Дюспо ткань - что за материал: характеристики, описание, отзывы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Дюспо ткань - что за материал: характеристики, описание, отзывы

Как проверить мембрану?

Порой ткани на основе синтетического волокна не уступают натуральным по количеству положительных качеств. Ткань дюспо – отличное тому подтверждение.


Сравнение тканей Оксфорд различной плотности

История и описание

Что же это за ткань – дюспо? Само название «dewspo» - это сочетание двух английских слов «роса» и «полимер». Имеет дюспо и второе название (что важно знать, чтобы не путаться) – это «Поли понж». Производится курточная ткань дюспо методом полотняного плетения полиамидных нитей. В результате получается плотный и стойкий к изнашиванию и повреждениям материал, очень приятный наощупь. Плотность ткани дюспо 240 т (текс), так что определение «плотный» в нашем описании можно поставить на первое место. Эта величина означает количество нитей на одном квадратном дюйме поверхности, причем, как в основе, так и в утке Но не методика плетения придает материи все его положительные свойства. Например, влагостойкость и многие другие характеристики ткани дюспо – результат пропитки полимерами.

Виды

Если посмотреть на ярлычок изделия из этого материала, можно увидеть особую маркировку. Мы поможем ее расшифровать:

Дюспо «Милки» - это ткань, пропитанная водоотталкивающим слоем белого цвета, который, обычно, наносится с изнаночной стороны. Такой материал гладкий, слегка блестящий. Его яркий цвет долго не выгорает и не линяет. Кроме того, с этой пропиткой никогда не начнет вылезать пуховой наполнитель, а значит, милки не заменим при пошиве пуховиков Дюспо бондинг – ткань, полученная в результате соединения полимерного полотна и мягкой подкладки на трикотажной основе. Очень часто при изготовлении бондинга используется флис. Бондинг – это как раз такой материал, чьи характеристики (защита от холода и влаги) гораздо выше, нежели у материи из натуральных волокон. «Пич скин». Эта пропитка (в переводе персиковая кожа) придает материи бархатистую структуру. Такой материал очень приятен на ощупь и используется для повседневной и спортивной одежды самого высокого класса. PU – прозрачная пропитка, которая защищает от влаги, воздействия химикатов и органических веществ (например, пота или жира). Этот слой отличается от милки своей прозрачностью, что позволяет наносить его не только на изнаночную, но и на лицевую сторону изделия WR – после того, как этот водоотталкивающий слой будет нанесен на поверхность ткани, вода будет скатываться с него каплями Рей – пропитка, которая предает материи дополнительную жесткость и перламутровый оттенок CIRE – пропитанная таким образом материя становится блестящей Жаккард – обозначение фактурной поверхности Панчинг – материя с перфорацией. Обычно ее используют для декоративных вставок.

Цена за погонный метр также зависит от пропитки и стартует с 70 рублей .

Дополнить описание ткани дюспо и окончательно разобраться в том, что же это такое, помогут наши фотографии.

Состав

В составе материи, кроме пропитки, 100% полиэстер . Еще об одной материи из полиэстера – таслане – можно также прочитать на нашем сайте.

Характеристики

Благодаря полимерным пропиткам, Dewspo приобрел следующие положительные свойства:

Защита от ветра. Эта материя практически непродуваема При предыдущем свойстве, что удивительно, материал прекрасно пропускает воздух. Человек, который носит изделие их этой материи, не ощутит «парникового эффекта» В такой одежде человек не промокнет даже под сильным дождем Прочность, износостойкость и долговечность. Материал не боится многочисленных сгибов, мороза и солнечных лучей И, в дополнение ко всему, он мягкий и легкий

Читайте о всех видах и свойствах курточных материалов по ссылке.

Многообразие синтетических материалов

Поговорим немного о плащевых материях. В сети не утихают споры, что лучше, дюспо, мембрана или полиамид ( что такое полиамид , можно узнать в другой нашей статье). У каждого варианта свои почитатели, готовые отстаивать свою точку зрения. Мембрану предпочитают те, для кого важна воздухопроницаемость и ветроупорность, дюспо – легкость и т.п. Но все же, множество дополнительных свойств ткани придает пропитка, и акцент стоит делать именно на нее.

Прежде, чем спорить, что лучше, таслан, или дюспо, или бифлекс ( подробнее о бифлексе - в следующей статье), стоит посмотреть на ярлычок и выбрать ткань в соответствии с характеристиками, которые дает пропитка. Ведь по сути все плащевые ткани достаточно схожи между собой и мало чем отличаются.

Применение

Что шьют из этого материала? Основное направление – это, конечно же, одежда для спорта и верхняя одежда: куртки, пуховики, зимние костюмы и пр. Кроме того, свойства материи (красота и защита) позволяют использовать ее в производстве детских колясок, креслиц, переносок, санок Незаменима Dewspo в производстве туристического инвентаря. Дюспо с пропиткой «Пич скин» используют в качестве обивки для мягкой мебели.

Изделия из Dewspo можно посмотреть на фото.

Уход

Главное в уходе за этим материалом – сохранить его защитные свойства. И вот чо для этого требуется:

Стирать в воде не горячее 40 градусов Не использовать чистящие средства с хлором Внимательно читать ярлычок на изделии. Мы можем дать лишь общие рекомендации, на ярлычке же есть указания для конкретной вещи

Отзывы

Отзывы о ткани дюспо:

Ирина, 27 лет "Купила пуховик из этого материала с пропиткой «пич скин». Как же здорово он смотрится! На ощупь очень нежный, бархатистый! Плюс к этому, пуховику не страшен ветер, дождь и даже грязь, что не может не радовать, учитывая погоду в нашей полосе."

Анастасия, 39 лет "У мужа куртка из этой материи. Носит уже несколько лет – и вещь все как новая. Ни разу не было такого, чтобы супруг пожаловался на холод, или пришел домой промокшим. Я, наверное, себе такую же куплю."

Евгений, 27 лет "Занимаюсь велоспортом. В непогоду выручает куртка из Dewspo Бондинг. Этот материал не нуждается в подкладке, его обратная сторона – мягкий, приятный к телу трикотаж. К тому же, вещь очень легкая, что при моем увлечении немаловажно."

Возможно, вас заинтересуют преимущества Велсофта , читайте другую статью. Добавьте наш сайт в закладки, и читайте первыми все новые материалы.

rss