Как завязать нитку

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как завязать нитку

Незаметный узел для связывания нитей (ткацкий узел).

Что значит красная нитка и как ее правильно завязать

Красная нитка, повязанная вокруг запястья, обеспечивает владельцу защиту от болезней, неудач и дурного глаза. Несложный оберег пришел в современный мир из глубины веков, и на каждом этапе истории люди использовали его для того, чтобы оградить себя и своих близких от невзгод.


Как быстро завязать УЗЕЛОК на нитке

Что значит красная нитка на запястье

История оберега начинается в Израиле. В сознании верующих людей красная нитка являлась символом защиты от житейского зла и ударов судьбы, потому что именно ею была обвязана могила библейской праматери Рахиль — воплощения материнской любви и жертвенности. Люди приходили на место ее упокоения с красными нитками и заряжали их светлой энергией, чтобы затем завязать их на запястье родных и близких. Красная нитка становилась оберегом от негативного влияния дурных людей.


Как завязывать красную нитку от сглаза

Славяне тоже использовали оберег из красной нитки. Считалось, что защитные функции этой вещи нашим предкам открыла одна из языческих богинь: она посоветовала повязать красную нить на забор перед домом, чтобы живущих в нем не коснулись болезни, бедность и ссоры. В дом, оберегаемый по этому совету, не мог проникнуть недоброжелатель. Позднее красная нитка стала индивидуальным оберегом каждого человека: ее завязывали на запястье, предварительно заплетя на ней узелки, и сопровождали это специальными заговорами. Красный цвет, который в представлении наших предков был связан с животворящей силой солнца, больше всех остальных цветов способен бороться с темными духами, и, кроме того, благотворно воздействует на энергетическое поле человека.

Сильный оберег можно сделать своими руками. Нить должна быть шерстяной: шерсть не только отталкивает негативную энергию, но и обладает целебным эффектом. Шерсть способствует устранению повреждений суставов и заживлению кожных покровов, потому люди издавна повязывали шерстяную нить в целях поправить свое здоровье.

Для того, чтобы красная нитка превратилась в оберег, необходимо завязать на ней несколько узелков, как это делали наши предки. Начинать работу необходимо с «минуты тишины», во время которой вы сконцентрируетесь на положительных эмоциях и избавитесь от негатива, ведь нитка запоминает чувства, которые вы испытываете в процессе работы над ней. Количество узлов должно быть нечетным. Помните о том, что ни один из них не может быть завязан бесцельно: каждый должен наделяться какой либо функцией. Не стоит делать их слишком много. Оптимальное количество — семь.

Заплетая узелок, мысленно произнесите, с какой целью вы его завязываете. Продумайте заранее, что именно вы хотите получить от оберега. Оставляйте между узлами расстояние не меньшее, чем один сантиметр, иначе они начнут оказывать взаимовлияние и ослабят общую силу красной нитки.

Готовая нитка повязывается на левом запястье. Запястье — одно из самых уязвимых мест для отрицательного воздействия, да и левая сторона издавна связывалась с негативом и потусторонними силами, а потому всегда защищалась наиболее тщательно. Завязывать оберег должен близкий человек. Если сделать это самостоятельно, то можно не только лишить красную нитку обережной функции, но и привлечь в свою жизнь невзгоды.

Нитку традиционно завязывают на три узла, произнося при этом: «Бог тебе защита, святые силы беду отведут. Аминь». С этого момента нить нужно носить, не снимая.

Если вы спустя определенный срок обнаружили пропажу красной нитки — значит, она перенасытилась отрицательной энергией, не допуская ее до вас, и полностью выполнила свою функцию. Пришло время сделать новый оберег.

headinsider.net

Как завязать нитку, чтоб избежать беды?

В наши дни в интернете ходит масса информации о талисмане - красная нить. Он имеет отношение к древнееврейскому учению каббала и является надёжным способом обезопасить себя от различного негатива. Сегодня многие звёзды нашей российской эстрады мелькают с красной нитью на руке. Оказывается, подобные обереги были и у наших предков – древних славян. Назывались они наузами. Это ниточки с узелками, которые повязывали вокруг запястья, хотя были и другие способы их ношения. Для изготовления подобных талисманов используются любые натуральные нити: льняные, шерстяные, хлопковые, шёлковые. Повязываются они обычно на левое запястье. Единственным недостатком таких оберегов является их неуверсальность. Влияние и сила этих браслетиков находится в прямой зависимости от их цвета. Красная нить сделает вас неуязвимым, она способна защитить от хулиганов, грабителей и прочих недобрых людей. Жёлтые и оранжевые нити оберегают от сглаза, порчи и от завистников. Зелёный браслет способен притянуть к вам успех в различных денежных делах и защитить от обманщиков и воров. Синий и голубой наделяют интуицией, а также умением поддерживать разговор. Так что, если вы испытываете затруднение в общении, то наденьте браслетик, сделанный из подобной нити, и он сможет превратить вас в приятного собеседника. Фиолетовая нить поможет вам избежать опасных ситуаций и предохранит от различных несчастных случаев. Белые нити лучше всего подойдут студентам и школьникам, так как этот цвет способен улучшить память и облегчить процесс обучения, делая человека более любознательным и открытым всему новому. Три шерстяные ниточки (можно разных цветов), закрученные на запястье вашей правой руки, помогут укрепить здоровье и восстановить силы. При изготовлении оберега (выбранного вами цвета) ниточка должна быть завязана семью узлами, и завязать её непременно должен человек, искренне любящий вас (не обязательно кровный родственник). Кстати, мало кто задумывается о том, что такие слова русского языка, как «союзник» и «союз» произошли от слов «соузник», «соуз», то есть связанный одним узлом. Во время завязывания узелков вы должны дать обещание Вселенной жить по законам духовного мира - не сквернословить, очиститься от злых мыслей, не совершать негативных поступков, позитивно воспринимать себя и окружающих вас людей и т. д. А теперь самое главное - нося этот оберег, не забудьте о данном вами обещании. Если ваш оберег пришёл в негодность, порвался или отработал своё, и вы вдруг почувствовали, что ему необходима замена, то закопайте его в землю подальше от своего дома. Кстати, вместе с ним уйдёт в землю и негатив. Если нет возможности закопать (например, зимой), то сожгите этот оберег, а пепел смойте под струёй воды. Перед сжиганием, представьте, как из этого оберега уходит вся оставшаяся в нём магическая сила.

www.esotericblog.ru

Как завязать узел у самого конца нитки

1 Тема от Андкорн 2013-04-04 13:22:48

Всем доброго времени суток! Такой вопрос: кто-нибудь может подсказать, как завязать нитку в узел, чтобы этот узел был на самом кончике нити? А то обычно получается где-то посередине, а излишки приходится обрезать.

2 Ответ от Очумелые ручки 2013-04-04 13:23:43

Обмотайте нить на 2-3 оборота  вокруг указательного пальца, потом витки, которые получились, зажмите указательным пальцем и большим и делайте скручивающие движения. После этого получившийся узелок притяните к концу  нити. Не знаю, понятно ли объясняю.Еще можно зажигалку использовать…

3 Ответ от Нафаня 2013-04-04 13:24:33

Трудно написать, но попробую. В свободном полете надо завязать узел, маленький кончик при этом надо держать левой рукой, а пальцами правой руки скатать узел к самому кончику. В результате узел будет на том месте, где Вам хочется.Кстати. А зачем Вам это? Может, проще всего будет просто сложить нить вдвое, потом продеть в иголку, и при первом же стежке продеваете нитку в петлю и получаете воздушный узел.

4 Ответ от Кирпич 2013-04-04 13:25:25

Зажигалка только для синтетики годится.

5 Ответ от Очумелые ручки 2013-04-04 13:25:43

А сейчас все нитки синтетические, я других уже давно не встречал. Правда, синтетика бывает, которая не плавится, но это довольно редкое явление.  Чтобы нить не сгорела внутри шва (что, в принципе. Вряд ли произойдет, но гипотетически) и чтобы получилось утолщение, я просто в нужный момент смоченный палец подношу к кончику – и утолщение есть, а нитка не сгорела.

6 Ответ от Алекс 2013-04-04 13:26:50

А зачем узел на нитке? Насколько я помню из уроков труда в первом классе, кончик нити надо закреплять только стежками, и никак иначе. Сделайте стежок, кусочек нитки оставьте подлиннее торчать, чтобы не ускользнул. Потом еще несколько стежков мелких рядом в разных направлениях, потом иголку подсунуть под нить и затянуть. Или просто имитировать швейную машину – несколько стежком вперед, потом – несколько стежком назад, потом опять вперед и шить себе дальше. Как-то так.

www.decore.ru

rss