Постельное белье из жаккарда | отзывы, описание, размер и фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Постельное белье из жаккарда | отзывы, описание, размер и фото

Купить Постельное Белье Жаккард Сатин

Жаккардовое постельное белье особенно ценится в сравнении с обычными повседневными комплектами.



Его роскошный внешний вид и неповторимое качество завоевали сердца ценителей прекрасного по всему миру, желающих преобразить собственные спальни и сделать их по-королевски прекрасными.

Кроме того, жаккард отличается и высоким качеством, которое в сочетании с продуманными дизайнами гарантирует абсолютное удовольствие от покупки, вполне доступной на современном рынке.


Комплект постельного белья из коллекции Жаккард с вышивкой

Плюсы и минусы

Помимо впечатляющего внешнего вида и продуманного дизайна, жаккард обладает рядом и других преимуществ, мотивирующих сделать выбор именно в его пользу. Так, к ним можно отнести самые главные особенности:


Постельное белье из коллекции Элитный жаккард

Красивый рельефный рисунок , вытканный из цветных нитей, выглядит изящно и нарядно, подобный комплект можно использовать как и во время сна, так и для декора постели в спальне во время бодрствования; Нежная ткань этого постельного белья особенно приятна для кожи, ее состав продуман специалистами, поэтому жаккард не вызывает аллергии или неприятных реакций на коже; При правильном уходе и точном соблюдении всех рекомендаций по стирке жаккарда, ткань эта долгое время остается прочной и крепкой , не растягивается, не линяет и не выцветает, остается такой же яркой, какой была после покупки; Изысканные комплекты постельного белья могут стать не только желанным обновлением ля спальни, но и отличным подарком , качество которого наверняка будет оценено по достоинству.

Но, конечно, для объективной оценки жаккардовой ткани , стоит выделить и главные минусы, отличающие этот материал:

Традиции создания жаккарда разрешают добавление в состав ткани до 40 процентов синтетических волокон, что помогает снизить цену, но не лучшим образом влияет на качество; Жаккардовое постельное белье считается едва ли не самым дорогим вариантом , в этом случае цена соответствует качеству, так что сэкономить на покупке вряд ли удастся; Долговечность службы жаккардового белья зависит от грамотного ухода за ним, и хотя использования специальных средств для стирки или проведения сложных процедур не требуется, об этом пункте не стоит забывать, чтобы случайно не испортить дорогой комплект.

Особенности выбора

Основным параметром, по которому нужно определять качество жаккарда, — это внешний вид готового изделия. На всей поверхности жаккардового постельного белья не должно быть затяжек, узелков, вылезших из рисунка ниточек и других явно лишних деталей.

Гладкость и шелковистость материала — его отличительная черта , комплект должен быть приятен к коже, а рисунок — выглядеть единым целым со всем полотном.

При выборе жаккарда нужно обратить внимание на его состав. Жаккард — это способ плетения, а не название нитей, так что в его составе может быть как синтетика, так и натуральные волокна (хлопок или даже шелк, а также другие материалы).

На фото жаккардовая ткань. Рисунок выткан, а не напечатан.

Идеальный состав для жаккардовых комплектов — это стопроцентный хлопок или смесь хлопка с тем же шелком или бамбуком.

Даже один процент синтетики в составе жаккарда можно расценить как недостаток и отказаться от покупки данного постельного белья. Обычно цена на синтетические комплекты ничем не отличается от стоимости натурального постельного белья, так что переплачивать за искусственные волокна нет смысла.

Исключительно шелковый жаккард — огромная редкость, подобное постельное белье можно назвать исключением из правил, нежели привычным товаром для современного рынка.

Вариант достаточно качественный по своим свойствам — смесь хлопка с вискозой, любые другие синтетические волокна попросту обесценивают элитное постельное белье .

Турция и Китай зарекомендовали себя как производители качественного постельного белья из жаккарда, поэтому мы рекомендуем обращать внимание при выборе на бренды этих стран. Например торговые марки: Cleo, Tac, Сайлид, Valtery, Famille, Arya и др.

Не плохое и относительно недорогое постельное белье можно купить в Иваново — текстильной столице нашей страны. Но будьте готовы к тому, что жаккардовая ткань, используемая при пошиве комплектов, будет произведена в Китае, поэтому цена ивановского и китайского комплектов получится примерно одинаковой.

Правильный уход

На качественном постельном белье все рекомендации по уходу за ним будут обязательно указаны на упаковке, так что перед использованием стоит внимательно с ними ознакомиться.

Индивидуальные рекомендации могут касаться определенных составов материала. Так, например, использование отбеливателей для жаккарда очень нежелательно , использовать мягкие формы подобных средств можно только в случае с белым хлопковым жаккардом.

Впрочем, для всего остального жаккарда любого цвета также рекомендуется использование щадящих средств для стирки .

Для жаккарда отлично подходит машинная стирка . Происходить эта процедура должна в воде с температурой ниже 40 градусов и при медленном режиме работы (до 400 оборотов барабана машинки в одну минуту).

Машинная сушка не рекомендуется ! Она может привести к появлению заломов на ткани, от которых в последующем будет очень трудно избавиться.

Гладить уже выстиранное и высушенное естественным путем белье нужно с изнаночной стороны, опять же, чтобы не навредить рисунку и никак не испортить внешний вид прекрасного комплекта.

Уход за жаккардовым бельем не отличается сложностью , главное, не забывать об общих рекомендациях, касающихся этого материала. Но использование подобных комплектов гарантирует удивительный комфорт и позволяет расслабиться, наслаждаясь нежной тканью.

Фотографии

Жаккард с вышивкой

Общий вид комплекта жаккардового постельного белья с вышивкой. Жаккард с вышивкой. Еще один комплект жаккарда с вышивкой. Фактура жаккардовой ткани.

Жаккард пестротканный

Общий вид жаккардового комплекта белья вытканного из цветных нитей. Постельное белье из пестротканного жаккарда.

Однотонный жаккард

Белое жаккардовое постельное белье Фактура белоснежного комплекта из жаккарда. Однотонный жаккард цвета лаванда. Дизайн: мозаика, цвет: брусника.

Шелковый жаккард

Фото комплекта из шелкового жаккарда. Постельное белье из жаккарда с шелковой нитью.

Сатин-жаккард

Комплект из сатин жаккарда. Фото постельного белья из сатинового жаккарда.
rss