Синтепух: отзывы, описание с фото

Опубликовано: 27.08.2018

видео Синтепух: отзывы, описание с фото

Как увеличить размер женской куртки по груди

Синтепух: отзывы, описание с фото, расскажем как стирать, в чем разница от синтепона и холлофайбера, на какую он температуру. Как можно понять из названия материала, синтепух представляет собой синтетический или искусственный пух. По своим свойствам он очень напоминает натуральный гусиный пух, а по эксплуатационным характеристикам значительно превосходит его. Синтепух, что подтверждают отзывы и фото, внешне представляет собой похожую на синтепон пушистую массу, но технология производства этих двух наполнителей не имеет ничего общего.


matroluxe 2015

Синтепух или холлофайбер – что лучше?

Синтетический пух – это нетканый материал, который получают путем скручивания полых полиэфирных волокон в спирали. Благодаря последующей обработке силиконом волокна остаются гладкими и не склеиваются друг с другом, что позволяет сохранить уникальные свойства материала.

Холлофайбер состоит из миллиона полых волокон, собранных в небольшие шарики (комочки). Эти два материала относятся к разновидностям синтепона, но отличаются от него особенностями формирования волокон. Если на производстве синтетический пух получают методом вычесывания полиэфирного волокна, то для получения холлофайбера его термически скрепляют.

Выбрать, что лучше из этих двух материалов очень сложно, поскольку по теплорегулирующим свойствам они практически идентичны. Но холлофайбер более универсальный, поскольку может также применяться в качестве утеплителя в строительстве, а не только при пошиве одежды, одеял, подушек и т.д.

Более детально узнать о материале холлофайбер и особенностях ухода за ним можно из специальной статьи.

Синтепух или синтепон – что лучше для куртки?

Утеплитель синтепух, что подтверждают и отзывы, является улучшенной формулой традиционного синтепона и обладает улучшенными характеристиками. На окончательный выбор между этими материалами оказывает влияние еще и то, на какую температуру они рассчитаны. В куртке из синтепонового наполнителя даже при 10 градусах ниже нуля гулять уже не комфортно, тогда как искусственный пух легко выдерживает температуру до 25 градусов мороза.

Исходя из температурного максимума, несложно догадаться, на какую погоду они рассчитаны. Синтепоновый наполнитель для зимы малопригоден и больше подходит для межсезонья. Пуховик же в зависимости от веса утеплителя в куртке можно носить как в прохладную осенне-весеннюю погоду, так и в лютые холода.

Добавив сайт в закладки легко следить за новой информацией на нем.

Синтепух и синтепон: в чем разница?

Теплорегулирующие свойства – это еще не главное, чем отличается синтепон от синтетического пуха. Свойства последнего материала значительно улучшены:

искусственный пух абсолютно нетоксичный, в отличие от клеевого синтепона, который может быть вреден ля организма; имеет более продолжительный срок эксплуатации; обладает хорошей воздухопроницаемостью и позволяет изделиям из него «дышать»; сохраняет теплопроводные свойства даже при намокании; устойчив к деформациям в любом состоянии; не впитывает запахи; не комкается при стирке.

Узнать подробнее о свойствах синтепона можно из другой статьи.

Как стирать синтепух в стиральной машине

Не стоит волноваться относительно того как стирать куртку из синтепуха, поскольку в отличие от синтепона сделать это будет намного проще. Для изделий с таким наполнителем идеально подходит как ручная, так и машинная стирка в деликатном режиме. Причем можно устанавливать также режим сушки и отжима.

Синтепух выдерживает температурный режим до 90 градусов. После стирки куртку нужно хорошо взбить руками, развесить на плечиках и дать стечь лишней воде. Материал не деформируется и отлично восстанавливает форму даже после хранения в вакуумных пакетах.

В видео можно увидеть набивку подушек синтепухом:

rss