Как приготовить вкусно отбивные из говядины

Опубликовано: 24.08.2018

Отбивные из говядины - это самое основное блюдо. Но в результате использования простой технологии получается вкусный кусок мяса, в который хочется копать зубы и, глядя на который, возбуждается самый естественный аппетит в пещере.

Да, говяжий котлет прост и близок к кулинарному архаику. Но говядина имеет слегка специфическое мясо: она более жесткая, чем свинина или курица, и поэтому требует дополнительных действий.

Первый секрет вкусной говядины - это правильно подобранная штука. Второй секрет - это способность сохранить свою сочность, дать мясу достаточно времени для достижения желаемого состояния, не забывая на мгновение, что мы его жарим, а не тушить. На помощь придет сухая рубашка, которая спасет и даст это самое время.

мякоть или стейки (с костями или без них) - 3 шт. Яйцо - 1 большое панировочные сухари без добавок - 100 грамм соль, белый перец, лимон масло для жарки (желательно сливочное, идеально - расплавленное, может быть растительным) Если у вас есть целый кусок мяса, разрежьте его на тонкие ломтики. Готовый бифштекс или измельченные ломтики отбейте (ревностный не нужен, особенно если у вас есть молодая телятина).

Налейте панировочные сухари на плоскую пластину (вы можете пойти прямо на разделочную доску) и взбить яйцо в глубокой, просторной пластина. Нарежьте тесто в яйцо,

затем тщательно оберните его.

Жарьте отбивные внагретое масло до красивой корки (где-то 4-5 минут с каждой стороны). Поверните только один раз, чтобы не повредить хлебную крошку.

Готовая соленая свинина, перец и посыпать лимонным соком.

Идеальное мясо для отбивных - это пара телячьей светло-красной. Кусок должен быть с минимумом полос и внутренних пленок (внешний должен быть очищен).

Если вы решили сделать отбивные с костью, тогда вы можете оставить длинный «хвост», руку, которую следует обернуть фольгой после приготовления, чтобы вы могли держаться, кусая зубы в кусок.

Частицы порции должны быть разрезаны по волокнам толщиной не более 1,5-2 см.

Соберите мясо и промойте его бумажными салфетками.

Обжаривайте только в хорошо нагретом масле, которое не должно быть слишком большим.

Рецепт говяжьих отбивных в духовке с грибами и сыром

Состав: 0, 5 кг мяса, 100 г свежего гриба (шампиньоны или оленина) и твердый сыр, зеленый луковый перец, лимонный сок, соль и перец.

Как приготовить мясо говядины . Нарезанные части биения, посыпать лимонным соком, перцем и солью. Обжарьте горячее масло на высокой температуре. Положить в форму для выпечки. Грибы нарезать на тарелки и поджарить до готовности. Место на вершине отбивных. Накройте тонко нарезанные кусочки сыра. Выпекать в разогретой духовке (t - 200 градусов) в течение 15-20 минут.

Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.

Отбивные с сыром и томатным соусом

Состав рецепта : 0,5 кг говядины, 1 ст. ложка тертого мелко-твердого сыра, сливок и растительного масла и панировочных сухарей для панировки, 1 яйцо, 4 ст. ложкитоматный соус, соль, перец.

Как приготовить мясо из говядины с сыром . Вырезать мясо на куски, отбить. В миску взбейте вместе растительное масло и яйцо, соль и перец. Нарежьте мясо в смесь, затем сверните сначала в тертый сыр, затем в сухари. Обжаривайте в кастрюле в смеси овощей и масла, принимайте равномерно.

Стейки из говядины с овощами h3> Состав для рецепта: 0, 5 кг говяжьих отбивных, 1 средний лук и морковь, стакан белого сухого вина, голова чеснока, 2 ст. ложки русской горчицы, соль.

Как приготовить мясо говядины . Взбить мясо и жарить на высокой температуре. Место на тарелке. В той же кастрюле жарят мелко нарезанный лук и морковь на небольшом огне. После того, как лук станет прозрачным, положите мясо в сковородку и вылейте вино. В полстакана воды, разбавьте горчицу и соль, вылейте в мясо. Поместите всю неочищенную чесночную голову. Доведите до кипения, а затем положите в печь с подогревом (t-160), накройте крышкой (должно быть отверстие в крышке или деревянная палочка). Приготовьте около часа или немного больше. Из готового блюда удалите чеснок и подайте отбивные с любым гарниром.

Стейки из говядины с каперсами

Ингредиенты : 0,5 кг телятины (или 4 отбивных), 1 ст. ложка оливкового масла, муки и каперсов, 1 стакан куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 2 ст. столовые ложки масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец и свежую петрушку.

Подготовка . Смешайте муку с солью и перцем, вылейте в плоское блюдо. Разрежьте мясо на отбивные и следуйте за ним молотком. Бросьте каждую порцию в муку и обжарьте в предварительно разогретом масле (1 столовая ложка оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла) на среднем огне. Место на горячей плите. Сделайте соус, наливая в сковородку после жарки нарезанного бульона и вина, кипящего их в течение пяти минут; добавить лимонный сок и каперсы и варить 3-4 минуты; перец и соль на ваш вкус. Налейте измельченный соус, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и немедленно подавайте.

Стейки из говядины на ребрах

Состав для рецепта : 4 отбивные с костью, 1 веточка розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, перец, соль.

Как приготовить говяжьи отбивные на ребрах . Взбить мясо, перец и соль. ИЗветочки розмарина собирают листья и мелко режут. Смешайте чеснок, розмарин, масло и лимонный сок с блендером, вылейте в плоское блюдо. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Нанесите начинку чесночно-розмариновой смесью с обеих сторон и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны. Сложите на решетке духовки (решетка на противень) и запекайте, пока мясо не будет готово при температуре 200 градусов (это займет 5-7 минут).

Быстро жареные говяжий котлеты

Состав для рецепта : 0,5 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла для жарки, 0,5 стакана белого сухого вина и сливок, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, перец.

Как быстро готовить говяжий котлет . Нарезанные кусочки не толще 0,5 см, слегка отбиваются. Чеснок разрезать на тонкие пластины и обжарить в оливковом масле, очистить. Положите отбивные в масло и обжарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны. Наденьте горячую тарелку (вы можете покрыть ее). В сковороде вылейте вино, доведите до кипения, залейте сливками и дайте соус кипятить, на среднем огне, на половину объема. Соль и перец, добавьте лимонный сок. Положите отбивные в соус и нагрейте на высокой температуре в течение 1-2 минут.

Подавайте мясные отбивные с соусом. Отлично подходит для любых овощей на гриле.

Отбивные из говядины в молоке

Состав для рецепта: 4 части говядины (по 150 грамм каждая), 150-200 г панировочных сухарей, 100 г муки, 2 яйца, 100 мл молока, масло для жарки, лимонный сок, соль, паприка.

Подготовка . Избивайте кусочки мяса (для кухни это удобнее и безопаснее, покрывая его пластиковым пакетом или помещая его внутрь). Налейте лимонный сок, соль и перец. Взбейте 2 яйца с молоком. Налейте муку и панировочные сухари в разные тарелки. Мясной рулет в муке, затем окунитесь в смесь яиц, затем сверните в сухари. Процесс можно повторить. В сковороде нагрейте масло и обжарьте отбивные до золотистого цвета с обеих сторон.

Если вы гриляете отбивные для большого количества едоков, тогда готовы положить в духовку (t 70 градусов), чтобы не остывать. Накройте противень пергаментом и добавьте жареные кусочки мяса.

Отбивные из говядины на ужин

Рецепт измельчения, который можно мариновать утром, а вечером жарить на ужин. Отбивные из говядины, пропитанные в течение нескольких часов в маринаде, можно приготовить и без панировки. Маринад можно сделать любым, кто используетрастительное масло и любимые специи. Отличная горчица (сухая или готовая), которую вы можете нарезать кусочками мяса и оставить на час до жарки. Но этот рецепт содержит муку.

Состав для рецепта: 0,5 кг говядины, муки для панировки, стакан молока, 2 яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

Как приготовить мясо говядины . Мясо нарезать мелким кусочком, избить, свернуть в миску и вылить молоко. Накройте крышкой или фольгой и положите в холодильник на ночь (по крайней мере, на пару часов). Налейте муку на тарелку, смешайте ее с солью и перцем. Яйца хлыст. Удалите мясо из молока, окуните его в избитое яйцо, бросьте в муку и положите обратно в яйцо. Обжарьте до конца, минуты для 4-5 с каждой стороны на среднем огне.

Отбивные из говядины с овощами в духовке

Ингредиенты для рецепта : 4 отбивные из говядины (по 180 грамм каждая), 1 ст. ложка сухой горчицы, 6 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. столовые ложки сливочного масла, 2-4 ст. ложкибальзамический уксус, 4-5 листьев тимьяна, 800 г маленькой молодой моркови, 200 г лука-шалот.

Подготовка говяжьих отбивных. Вымойте и высушите кусочки говядины, отбивайте. Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте отбивные на каждой стороне в течение 2 минут. Приправить солью и перцем и поместить в жаропрочную посуду. Смешайте панировочные сухари, горчицу и масло, приправьте солью и перцем и положите поверх отбивных. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 ° C в течение 5-7 минут. Очистите, вымойте и нарежьте толстые морковные ломтики. Очистите лук-шалот и разрежьте их на половинки или четверти, в зависимости от размера. Обжарить овощи в той же кастрюле, где отбивные на гриле в течение 5 минут. Посыпать сахаром и провести еще несколько минут на огне, постоянно помешивая. Налейте 150 мл воды, бальзамического уксуса по вкусу и тушите лук и морковь в течение примерно 5 минут. Вымойте листья тимьяна и положите их в овощи, перемешайте.

Подавайте горячую говядину с овощами.

По сравнению с другими праздничными блюдами, отбивные имеют неоспоримое преимущество - их относительно легко подготовить. Но их вкус замечательный. Хотя вы делаете отбивные, из которых вы найдете в этой статье, вам, конечно, придется переделывать, но если вы будете следовать этой технологии, результат вознаградит все труды.

По мнению экспертов, молодая говядина является одним из самых ценных мясных продуктов. Это блюдо, как говядина, нельзя назвать диетическим, потому что его готовят с маслом. Но мы не будем есть его несколько раз в день? И в отпуске вы можете побаловать себя. И по сравнению с не менее вкусной, но более толстой свининой, говядина легче усваивается. Но здесь, конечно, вам нужно попробовать правильное мясо.

Помните, что самая вкусная говядина ярко-красная. Мясо, цвет которого близок к коричневому, лучше не брать. Этот оттенок указывает на очень респектабельный возраст животного и, следовательно, на жесткость. И вкус молодой говядины лучше.

Если у вас есть возможность получить результат, будет еще красивее. Он обладает непревзойденным вкусом, мягкой структурой, а также тонкиммолочный аромат. Выходя на рынок или в супермаркет, ищите целые кусочки без жилок и кожи, которые можно нарезать кусками меньше, чем ладонь вашей руки. Обратите внимание на запах: он должен быть приятным и естественным.

Название блюда говорит само за себя. Когда мясо подвергается механическому воздействию, он высвобождает сок, становится мягче. Таким образом, он легко поглотит соль и ароматы специй.

Прежде чем вы сможете сделать сочные мясные отбивные, вы можете просто нажать кулинарный молоток по обеим сторонам куска. Но сегодня есть много других устройств, которые не заставляют ваши руки так уставать, а шум соседей будет меньше.

Но если у вас нет подходящего устройства у вас под рукой, вы можете использовать обычный каток. Многие домохозяйки используют небольшой секрет, когда измельчают мясо для отбивных: оберните его в пищевой пленке. Так что сок и кровь не плескаются вокруг кухни.

Этот шаг вовсе не обязательно. Но это может помочь сделать вкус блюда более выразительным. Вы можете использовать красное или белое вино, соевый соус, сухую смесь приправ и все, что говорит вам воображение. И прежде чем готовить отбивные из говядины в сковороде, рецепт которой включает приготовление пищи в тесто, вы можете просто оставить их на короткое время в этом очень тесто - он будет впитывать мясо и не будет стекать из него.

Если вы боитесь, что говядина будет жесткой, сложите избитое мясо в миску и вылейте высококалированную минеральную воду в течение часа. Он будет отлично смягчаться под воздействием выделяемого диоксида углерода.

Этот рецепт, пожалуй, самый распространенный. Для фунта мяса вам понадобится следующее:

2 яйца 2,5 ст. л. мука; 3 ст. л. майонез; соль, смесь перца; луковый сок (по желанию).

Мука обеспечит надежную фиксацию яйца, к которому прикладывают печенье. При жарке образуется сильная целая кора, мясо внутри будет мягким и приготовленным на пару.

Если у вас есть сковорода, вы можете использовать его для этого блюда. Мягкие мясные отбивные также очень красивы. Для этого рецепт разрезал мясо толще, чуть более сантиметра. Аккуратно отбивайте, не допуская полной фрагментации краев и появления отверстий. Кусок должен просто смягчаться. Кстати, для этого метода лучше использовать молоток с гладкой поверхностью (или выпечным валиком).

Фунт мяса понадобится :

крупный лук, соль, перец, сахар - пинчем; оливковое масло - 4 столовые ложки. белое вино - 150 мл

Взбить мясо, нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Посыпать солью и приправами, помнить своими руками. Обжарить в масле до полной готовности и удалите с сковороды, оставив масло. Луковая отбивная с полукольцами. Кстати, особенно хорошо в этом рецепте лук-шалот - в конце концов, это больше соответствует изысканному виду мяса. Вы можете использовать лук-порей, его аромат более интересен, чем у традиционного лука.

Когда лук поджарится до золотистого оттенка, вылейте вино в сковородку, доведите до кипения и верните там мясо. Закройте крышкой в ​​течение 1 минуты.

Для этого рецепта сухие вина с кислым вкусом, такие как «Rkatsiteli», идеальны.

Каковы устройства для обслуживания этого вкусного блюда? Даже если вы едите мясо из говядины не в роскошном ресторане, а дома, гораздо удобнее пользоваться вилкой и ножом. Служите стол с этими устройствами.

В качестве гарнира вы можете подавать отварной рис, как белый, так и коричневый. Предпочитают длиннозернистые сорта.Классический для праздничной русской кухни картофельное пюре - также отличный вариант. Если вы хотите что-то необычное, подготовьте картофельное пюре из зеленого горошка. Отличные отбивные из говядины и макарон. Многим нравится комбинация с овощами на гриле. Дополните меню домашними соленьями, маринованными грибами, маслинами. Если праздник выпадает на сезон сбора урожая, обязательно подавайте свежие овощи в форме нарезки или салата. Не забывайте о вкусном хлебе.

Алкоголь (коньяк, водка, портовое вино) традиционно подается с красным мясом. Отлично подходит для говядины, нарезанной мадерой, и других сухих и полусухих красных вин. Не будет лишним на столе и безалкогольных напитков: клюквенный сок, вишня и сливовые соки, минеральная вода.

rss