Новогодний костюм зайчика своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

видео Новогодний костюм зайчика своими руками

Как сделать новогодний костюм

Зайчиками на Новый год обычно наряжают мальчиков, и если ранее для перевоплощения достаточно было обычных длинных ушек из бумаги, то современные непоседы приходят на утренники и маскарады в полноценных костюмчиках.



Сшить новогодний наряд зайчишки своими руками под силу всем, кто имеет минимальные навыки работы с выкройками. Особенно если есть довольно-таки подробная инструкция.

Делаем брючки с хвостиком

Чтобы пошить красивый костюм зайца на новогодний утренник своими руками, необходимо для начала подготовить следующие материалы:


Как самой сшить костюм зайчика. Раскрой костюма зайчика

ткань белого цвета (трикотаж, креп-сатин или велюр); немного дублерина; искусственный белоснежный мех; косая бейка белого цвета; резинка, кусок синего фетра (можно взять флис); черная ткань; нитки; ножницы.

Начиная создавать костюм зайчика, прежде всего, необходимо выкроить брючки. Их лучше сделать широкими, в виде шароварчиков. Нам подойдет выкройка со спортивных штанов, которые впору вашему ребенку. Если какие-то из них уже износились, и не жалко их разрезать, можно быстро получить готовую выкройку. В противном случае ее надо снять на бумагу.


Делаем новогодние костюмы деткам - Все буде добре - Выпуск 97 - 17.12.2012 - Все будет хорошо

Поскольку брючки будут свободными, просто кроим четыре равные детали из ткани белого цвета, делая прибавки понизу и на талии, чтобы разместить там резинку. Далее необходимо сшить боковые швы штанин – лучше для этого использовать оверлок, но если такая возможность исключена, шьем широким зигзагом.

Потом – очередь шаговых швов. Что касается среднего шва, его мы скалываем, начиная с центра, после чего стачиваем одной сточкой. Хорошо бы верхнюю часть брюк и нижние части нашего зайчика тоже обработать оверлоком. Можно просто дважды подогнуть края, чтобы сделать кулиску, куда мы затем проденем резинку.

Когда брючки готовы, начинаем своими руками изготавливать меховой хвостик, без которого новогодний детский костюм зайца сложно себе представить. Для этого из меха надо выкроить круг примерно десятисантиметровым диаметром, который затем немного собрать по краю, а далее затянуть, оставив маленькую дырочку.

Нитку необходимо закрепить, но обрезать её не следует. Почти готовый хвостик зайчика набиваем синтепоном, а потом аккуратно, потайным швом пришиваем его к брючкам.

Шьем заячью жилетку

Костюм зайчика включает также симпатичную жилетку из той же ткани, что и брючки. Выкройку можно быстро снять прямо по рубашечке или футболке, которую планируется надеть под жилет. Сначала выкраивается спинка, а потом – две одинаковые детали передней части.

Сшить жилет своими руками еще проще, чем брючки зайчика. Прежде всего, надо оформить плечевые швы, потом нашить косую бейку на проймы для рук и сделать боковые швы. основа для нашей одёжки практически готова.

Следующий этап будет несколько сложнее, однако новогодний костюм стоит усилий. Нам необходимо обтачать жилет мехом, для чего его надо сначала правильно выкроить. Самый простой вариант – резать по косой, чтобы получилась еще одна бейка, но уже из меха.

Её длина должна равняться длине обтачиваемой площади по всему изделию, а ширина – около шести-семи сантиметров. Разумеется, такую бейку можно сшить из нескольких полосок. Прикалываем ее к изнанке жилета и пришиваем, не забывая отступить полсантиметра от края.

Затем останется только соединить и сострочить края обтачки и завернуть мех с изнаночной стороны на лицевую часть, после чего подвернуть на сантиметр внутрь и отстрочить весь жилет с 50-миллиметровым отступом от края.

Изготавливаем ушки и шапочку

Теперь делаем своими руками ушки нашего симпатичного зайчика. Их тоже выкраиваем из такой же ткани, что и брючки с жилеткой. На всю поверхность деталей, кроме припусков по краю, наклеиваем дублерин, который поможет ушкам хорошо стоять.

Потом такие же элементы ушек выкраиваем из белого меха и сострачиваем друг с другом тканевые и ворсовые детали, и выворачиваем готовые изделия.

Теперь берем трикотажную шапочку, которая идеально подходит ребенку, и делаем выкройку с вытачкой для зайкиного головного убора. Делаем две детали, переносим их на ткань и сострачиваем.

Нам остается только оформить мордочку нашего зайчика, чтобы костюм получился уж совсем симпатичным. Глазки и носик можно изготовить своими руками из флиса или фетра, а сама мордашка будет меховой. Её надо присобрать по краю, особо не затягивая нитку и не обрезая, а затем наполнить синтепоном. Готовое личико прикрепляем к нашей шапочке, после чего пришиваем глазки и носик.

Пришла очередь пришивать ушки. Для этого складываем к середине их боковые части и закрепляем при помощи нескольких стежков. Так поступаем с обоими ушками, после чего крепим их к первой детали шапочки. Накладываем сверху вторую деталь головного убора и намётываем её, начиная от центральной части.

Вытачки имеет смысл заложить в разные стороны, чтобы избежать излишней плотности. Остаётся просто сшить шапочку. Новогодний наряд зайчика готов, и ваш ребенок может начинать вживаться в новую роль. Костюм, созданный своими руками, ему понравился, не так ли?

rss