Как придать волосам объем у корней в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

Каждая женщина хотела бы иметь пышные волосы. К тому же такой стиль во внешности диктует современная мода. Но, к сожалению, лишь немногих представительниц прекрасного пола природа одарила такой возможностью. Для остальных пышная шевелюра – исключительно собственная заслуга. Как придать волосам объем у корней в домашних условиях, которые от природы тонкие и не очень пышные? И насколько сложная эта задача? Давайте разберемся.

Что понадобится для ухода за волосами

Чтобы волосы были пышными, нужно приподнять их у корней. А чтобы объем продержался дольше, необходимо на каждом этапе ухода – от мытья до стрижки – соблюдать некоторые несложные правила. При этом могут понадобиться следующие инструменты:

1. Расческа с круглыми шариками на концах.

2. Плоская расческа для создания начеса у корней.

3. Круглая расческа для укладки – чем длиннее волосы, тем большего диаметра она должна быть.

4. Фен, желательно профессиональный.

5. Средства – шампуни, гели, бальзамы специализированной серии для моделирования объема волос.

Прочтите советы по выбору средств за волосами

И, конечно же, терпение. За него вы будете вознаграждены по-настоящему женственной и романтичной прической.

Мытье, сушка и расчесывание волос

Специалисты советуют для головомойки использовать специальные шампуни и бальзамы-кондиционеры, придающие волосам объем у корней. После мытья желательно ополоснуть волосы прохладной водой (в идеале минеральной) – эта процедура поможет уменьшить выработку кожного жира, что благотворно повлияет и на блеск, и на объем.

Расчесывать мокрые волосы нельзя – это нарушает их структуру. После мытья их нужно всего лишь промокнуть полотенцем. Потом наклонить голову вперед и начинать сушить, проводя феном от корней до кончиков. Когда волосы подсушены наполовину, на корни наносится средство для укладки, желательно мусс. Уже после такого высушивания волосы выглядят более пышными.

Введите себе за правило каждый вечер расчесывать волосы, нанеся предварительно на корни немного эфирного масла. Для этой цели лучше использовать розмарин, мяту, лаванду. Корни укрепятся и будут легче держать объем.

Средства для придания волосам объема у корней

Косметическая промышленность предлагает многочисленные средства, помогающие женщинам моделировать объем волос. Но даже в ХХI веке многие отдают предпочтение подручным средствам. Например, крепкой настойке черного чая. Чай содержит танины и дубильные вещества, укрепляющие волосы, питающие их у корней и придающие объем, который держится долго.

Для приготовления чайного тоника потребуется 2 ч.л. заварки на стакан кипятка. Когда жидкость остынет до температуры человеческого тела, ее наливают в пульверизатор и брызгают на корни волос. Расческой разносят средство по всей длине. Затем волосы сушат, наклонив голову. Чай придает волосам очень красивый блеск. Они выглядят здоровыми, пышными, романтично развеваются. Однако следует помнить, что заварка оттеняет, поэтому пользоваться таким домашним тоником не рекомендуют блондинкам.

 Для расчесывания волос лучше пользоваться расческой с шариками на концах зубчиков. Ее применение создает эффект массажа, что очень полезно, для кожи головы.

Еще одно средство, которое всегда есть на кухне – лимон. Его использование у корней предотвращает избыточное салоотделение, поэтому волосы не так быстро пачкаются. Лимон измельчают и заливают кипятком, настаивают и применяют точно так же, как чайную заварку.

 Использовать в качестве моделирующего объем тоника неразбавленный сок нельзя – он дает эффект геля.

Придает волосам объем у корней применение кефира, яичного желтка, настойки коры дуба, корня лопуха.

Маски для придания объема волосам

Один раз в 10 дней на корни волос нужно наносить маски. Вот некоторые эффективные составы:

• По одной столовой ложке подорожника, крапивы, ромашки залить стаканом кипятком. Когда немного остынет, добавить ржаного хлеба до густой консистенции. Хорошо перемешать, отжать остатки жидкости и нанести на корни на 20-30 минут.

• По стакану меда, коньяка и грубой соли настоять две недели. Втирать в корни на 20-30 минут.

• 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 г теплого молока и половина чайной ложки сахара. Оставить бродить на 20 минут, после чего массу нанести на корни волос.

Домашние маски укрепляют волосы, что способствует увеличению пышности волос.

Узнайте, как сделать горчичную маску для роста волос

Советы стилистов

Домашние процедуры будут максимально эффективными в том случае, если предварительно с волосами поработает стилист – подберет стрижку, цвет, длину волос. Придающая объем стрижка должна быть разноуровневой. Когда волосы разной длины, они сами укладываются в объемную прическу.

Правильно подобранный цвет визуально добавляет объем. Тренд сезона – корни на тон темнее, чем концы. Раньше отросшие корни считались дурным тоном. Теперь эта тенденция популярна даже среди звезд Голливуда. Главное, чтобы тон был естественным, а переход цвета – плавным, без четкой границы.

Придать объем длинным волосам можно при помощи обычной мягкой резинки, желательно бархатной. На ночь волосы собирают в высокий хвост, а наутро радуются красивому объему. Чтобы не было заломов, резинка должна быть мягкой. Хвост не следует затягивать слишком туго.

Прическа будет более объемной, если волосы разделить на пряди и нижние начесать. При этом верхние оставить нетронутыми и гладкими, во избежание эффекта лохматости. Добавить объем могут также накрученные на бигуди локоны.

Зачастую самые простые секреты приносят наиболее великолепные результаты. Это непосредственно касается обсуждаемой темы. Стоит только захотеть – при хорошем уходе у всех могут быть пышные и объемные волосы.

Так же читайте, как ухаживать за волосами летом

rss