Как правильно использовать осветляющие шампуни

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как правильно использовать осветляющие шампуни

С чего начинать обесцвечивание волос? Как правильно наносить обесцвечивающую пудру на волосы?

Женщины постоянно не довольны своей внешностью. Они вечно сидят на диетах, ходят к косметологам, стилистам и визажистам. Естественно, цвет волос также иногда хочется изменить. Ради своей красоты и неповторимости образа женщины идут на многое. Но с покраской шевелюры нельзя торопиться, вдруг цвет не подойдет, а губительного воздействия при окрашивании избежать нельзя. Чтобы не навредить состоянию волос, но в то же время изменить их цвет, можно попробовать осветляющие шампуни.



Зачем они нужны?

Осветляющие шампуни используют для того, чтобы:

Осветляющие шампуни применяют для темных и светлых волос. Но если натуральный цвет темнее каштанового, то эффекта не будет, или он получится незначительным. Чаще всего это средство применяют для окрашенных и мелированных волос.


Как ОСВЕТЛИТЬ волосы на 2-3 тона? | HOW to LIGHTEN your hair NATURALLY

Состав и действие

Осветляющие шампуни изменяют оттенок не более чем на два тона, так как действуют мягко и бережно.

В состав этого средства обычно входят следующие компоненты:

Лимонная кислота. Нужна для облегчения расчесывания и кондиционирования волос после процедуры. Экстракт ромашки. Осветляет волосы, делает послушными, мягкими и шелковистыми. Сорбитол (или глицерин). Смягчает текстуру шампуня, чтобы его действие не было слишком жестким. Силикон водорастворимый. Создает на волосах защитную пленку для облегчения расчесывания и предотвращения спутывания. Натуральные растительные масла. Положительно воздействуют на волосы, в зависимости от концентрации. Красители и консерванты. Обеспечивают эффект средства, но могут вызвать аллергию.

Видео: Как правильно использовать шампуни от перхоти

Осветляющий оттеночный шампунь, для достижения нужного эффекта используется несколько раз. Все зависит от цвета, который был до его применения.


Q&A #2 | Как перейти в блонд брюнетке или шатенке | ГЛАВНЫЙ СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ БЛОНДИНКАМ

Чаще всего осветляющие шампуни производятся в паре с бальзамом-ополаскивателем. Таким образом, эффект усиливается и закрепляется.

Как использовать?

Осветляющие шампуни для волос нужно использовать только так, как рекомендует производитель в прилагаемой инструкции. Чаще всего средство наносят два раза:

сначала нужно намочить волосы; наносим немного средства и вспениваем; после этого хорошо промываем водой; повторно небольшое количество шампуня наносим на волосы, вспениваем и оставляем на несколько минут; все тщательно смываем водой; применяем бальзам.

Не стоит забывать о том, что оттеночные и осветляющие шампуни не должны заменять обычные. Они подходят для одноразового применения или для периодического закрепления эффекта раз в неделю.

Для волос, имеющих выраженный желтый оттенок, подобное средство не рекомендуется применять вообще, либо делать это нужно с особой осторожностью. В противном случае можно получить шевелюру неестественного фиолетового цвета.

Оттеночный шампунь "Ирида"

Многие известные производители изготавливают такие средства. Одним из бюджетных и популярных вариантов является "Ирида" – оттеночный шампунь. Отзывы покупателей о нем неоднозначны. Если проанализировать предложения подобных средств по ценам, то самым бюджетным вариантом станет именно этот шампунь. Упаковка обойдется примерно в 70 рублей. Это средство представлено в разнообразной палитре красок.

Видео: Как использовать СУХОЙ ШАМПУНЬ? | Обзор BATISTE XXL Volume

Прежде чем использовать продукт "Ирида" (оттеночный шампунь), отзывы покупателей следует все-таки почитать. Больше половины женщин, испробовавших его, довольны результатом и настоятельно рекомендуют другим.

Рассмотрим отзывы представительниц слабого пола, у которых был опыт использования такого шампуня:

средство совсем немного меняет цвет волос; не закрашивает седину; хорошо убирает желтизну со светлых волос; подходит в экстренных случаях, когда нужно изменить цвет, например, для банкета; благотворно влияет на волосы; не подходит для чувствительных и сухих волос; иногда вызывает аллергию.

Поможет или нет средство определенному человеку – зависит от его типа волос, натурального цвета и других индивидуальных факторов.

Преимущества использования

Применение не навредит волосам. Осветляющий шампунь для темных волос поможет выяснить, подойдет ли женщине другой, более светлый оттенок, и стоит ли в дальнейшем краситься подобным образом. Волосы не теряют здорового вида и шелковистости. Можно убрать желтизну мелированных прядей и улучшить вид ярко выраженного агрессивного оттенка.

Недостатки средства

Есть и определенные минусы использования:

Видео: Сухой шампунь для волос ProBotanic Тианде Обзор и как правильно использовать

оттеночные шампуни производят недолгий эффект; так как состав быстро смывается, придется применять средство каждую неделю, чтобы сохранить нужный цвет; кроме этого, они продукт может вызвать сильную аллергическую реакцию; в результате окрашивания может получиться фиолетовый или серый оттенок, который выглядит неестественно.

Прежде чем использовать осветляющие шампуни для волос, нужно исследовать их состав. Чаще всего красящие компоненты и консерванты, входящие в шампунь, жестко воздействуют на волосы. Рекомендуется обязательно наносить бальзам после применения. Женщинам с чувствительной кожей головы, сухими и ослабленными волосами лучше вообще не использовать подобные средства. Что касается нормальных волос, также не рекомендуется злоупотреблять осветляющими и оттеночными шампунями.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Поделись в соцсетях:

Отзывы и комментарии

Оставь комментарий

rss