Торт "Красный бархат" оригинальный рецепт

Опубликовано: 28.08.2018

видео Торт

Красный бархат ☆ Red velvet cake

Автор: Елена Волосевич

Приготовление 60 минут Общее время 2 час. Сложность средняя Сохранить в избранном

Ох, как долго я вынашивала в голове этот шедевр кондитерского искусства – знаменитый торт “Красный бархат”, или Red Velvet Cake, – произведение американской кухни. Кажется, что такую красоту невозможно сотворить на обычной кухне! Но если не дать страху и неуверенности одолеть свое желание, если начать вникать, приходишь к выводу, что в общем, ничего особо сложного! Продукты обыкновенные, усилия тоже, хотя и есть нюансы – они касаются главным образом порядка добавления компонентов. Строго следуя оригинальному рецепту торта “Красный бархат”, я приготовила его с первого раза.



Текстура коржей влажная, но рассыпчатая, как будто использовалась пропитка. Коржи сами по себе тяжелые, но легкий крем отлично уравновешивает этот момент. Просто нет слов, чтобы описать, как вкусен торт “Красный бархат”!

На заметку:

объем теста рассчитан на три коржа диаметром 24 см. Первый я замешивала отдельно, просто взяла треть необходимых ингредиентов. Два оставшихся сделала вместе, но здесь важно более менее точно разделить тесто на равные части и, пока печется первый корж, поставить миску в холодильник. На качестве это никак не отразилось, поэтому замешивайте сразу всю порцию теста; уксус добавляйте, даже если используете гелиевый краситель, тогда цвет будет насыщенным, интенсивным; коржи пекутся очень быстро и лучше их не передерживать.

 


Как сделать коржи на торт "красный бархат"(упрощенный вариант)

Ингредиенты

Коржи:

яйцо 6 шт. масло растительное 240 мл кефир 240 мл разрыхлитель теста 2 ч. л. мука 340 г масло сливочное 150 мл какао-порошок 1,5 ст. л. краситель красный пищевой 2 ст. л. сахарная пудра 150 г уксус столовый 2 ст. л. соль щепотка

Крем:


Торт "Красный бархат" (Red Velvet cake) - пошаговый рецепт

сыр творожный рикотта 400 г сливки для взбивания 200 мл сахарная пудра 150 г

Оригинальный рецепт торта «Красный бархат»

Подготавливаю все по списку. Продукты, которые хранятся в холодильнике, достаю за 1-2 часа. Сначала занимаюсь тестом. Мягкое сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой до растворения крупинок. Не прекращая работу миксера, в несколько приемов ввожу растительное масло. По одному разбиваю яйца, продолжая при этом взбивать. Вливаю кефир. Пробиваю миксером непродолжительное время. Ввожу пищевой краситель, предварительно разведенный уксусом. Смешиваю. На этом этапе масса должна быть ярко розовой. Если цвет не слишком интенсивный, следует добавить еще красителя. Всыпаю просеянные сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваю. Выкладываю в смазанную маслом и разогретую форму для духовки (диаметр 24 см). Распределяю равномерным слоем, после чего несколько раз постукиваю формой о стол, чтобы убрать крупные пузырьки воздуха изнутри. Это поможет получить ровный корж. Выпекаю при 180 град 20-25 минут. О готовности сужу по сухой спичке. Остужаю на решетке. Таким образом делаю все три коржа. После полного остывания обрезаю края, они понадобятся для украшения. Для этого краешки подсушиваю в духовке и измельчаю руками до состояния крошки. Для крема выкладываю рикотту и сахарную пудру. Взбиваю, пока не растворятся крупинки. Частями ввожу взбитые сливки, при этом перемешиваю аккуратно и бережно при помощи лопаточки или ложкой. Начинаю собирать торт. Здесь все просто: коржи укладываю на плоское блюдо и промазываю кремом. Слой крема делаю примерно таким же, как и толщина коржей. Не забываю оставить крем для выравнивания контуров торта и украшения. Здесь можно пофантазировать. В этот раз я решила просто обсыпать заранее подготовленной крошкой. И отсадить несколько цветочков из крема. Перед подачей торт красный бархат должен провести хотя бы несколько часов в холодильнике, а лучше всего оставить на ночь.

rss