пюре). Чеснок почистите и пропустите через давку. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности. Далее мякоть измельчите кубиками. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло. Прогрейте его и всыпьте лук. Тушите его, помешивая, до легкой румяности. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку. Помешивая, тушите еще столько же. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте. Налейте снова немного масла, положите свинину. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте. Дополните все тушеными овощами и водой. Включите режим тушения на три часа. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

Совет: вместо томатов, томатной пасты и воды можно взять томатный сок.

Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
смесь перцев по вкусу
помидор 1 шт.
жир 60 г
баранина 0,6 кг
чили 1 стручок
маринованный огурец 1 шт.
шпик 40 г
лук 4 головки
чеснок 2 кусочка
специи по вкусу
майоран по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал

Как приготовить:

Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного. Лук очистите и нарежьте кольцами. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.

Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
баранина 0,4 кг
кумин 5 г
паприка 5 г
вода 500 мл
томатная паста 30 г
лук 2 головки
фасоль спаржевая 0,2 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте. Обжарьте ее до румяности со всех сторон. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков. Разрежьте каждый стручок на несколько частей. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

Совет: при желании фасоль можно не добавлять.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

rss