Картофельные маски: лучшие рецепты

Опубликовано: 28.08.2018

видео Картофельные маски: лучшие рецепты

Омолаживающая картофельная маска для лица

Картофель – общедоступный и недорогой продукт, обладающий целебными свойствами. Он не только прекрасно помогает в борьбе с чрезмерной жирностью кожи и угревой сыпью, но и способен вернуть утраченное здоровье волосам. Достаточно нескольких применений, чтобы заметить уникальные свойства картофеля.



Польза картофеля для волос

Регулярное применение уходовых средств на основе картофельной мякоти или сока способно решить следующие проблемы:

снимает воспалительный процесс; налаживает работы сальных желез; вызывает регенерацию верхнего слоя эпидермиса; устраняет блеклость и ломкость; защищает цвет окрашенных прядей; глубоко питает волос по всей длине; питает волосяную луковицу.

Какой картофель можно использовать

Для приготовления косметических ухаживающих средств стоит брать только молодой или не проросший клубень. При этом нет никакой разницы, приготовили вы его или нет.


КАРТОФЕЛЬ от пигментных ПЯТЕН. Лучшие РЕЦЕПТЫ с картофелем от ПИГМЕНТАЦИИ и веснушек.

Картофельные маски, приготовленные с использованием незрелых зеленых клубней или давших отростки, содержат большое количество ядовитого вещества соланина. Эта вредная вытяжка может спровоцировать сильное воспаление кожи, пересушить локоны, сделав их ломкими и непослушными.


Маска с сильнейшим эффектом ботокса из 2-х ингредиентов

Преимущества использования

Сок картофеля и его мякоть обладают рядом неоспоримых достоинств:

Приготовленные бальзамы, маски, шампуни и лосьоны по своей эффективности не уступают средствам профессиональных линий, что доказано не одним проведенным исследованием.

Рецепты масок с картофелем

Маски для волос из картофеля помогут быстро устранить проблемы с чрезмерной жидкостью, а также вернуть здоровье локонам. Не менее действенны бальзамы и лосьоны, приготовленные на основе картофеля. Среди всех рецептов особого внимания заслуживают следующие.

Против жирности и для объема тонких волос

Ингредиенты:

2 крупных, лучше сырых, клубня; сок одного лимона; 100 г ржаной муки; 4-5 капель витамина A.

Картофель нужно натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Соединить его с мукой и тщательно перемешать, после чего добавить сок лимона и снова получить однородную массу.

Витамин стоит добавлять в маску в последнюю очередь, чтобы он начал вступать в реакцию уже на волосах.

Полученную массу распределяем по всей длине прядей и втираем в корни. Если ваши волосы тонкие, но не жирные, просто не добавляйте сок лимона. Выдерживаем на голове, укрытой полотенцем, не менее получаса. Смывать стоит сначала слегка теплой водой, после чего применять увлажняющий шампунь. Обязательно нанести бальзам.

Применять 2 раза в неделю. Девушкам с нормальными или сухими локонами – достаточно 1 раза.

Питательный бальзам для любого типа

Ингредиенты:

200 мл кефира; 1 крупный тертый вареный картофель; 20 мл настойки ромашки; 1 чайная ложка зеленой глины.

Смешав всей ингредиенты, стоит нанести бальзам сразу после мытья на чистые влажные волосы. Выдержать смесь на голове не менее 15 минут, после чего промыть теплой водой. Повторять эту процедуру можно 3-4 раза в неделю без вреда для здоровья волос.

Девушкам с жирными волосами можно заменять зеленую глину голубой, она способна освежать и налаживать работу сальных желез.

От секущихся кончиков и для восстановления структуры

Ингредиенты:

2 больших клубня отварного картофеля, по весу в готовом виде они должны быть не менее 100 г; пакетик пивных дрожжей; розовое масло для расчесывания после процедуры; 5 столовых ложек без верха сметаны больше 25%.

Предварительно разведенные в теплом молоке или воде дрожжи соединить с перетертым в пюре картофелем. После этого к ним добавить сметану и тщательно размешать смесь.

Девушкам с секущимися кончиками достаточно нанести смесь только на них, для сохранения цвета и для поврежденных локонов маска распределяется по всей длине.

Чтобы дрожжи с картофелем максимально хорошо работали, голову укрывают сначала полиэтиленом, а затем полотенцем. Голову можно немного подогреть феном, но не слишком горячей струей, так как можете просто разрушить дрожжевой процесс, необходимый для восстановления здоровья локонов. Смывать маску строго слегка теплой водой, чтобы дрожжи не свернулись. Желательно использовать натуральный бессульфатный шампунь при повторном смывании, повторять не чаще 2 раз в неделю курсом в 8 недель каждый 3 месяца.

Для активного роста волос

Ингредиенты:

2 чайные ложки горчицы; 5 капель сандалового масла; 2 крупные сырые картофелины; 3 чайные ложки репейного масла; сок одного лимона.

Вначале горчица разводится небольшим количеством холодной воды затем к ней добавляется тертый на мелкой терке сырой картофель, масла и сок лимона. Маска наносится строго только на корневую зону, так как сильно сушит кончики. Для большего эффекта голова оборачивается полиэтиленом и махровым полотенцем. Выдерживаем маску 25 минут и смывает теплой водой, второй раз используем травяной шампунь и бальзам.

Повторять маску не чаще 2 раз в неделю. У этой процедуры есть противопоказания: чувствительная кожа, порезы кожи головы и аллергия на горчицу.

Картофель, использованный для приготовления масок и бальзамов, заменит вам дорогостоящие восстановительные процедуры и косметические средства. Заметный результат от его использования виден уже через 3-4 процедуры при полном соблюдении всех инструкций и рекомендаций. Быть красивой легко –стоит просто захотеть!

rss