Трикотаж отто: что за ткань, отзывы и описание (10 фото)

Опубликовано: 27.08.2018

Шелковый Отто трикотаж синий

Изделия из трикотажа Отто пользуются спросом по нескольким причинам, и среди них – не только качество материала, но и его способность скрыть недостатки фигуры, подчеркивая ее преимущества.

Описание и состав

Трикотаж Отто отличается своим сложным составом, который может быть разным в зависимости от производителя и вида.

В чистом виде это полотно встречается не очень часто, в состав такого материала входит 100% хлопок.

Трикотаж Отто

В целом же изделия из такого трикотажа содержат всего 40% хлопка, остальные 60% составляют вискоза и полиэстер в одинаковом соотношении.

Но существуют и несколько других типов Отто, в составе которых помимо этих компонентов содержатся и другие синтетические компоненты в небольших количествах.

В большинстве случаев для изготовления трикотажа Отто используются заранее окрашенные нити.

В отличие от полотен, на которые краситель наносится уже после плетения, цвет и яркость Отто сохраняется гораздо дольше, а выцветанию такой трикотаж подвержен меньше.

Отто обладает рыхлой структурой, и такая особенность позволяет создать особые визуальные эффекты, позволяющие выгодно подчеркнуть преимущества женской фигуры.

В производстве женской одежды такой материал используется для пошива:

Отто трикотаж Жакетов; Блузок; Юбок; Платьев; Жилетов; Костюмов.

Многие такие изделия делаются с рубчиками, так как на трикотаже Отто эти выпуклые полоски полотна смотрятся особенно эффектно.

Тянется или нет?

Нежное платье из Отто трикотажа

Для трикотажа Отто характерна эластичность, которая обусловлена присутствием в его составе большого количества синтетических волокон.

И несмотря на то, что такой материал в какой-то степени тянется как и любое другое трикотажное полотно, но в умеренной степени, при этом изделия все равно сохраняют свою форму, возвращая сразу после растяжения свою нормальную форму.

Плюсы и минусы

К преимуществам трикотажа Отто и изделий из этого материала можно отнести такие особенности:

Материал сложно помять, но при необходимости очень легко погладить. Материал, несмотря на эластичные свойства, легко возвращает форму и держит ее даже после большого количества стирок. Изделия из Отто – износостойкие и долговечные. Бархатистая поверхность Отто приятна на ощупь и не причиняет дискомфортных ощущений в процессе носки. Это экологичный и гипоаллергенный материал.

Рекомендации по выбору

Отто трикотаж

Одежда из трикотажа Отто относится к товарам средней ценовой категории, так как производство такого материала не предполагает использования сложных технологий.

В связи с этим в продаже практически невозможно найти некачественную или поддельную продукцию.

Выбирая одежду из Отто необходимо обращать внимание только на состав.

У некоторых людей могут возникать неприятные ощущения при носке изделий с искусственными компонентами, и если у Вас есть такая проблема – внимательно читайте этикетку: покупайте одежду только из натурального трикотажа Отто, в составе которого – 100% хлопок.

Уход

Отто

Трикотаж Отто с добавлением синтетических компонентов практически не подвержен усадке, но только при условии, что одежда из него стирается в прохладной воде.

Если речь идет о трикотаже Отто, в котором отсутствуют комбинации хлопка и синтетики, к этому правилу необходимо относиться с особым вниманием и перед стиркой ознакомиться с информацией на этикетке, где обязательно указывается рекомендуемая температура.

Фото галерея

Шелковый Отто трикотаж сиреневый Обтягивающее платье из Отто Платье из ткани Отто Отто ткань Трикотаж Отто Шелковый Отто трикотаж синий Отто Нежное платье из Отто трикотажа Отто трикотаж платье

Отзывы

Количество положительных отзывов о трикотаже Отто позволяет судить о нем как о практичном, износостойком и при этом эстетичном материале, из которого легко сшить элегантную и красивую одежду.

Елена, Архангельск

«Когда я решила приобрести платье из отто, я сознательно искала одежду не из натурального хлопка, а с добавлением полиэстера и вискозы. Сравнивая оба эти варианта, я пришла к выводу, что по качеству и на ощупь разницы практически нет, а вот гладить натуральные материалы гораздо тяжелее, к тому же они требуют особого ухода».

Ирина Ивановна, 47 лет

«У меня уже несколько костюм из трикотажа отто. За все это время он практически не потерял своих красок, и незначительные изменения цветов после многочисленных стирок – не критичны. Мне нравится, что я практически не ощущаю присутствия в этом костюме синтетики, к тому же за ним легко ухаживать, а сидит он на моей далеко не идеальной фигуре просто замечательно».

rss