Футер с начесом - что это за ткань: состав, отзывы, фото материала

Опубликовано: 27.08.2018

видео Футер с начесом - что это за ткань: состав, отзывы, фото материала

Как убрать вытянутые коленки на брюках

Если вы - большой поклонник флиса или байки, наша статья будет вам интересна. Ткань футер с начесом – что это, как не прекрасная альтернатива этим двум разновидностям трикотажа, в ней вы почувствуете себя также тепло и уютно.


Список типов тканей

Описание

Что за ткань футер с начесом? Описание ей можно дать такое – плотный, теплый материал с гладкой лицевой стороной и нежным ворсом с изнанки. Начес формируется благодаря особому методу переплетения, когда футерные нити крепятся к основе с помощью петельных протяжек.

Лицевая же сторона очень похожа на кулирную гладь, если приглядеться (посмотрите на фото материала), можно увидеть едва заметный кулирный рубчик (вертикальный или диагональный).

Чтобы составить представление, что это такое – ткань футер с начесом – советуем посмотреть нашу подборку фото.

Цена материал -от 550 рублей за погонный метр.

Кстати, наверняка вам интересно узнать, что за ткань футер без начеса, материал по этой теме есть в другой статье на нашем сайте.

Состав

Футер начес – что за ткань, и какие волокна в ее составе?

Основа материала – 100% хлопок. Но, для того, чтобы материал был более прочным, эластичным, износостойким и теплым, в состав добавляют следующие волокна:

Полиэстер или лайкра. Добавочная синтетическая нить не только добавляет прочности и эластичности, но и делает изделия из этой материи более нарядными Шерсть. Если в составе шерсть – изделие будет еще теплее, материю с таким начесом можно использовать для пошива верхней одежды

Виды и применение

Двунитка. Материя средней плотности с мягким ворсом. Что сшить из двунитки? Практически любой элемент повседневного гардероба – от платья до толстовки. Домашняя одежда (халаты, пижамы) и детские вещички, а также вещи для спорта и активного отдыха Трехнитка. Этот материал отличается повышенной плотностью и густым, теплым ворсом. Из трехнитки шьют верхнюю одежду, теплые халаты, спортивные костюмы.

Свойства

Высокая плотность, износостойкость, устойчивость к механическим повреждениям Вещи хорошо держат форму и не растягиваются после многочисленных стирок В изделии из футера с начесом вам будет тепло и очень уютно Благодаря тому, что основа состава – натуральный хлопок, вещи можно считать экологичными и гипоаллергенными Гигроскопичность и хорошая воздухопроницаемость обеспечат вам дополнительный комфорт

Есть некоторые отрицательные моменты – материя плохо реагирует на воздействие прямых солнечных лучей и высоких температур при стирке.

Уход

Какие правила нужно соблюдать, чтобы продлить срок службы изделия?

Многих хозяек в первую очередь интересует, садится ли футер при стирке? К сожалению, если температура будет выше 30-40 градусов, изделие может дать сильную усадку, поэтому будьте внимательны. Перед стиркой выверните вещь на лицевую сторону и застегните все пуговицы и молнии – так вы сохраните от повреждений нежный ворс Отжимать можно в стиральной машине – материал не боится большого количества оборотов Сушка – только в естественных условиях, берегите вещи от ультрафиолета Гладить с лицевой стороны, в режиме «Хлопок». Если нужно прогладить именно ворс, поставьте режим «Шелк»

Отзывы

Что за ткань футер с начесом, расскажут отзывы.

Татьяна, 26 лет: Я купила платье из футера, расцветки «серый меланж». Честно говоря, ни в одной вещи еще не чувствовала себя настолько комфортно – мне тепло, уютно, как будто на мне домашний халатик. Именно благодаря обновке, я поняла, что можно избежать множества стрессовых ситуаций, которые неизбежно возникают на работе, просто надев уютную вещь

Илья, 37 лет: Обожаю толстовки из этой материи – сложно придумать более комфортный материал для повседневной носки. Если вы постоянно мерзнете – это для вас. Если у вас чувствительная кожа – это для вас. Если вы аллергик – это тоже для вас. И назначение – и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Дополнительно:

rss