Галстук как носить

Опубликовано: 27.08.2018

Как и с чем носить галстук мужчине. Как правильно носить галстуки

Всем, здравствуйте! Что может быть более мужское в одежде, чем галстук? Мужской галстук был и остается самым мужественным атрибутом стиля каждого мужчины. Именно об этом предмете пойдет речь в настоящей статье: какие галстуки существуют, советы как выбрать и как правильно носить галстуки, с чем носить галстук. Носите вы его всю жизнь — сколько себя помните, или только сегодня решили включить его в свой гардероб — совершенно не имеет значения. Надеюсь, что информация пригодиться всем.

Первое, что бросается в глаза при встрече в одежде — галстук. Вспомните, когда вы появились на работе в новом галстуке, что сказали сослуживцы: «Галстук просто класс!»- самый распространенный комплимент.

Итак, из чего и каким образом изготавливают мужские галстуки, как отличить плохой от хорошего. Хороший мужской галстук сшивается из трех частей. Более дешевые шьются из двух.

В самых дорогих подкладка изготовлена из 100% шерсти. Однако это бывает довольно редко и в этом случае можно говорить только об элитарности данного предмета одежды.

Шов на обороте галстука. Обязательно при покупке посмотрите на оборотную сторону. Там должен быть небольшой поперечный шов, закрепляющий две боковые части. Это также признак приличного качества. Массовое дешевое производство зачастую пренебрегает этой деталью.

Свободно висящий галстук не должен закручиваться. Проверьте это перед покупкой: положите его на ладонь и убедитесь, что галстучный конец свисает ровно, без изгибов и перекосов.

Большинство галстуков шьют из шелка. Однако качество этой ткани не всегда одинаково. Грубый шелк низкого качества неприятен на ощупь, его ворсинки заметно цепляются о поверхность кожи, причиняя дискомфорт. Напротив, хорошая ткань абсолютно комфортна и приятна при тактильном контакте. Выбирайте лучше всего галстуки из натурального шелка.

Полиэстер или любая другая искусственная ткань, несмотря на то, что обладает схожим блеском и текстурой, никогда не будет выглядеть полноценно. Самая заметная деталь в вашем ансамбле должна радовать вас и глаза окружающих.

Длина галстука должна доходить до пряжки ремня брюк!

Самое главное, что вам следует знать об этом параметре — галстук должен доходить до верхней части пряжки ремня ваших брюк. В отношении джинсов (так как талия (посадка) на них часто бывает заниженной), допускается небольшое расстояние между концом галстука и пряжкой.

Советы:

Предположим, что вы не любите носить галстуки, но иногда в силу обстоятельств всеже требуется одевать этот предмет мужского гардероба. В этом случае купите хотя бы один -однотонный черный. Это исключительно многофункциональный вариант, сочетаемый как с серым костюмом и белой сорочкой, так и с кожаной или джинсовой курткой. Этакий минимализм. Если хотите расширить свой арсенал — обратите внимание на мелкий горох, он имеет некую утонченную эстетику. Это может показаться странным для неискушенного человека, но галстук можно, а иногда и нужно, покупать, ориентируясь на время года. Что здесь имеется в виду? Зимой мы часто носим твидовый или фланелевый пиджак, неотъемлемый элемент стиля кэжуал. Именно с ним гармонично будет смотреться шерстяной галстук. Не такой официальный как шелковый, но уместный в большинстве ситуаций. Или вязаный галстук, который прочно вошел в мужские тренды сегодняшнего дня. В связке с хлопковым или льняным пиджаком (подробнее о спортивном пиджаке) прекрасно будет работать галстук из натурального хлопка. хлопковый галстук Еще один вид мужского галстука, популярный в 2016 году — шелковый вязаный. Он подходит как для делового стиля, так и для повседневного. Можно носить как с серым шерстяным костюмом и белой сорочкой, так и с джинсовой рубашкой. Что касается цвета, есть основное правило: галстук должен быть насыщеннее по тону, чем сорочка. Без риска можно легко комбинировать однотонный, но если вы достаточно подкованы, можете экспериментировать с узорами и рисунками и добавлять шарма платком в тон галстука в кармане пиджака. Каким бы традиционным ни был мужской стиль, всегда есть возможность выделиться из общей массы. Как было сказано выше, это материал и расцветки. Есть и более смелые способы, позволяющие привлечь к себе внимание. Все они актуальны в 2016 году. Однако, в этом случае вы должны обладать репутацией человека сведущего в стиле. Иначе окружающие могут подумать, что вы неумышленно совершаете ошибку. Повяжите галстук таким образом, чтобы широкая и узкая части находились рядом, но не друг за другом. Внутренняя часть галстука может быть длиннее внешней. Да, риск. Но если вы уверены в себе — дерзайте. Засуньте галстук между третьей и четвертой пуговицей рубашки. Ультра-модный тренд. Но очень прикольно. Если вы пользуетесь зажимом для галстука, помните о следующем: Он не должен быть шире самого галстука. Зажим предназначен не для скрепления двух частей галстука, а для соединения его с рубашкой. Не все имеют представление о высоте, на которую следует крепить зажим. Как это делать правильно смотри на фото.

16. Зажим должен крепиться примерно на уровне бокового кармана пиджака

Конечно это еще не все примеры и советы, как и с чем носить галстук. Многие ответы вы найдете на фото представленные в данном посте.

♦  Рубрика: Мужская одежда.

dljametrosexuala.ru

Как правильно носить галстук?

Галстук — это совершенно загадочный, на мой взгляд, аксессуар; наряду со своей бессмысленностью и отсутствием всякой функциональной нагрузки он каким-то чудом вот уже не одну сотню лет умудряется оставаться в гардеробе мужчины (а порой и женщины). При этом некоторые «знатоки» способны по одному только галстуку определить характер мужчины, его социальный статус и даже иногда количество детей. Для меня, например, остаётся тайной, каким образом по цветастому куску материи, удавкой завязанной на шее, можно сказать о человеке хоть что-нибудь, кроме его опрятности и чистоплотности (об этом говорят отсутствие следов обеда на галстуке). Как бы то ни было, с галстуком мы встречаемся каждый день, поэтому, я думаю, будет полезно знать о нём немного больше.

Начну с общепринятых правил. Для делового костюма галстук необходимо подобрать классический: однотонный, в полоску, с мелким набивным рисунком. Клетка, а особенно косая клетка, уместна в сочетании с одеждой свободного стиля. Если стиль одежды очень свободный: спортивный костюм, джинсы с кроссовками, шорты, купальник или плавки, то галстук будет неуместен… хотя вид будет достаточно забавным.

Из трёх непременных составляющих имиджа делового человека — костюма, сорочки (рубашки), галстука — только один может быть в полоску или в клетку, остальные должны быть однотонными. Если в вашем гардеробе все вещи в полоску, не огорчайтесь, найдя на груди, на спине и на колене пришитые номера, вы поймёте, что галстук вам ещё долго не пригодится. Сорочка должна быть обязательно светлее галстука. Её манжеты должны примерно на 2 см выступать из-под пиджака. То же касается и воротника со спины. Рубашку с коротким рукавом под пиджак не надевают.

Классика соответствия галстука, костюма и сорочки — темный костюм, светлая сорочка и более темный галстук. Между собой все должно сочетаться по цвету. Нельзя допускать пестроты в ансамбле: костюм-сорочка-галстук. То есть, чтобы все они были с рисунком. Что-то одно обязательно должно быть однотонным. Кстати, с рисунком рубашки лучше не экспериментировать. Под костюм уместны однотонные или в мелкую полоску, в крайнем случае — едва заметная, мелкая клетка.

Следите за длиной завязанного галстука: он должен закрывать пряжку ремня. Считается, что ширина галстука должна быть пропорциональна ширине лацканов и размеру пиджака. Если мужчина худой и узкоплечий, ему противопоказаны широкие галстуки и с крупным рисунком. Это удовольствие хорошо лишь для «больших» мужчин. Стройным же стоит выбирать более узкие галстуки из ткани в мелкий рисунок. Черный галстук — либо элемент форменной одежды, либо знак траура. Галстук-бабочка уместна лишь в сочетании с вечерним костюмом, еще лучше — со смокингом.

Зажим для галстука при застёгнутом пиджаке не должен быть виден, это не относится к декоративным зажимам, например, у работников правоохранительных органов зажим в виде двуглавого орла может быть помещён чуть выше, чем обычный. Из двух аксессуаров — зажима или булавки для галстука — нужно выбрать что-то одно. Галстук лучше не стирать и не гладить — он может потерять форму и испортиться. От пятен спасет химчистка, а от складок — простой способ: аккуратно, не делая новых складок, намотать галстук на палец, снять и оставить в таком виде на некоторое время. Каждый раз галстук надо распускать, причем в последовательности, обратной той, в которой вы завязывали его. Не стоит поддаваться желанию просто вытянуть из узла узкий конец. Такими действиями вы можете легко повредить галстук, даже если он очень высокого качества. Хороший галстук сделан из качественного шёлка, который хорошо держит узел. Чем плотнее и тяжелее ткань, из которой сшит галстук, тем лучше он исполняет свое назначение, однако не стоит злоупотреблять брезентом или кирзой. У фирменного галстука шов с внутренней стороны широкой части никогда не зашивается до конца. Обязательно наличие петли, в которую заправляется узкий конец. Бывает, что эту функцию выполняет бирка с лейблом производителя. Шёлк, из которого сшит галстук, должен быть выкроен по косой, чтобы галстук не перекручивался и висел прямо. Проверить это можно так: взять галстук за узкий конец и опустить. Если он не падает вниз прямо, а волнится, значит, он плохо скроен. Галстук приличного производителя стоит не дешевле 300 рублей. От Диора и прочие именные галстуки имеют цену от 80 долларов и выше (Диор и прочие на барахолках не продаются). Когда галстук завязан, уголки воротничка не должны отставать. Такой конфуз обычно случается с дешевыми рубашками. И, наконец, «золотое» правило: галстук не должен отвлекать внимание от самого человека. Поэтому лучше, если он будет неярким, темнее рубашки и не слишком контрастировать с пиджаком.

Не затягивайте галстук слишком туго. Берегите себя.

shkolazhizni.ru

Как правильно носить галстук.

Когда у мужчины галстук всего один или несколько, то вопроса, как правильно его носить, не возникает. Если же количество галстуков довольно внушительное, то совсем не лишним будет знать – в каких случаях надеть тот или иной галстук, ну и, конечно, как правильно его носить.

Несомненно, одним из важных факторов является то, что галстук должен быть качественным и красивым. Но и то – с чем, как и куда его носить – тоже немаловажно.

Существуют определенные правила ношения галстука:

Во-первых, галстук должен спускаться на два сантиметра ниже ремня. Он должен располагаться таким образом, чтобы рубашка была им прикрыта между нижней пуговицей и ремнем.

Во-вторых, ширина галстука должна гармонировать с размерами воротничка рубашки. Ширина галстука может варьироваться от 7 до8,9 см.

В-третьих, узел галстука обязательно должен быть тугим, но не слишком. Не стоит делать из галстука удавку.

И, наконец, очень важно знать, что ширина галстука зависит от ширины пиджака в плечах. Правило простое – чем шире плечи, тем уже должен быть галстук. При этом, для крупных мужчин наиболее подходящим будет галстук шире среднего, а именно – 12-13 см.

Что же еще можно сказать о правилах ношения галстука? Немаловажным является тот факт, что галстук должен быть на тон темнее рубашки, и в идеале – на тон светлее костюма. Если вы носите галстук каждый день, то лучше выбрать темный, с мелким рисунком. А яркие, привлекающие к себе внимание, выразительные галстуки следует одевать в особых случаях, такие галстуки не на каждый день.

Очень важно то, что если вы решили надеть галстук, ваша рубашка должна быть чистой и опрятной, тщательно выглаженной. Если воротник грязный и помятый, то ни один, даже самый нарядный, красивый и дорогой галстук не спасет положение. Еще следует обратить внимание на то, из какого материала сделан воротник рубашки. Если он слишком мягкий и широкий, то галстук, повязанный поверх такого воротничка, сделает вашу голову больше, чем она есть на самом деле. Вообще старайтесь надевать галстук только с теми рубашками, у которых жесткий воротник. И еще – если вы надели неформальную рубашку (из вельвета, шелка, джинсовой ткани), то повязывать галстук поверх такой рубашки не следует. Это дурной тон. Можно надеть галстук к льняной рубашке, если ее воротник накрахмален.

Не лишним будет знать то правило, что из трех непременных составляющих имиджа делового человека – костюма, рубашки и галстука – только что-то одно может быть в клетку или в полоску, остальные должны быть однотонными. При этом рубашка должна быть обязательно светлее галстука, а ее манжеты должны выступать из-под пиджака примерно на два сантиметра. То же самое правило относится и к воротнику со спины. Надо отметить, что рубашку с коротким рукавом (так называемую, тенниску) под пиджак одевать не принято.

Классическим соответствием костюма, рубашки и галстука принято считать темный костюм, светлую рубашку и галстук, который минимум на тон темнее рубашки. Очень важным является соответствие ансамбля костюм-рубашка-галстук по цветам. Недопустимы пестрота и кардинальные различия по цветовой гамме. С рисунком рубашки следует экспериментировать очень осторожно. Не забывайте, что при классическом варианте деловой одежды, под костюм принято надевать однотонную рубашку, можно иногда – в мелкую полоску.

Если вы решили на галстук надеть зажим, то при застегнутом пиджаке этот зажим не должен быть виден. Причем, к декоративным зажимам (к примеру, у работников правоохранительных органов) это не относится. Следует знать, что из двух аксессуаров – зажима или булавки для галстука – нужно выбрать что-то одно. Недопустимо надевать на галстук сразу два аксессуара.

Надо сказать, что галстук способен и визуально подкорректировать фигуру. Так, к примеру, высоким и худым мужчинам следует носить галстук с горизонтальным рисунком. Для невысоких и стройных больше подойдет галстук с вертикальным или однотонным рисунком, а высоким и полным нужно носить большие галстуки, имеющие вертикальный рисунок или четкий геометрический орнамент. Если же мужчина маленького роста, да к тому же еще и пухленький, то галстук должен быть с мелким пестрым рисунком или вертикальной полоской.

Если вы сомневаетесь, думаете, какой же галстук правильнее надеть в каком-то определенном случае, то самый лучший вариант будет – надеть неяркий галстук, который будет темнее рубашки и не будет контрастировать с пиджаком. И самое главное – если вы носите галстук, то помните, что он не должен отвлекать внимание от самого человека.

                                     Ещё по теме:

Расцветки галстуков

Как выбрать галстук

О видах галстука

Цвет галстука: черный галстук, белый галстук, желтый галстук

Женский галстук

galstuk.biz

Как правильно носить галстук

Когда у мужчины галстук всего один или несколько, то вопроса, как правильно его носить, не возникает. Если же количество галстуков довольно внушительное, то совсем не лишним будет знать – в каких случаях надеть тот или иной галстук, ну и, конечно, как правильно его носить.

Галстук — это совершенно загадочный аксессуар. Наряду со своей бессмысленностью и отсутствием всякой функциональной нагрузки он каким-то чудом вот уже не одну сотню лет умудряется оставаться в гардеробе мужчины (а порой и женщины). При этом некоторые «знатоки» способны по одному только галстуку определить характер мужчины, его социальный статус и даже иногда количество детей. Для некоторых остаётся тайной, каким образом по цветастому куску материи, удавкой, завязанной на шее, можно сказать о человеке хоть что-нибудь, кроме его опрятности и чистоплотности (об этом говорят отсутствие следов обеда на галстуке). Как бы то ни было, с галстуком мы встречаемся каждый день, поэтому будет полезно знать о нём немного больше.

Несомненно, одним из важных факторов является то, что галстук должен быть качественным и красивым. Но и то – с чем, как и куда его носить – тоже немаловажно.

Правила ношения галстука

Правило 1. Для торжественного случая галстук должен быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма.

Правило 2. В повседневном ношении следует использовать галстук тёмных тонов с мелким рисунком.

Правило 3. Если галстук в клетку или полоску, то костюм должен быть однотонным. И наоборот: для клетчатых костюмов и рубашек нужен только однотонный галстук.

Правило 4. В костюмных вариантах зажим для галстука не должен быть виден, если пиджак застёгнут. Декоративный зажим применяется при отсутствии пиджака.

Правило 5. Конец галстука должен находиться ниже ремня.

Правило 6. Ширина галстука должна соответствовать высоте воротничка. Средней шириной принято считать 8,2-8,9 см.

Правило 7. Если Вы идёте на торжество, которое начинается позже 19.00, то стоит надеть светлый костюм со светлым галстуком, если мероприятие дневное, то нужен тёмный костюм и галстук.

Правило 8. Синий и бордовый – это самые универсальные цвета галстука. Они подойдут к любой рубашке и любому костюму.

Очень важно то, что если вы решили надеть галстук, ваша рубашка должна быть чистой и опрятной, тщательно выглаженной. Если воротник грязный и помятый, то ни один, даже самый нарядный, красивый и дорогой галстук не спасет положение. Еще следует обратить внимание на то, из какого материала сделан воротник рубашки. Если он слишком мягкий и широкий, то галстук, повязанный поверх такого воротничка, сделает вашу голову больше, чем она есть на самом деле. Вообще старайтесь надевать галстук только с теми рубашками, у которых жесткий воротник. И еще – если вы надели неформальную рубашку (из вельвета, шелка, джинсовой ткани), то повязывать галстук поверх такой рубашки не следует. Это дурной тон. Можно надеть галстук к льняной рубашке, если ее воротник накрахмален.

Галстук способен подкорректировать фигуру, скрыть недостатки, а также визуально изменить пропорции. Следуя некоторым правилам, с помощью галстука можно акцентировать внимание на достоинствах и отвести внимание от недостатков.

Правило 1. Высоким и худощавым мужчинам (в простонародье «сухостой») нужно подбирать галстуки с горизонтальным рисунком, а невысоким и коренастым – с вертикальным или однотонным.

Правило 2. Крупные рослые мужчины должны избегать узких и тонких галстуков, а отдавать предпочтение широким вариантам с геометрическим или вертикальным рисунком. Невысокие мужчины «с пузиком» могут смело выбрать галстук с пёстрой расцветкой или мелким рисунком.

Правило 3. Можно одевать одновременно и костюм, и галстук в полоску или/и клетку, но при этом размеры на том и на другом не должны быть идентичными.

Правило 4. В принципе в мужских костюмах могут сочетаться разные варианты: все три вещи однотонные, две однотонные и одна с рисунком, либо две вещи с рисунком, а одна однотонная.

Правило 5. Цвет галстука и рубашки может совпадать, а может контрастировать. Ниже приведены картинки возможных вариантов сочетания цвета рубашки с цветом и рисунком галстука.

Галстуков много не бывает, потому что этот предмет гардероба должен соответствовать не только фасону одежды, но и ситуации, при которой его будут повязывать. Большое значение имеет его цвет, форма и рисунок. При выборе галстука помните, что он не должен отвлекать внимание от человека. И если вы сомневаетесь в выборе, возьмите неяркий галстук, темнее рубашки, который не контрастирует с пиджаком. И главное — не затягивайте галстук слишком туго.

Материал подготовлен при помощи: galstuk, tossy, men-style Фото: static.gq

imcreator.ru

rss