Что готовить на новый 2018 год собаки

Опубликовано: 24.08.2018

Встречать Новый год принято пышным столом, нарядной одеждой и с уважением к главному символу праздника. Данная статья предлагает идеи к подготовке и сервировке стола на Новый год 2017-2018.

Новый год 2017-2018: год Собаки, как встречать?

После  Петуха – символа 2017 года , в законные права вступает  Собака . Именно она – законная  «хозяйка» 2018 года.  Готовиться к встрече этого праздника следует заранее,  продумывая каждую деталь:  наряд, угощения, место проведения, поздравления и подарки. Тщательная подготовка поможет встретить праздник «во всей готовности» и «почтенный уважением» год Собаки  обязательно принесет удачу.

Собака  символизирует собой активное и жизнерадостное существо.  Именно поэтому главными правилами встречи 2018 года является  «удобство» и «свобода».  Это касается буквально всех аспектов подготовки к празднику:  одежда, обстановка, гости и меню.  Кроме того, обязательно следует  подготовить развлекательную программу , чтобы никто не смог скучать. Приветствуются танцы, песни, конкурсы.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2017 – 2018

Отдельного внимания заслуживает  праздничный стол . Ни для кого не секрет, что  собака – животное прожорливое.  Именно поэтому необходимо  постараться для того, чтобы все гости были сыты и довольны , чтобы каждый смог найти и угоститься своим любимым блюдом.

Первое и основное место на праздничном столе должно занимать  мясное блюдо . Это может быть что угодно: буженина, свиная рулька, заливное, курица, утка, отбивные, стейки не гриле, шашлык и другие вкусности. Кроме этого, обязательно  приготовьте мясные салаты и закуски  с добавлением ветчины, колбасы, вырезки и так далее.

Украсьте необычным способом каждое блюдо , чтобы они были праздничными, вызывали приятные эмоции и «создавали новогоднее настроение». Актуальны салаты в виде елок, елочных украшений, мордочки собаки, косточки, конфеты и так далее.  Дополните стол фруктами,  чтобы он был красочным и ярким  – это понравится «хозяйке праздника».

Символ 2018  должен присутствовать  буквально везде:  на елке, в украшениях, в настенных картинах и календарях, в одежде, на упаковках подарков и везде, где можно себе представить. Обставьте комнату, в которой принимаете гостей и накрываете стол,  мягкими игрушками-собачками , подарите каждому сувенир или маленькую статуэтку символа года.

ВАЖНО:  В год Собаки приветствуются на столе все виды мяса , хотя бы в минимальном количестве: говядина, свинина, курица, утка, кролик, перепел и так далее. Можете представить блюда с разнообразно приготовленным мясом: жареное, копченое, запеченное, тушеное.

Меню новогоднего стола в год Собаки 2018: салаты, закуски, основные блюда, десерты

Как уже говорилось,  символ 2018 года – Собака , любит сытные мясные угощения, украшенные и поданные на праздничных блюдах. Предложите гостям  соусы, заправки, несколько видов хлеба . Новый 2018 год должен быть сытным, «жирным» и калорийным.

Главная закуска любого праздничного стола –  мясная нарезка . В Новый год 2018 постарайтесь  сделать нарезку из разных мясных копченостей : салями, ветчина, хамон, бастурма, вяленая куриная грудка и так далее.

Каждый ингредиент  следует очень тонко нарезать слайсером или широким ножом  так, чтобы из кусочков можно было бы сложить объемную композицию. Дополнить мясную нарезку можно разными сырами и овощами.

Идеи оформления мясной нарезки на новогодний стол

Мясные рулетики на новогодний стол:

Вам потребуется:

Куриное филе  – 2 аккуратные грудки Яйцо  – 2 шт Маслины  – 1 банка (любые: зеленые, черные) Сыр  – 100 г (слайсами или палочками) Майонез –  2 ст.л. (любой жирности) Мука  – 2 ст.л. Зелень  – петрушка, укроп по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским. Грудку нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче. Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться. В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок. Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками. Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.

ВАЖНО: При желании, можете запечь рулет в духовке. Делать это нужно при температуре в 180-200 градусов 30-40 минут. Остывший рулет избавляется от ниток или шпажек и нарезается кусочками шириной в 3-4 сантиметра.

Сушка с мясом:

Это интересный рецепт простой и, в то же время, оригинальной закуски. Для приготовления вам потребуется любой мясной фарш: говяжий, свиной или куриный.

Вам потребуется:

Мясной фарш  – 0,5 кг Сушка  – 0,5 кг Яйцо  – 1 шт. Сыр  – 200 г (любой высокой жирности) Майонез  – 1 ст.л. Любимые специи Листья зеленого салата для декора блюда

Приготовление:

Фарш следует приправить солью и другими предпочитаемыми специями. Добавьте в него майонез, после этого следует вбить яйцо и тщательно перемешать. Противень следует устелить пергаментом или пищевой фольгой. На лист нужно выложить сушки, начиненные фаршем. Как правило, на один бублик приходится полная ч.л. фарша. Выложенные сушки немного присыпаются тертым сыром и отправляются в духовку. Время запекания закуски – 25 минут при температуре 180-200 градусов. Запеченные мясные сушки, уже немного остывшие, следует выложить на блюдо, которое вы «застелите» листьями салата.

Котлета по-шотландски:

Это очень простое, но одновременно эффектное, блюдо для новогоднего праздника, которое идеально подойдет столу в год Собаки.

Вам потребуется:

Фарш  – 0,5 кг (используйте любой) Яйцо  – 5 шт. (вареное 4шт. + 1 сырое) Майонез  – 1 ст.л. Мука  – 3 ст.л. Специи по вкусу, рубленая зелень

Приготовление:

Отварите вкрутую 4 яйца. Оставьте их остывать, окуните в холодную воду. В это время добавьте специи в фарш, сырое яйцо и немного муки. Тщательно размешайте фарш. Он должен быть плотным. Очистите яйца от скорлупы Разогрейте сковороду с растительным маслом, не экономьте на масле, его должно быть много. Каждое вареное яйцо следует «обернуть» в фарш. Старайтесь правильно распределить фарш на четыре части. Котлетки обваливаются в муке и отправляются в масло. Жарить их следует под закрытой крышкой примерно по 15 минут с каждой стороны. Готовое блюдо дожидается остывания. После этого его следует красиво разрезать пополам так, чтобы была видна серединка яйца. Украсьте котлетки рубленой зеленью.

Салаты на Новый год 2018: что приготовить в год Собаки?

Как уже говорилось, салаты должны быть сытными, мясными и нарядно украшенными разными способами.

Салат с языком:

Язык говяжий  – 250 г (примерно), отварной Яйцо  – 5 шт. Сыр  – 100 г (70 г в салат, 30 г на стружку для украшения). Перец болгарский  – 1 шт (печеный) Чеснок  – 1 головка (печеная) Майонез  – 3 ст.л. (любой жирности) Сметана  – 2 ст.л. Зелень  (лук, базилик, петрушка)

Приготовление:

Отварной язык следует остудить и нарезать крупной соломкой, либо кубиками. Яйца так же отвариваются, остужаются и нарезаются тем же способом. Чеснок и болгарский перец запекаются в духовке. Делать это необходимо заранее при температуре в 110-120 градусов около получаса. Перец смазывается растительным маслом, чеснок оборачивается в фольгу. Печеный перец режется так же, как и остальные ингредиенты. Чеснок добавляется целиком или разминается вилкой (после запекания он не такой острый и твердый). Сыр нарезается таким же образом, что и яйца с языком. Небольшая часть сыра трется на мелкую терку. Сделайте соус для заправки: майонез, сметана, зелень, соль. Заправьте салат, тщательно перемешайте и посыпьте тертым сыром.

Салат «Тиффани» на новогодний стол в год Собаки:

Вам потребуется:

Куриные грудки  – 2 шт. Яйцо  – 5 шт. Сыр –  200 г (любой высокой жирности, но без вкусовых добавок). Майонез –  150 г (одна упаковка любой жирности) Виноград  – 100 г (Кишмиш – сладкий и без косточки) Миндаль  – 100 г (жареный орех) Соль

Приготовление:

Грудки следует отварить в подсоленной воде и стараться их не передержать, чтобы они не стали жесткими и сухими. Остудите мясо. Яйца отвариваются и окунаются в холодную воду. Грудка мелко рубится ножом и выкладывается на дно сервировочного блюда. Если грудка пресная на вкус ее можно посолить мелкой солью, но не перестараться. Слой грудки покрывается хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не казалось сухим. Поверх майонеза следует положить слой рубленого миндаля. Измельчить его можно мясорубкой или ножом. Поверх нужно натереть все пять яиц на крупной кулинарной терке. По желанию этот слой так же можно немного посолить и снова покрыть майонезом. На яйца выкладывается тертый сыр и выравнивается слоем майонеза. Виноград заранее вымывается и сушится. Каждая ягодка разрезается вдоль пополам и выкладывается сверху последнего слоя майонеза.

Новогодний салат Абу-Даби:

Вам потребуется:

Говядина отварная  – 0,5 кг Свинина отварная (вырезка)  – 0,5 кг Филе куриное отварное  – 0,5 кг Шампиньоны маринованные  – 1 банка Майонез  – 150 г (одна упаковка) Соевый соус  – 5 ст.л. Чеснок  – 1 зубчик

Приготовление:

Мясо отваривается вместе или отдельно (не важно, важно соблюсти время варки каждого вида мяса). Остывшее мясо нарезается тонкой соломкой (работа кропотливая, но важная для приятной структуры салата). Шампиньоны так же следует нарезать соломкой и отправить в салат. Готовится соус для заправки: в майонез добавляется соевый соус и зубчик давленого чеснока. Тщательно перемешивается. Ингредиенты высыпаются в салатник, заливаются соусом и тщательно перемешиваются. Готовое блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.

Блюда из мяса на Новый год 2018, что приготовить в год Собаки?

Запеченная буженина на Новый год:

Вам потребуется:

Свинина  – 1,5 кг мякоти Морковь  – 1шт. Чеснок  – 1 головка Специи по вкусу:  соль, мускатный орех, перец Кунжут  – 1 упаковка (примерно 50 г)

Приготовление:

Мясо готовиться к запеканию: моется проточной водой, вытирается бумажным полотенцем, удаляются жилки с поверхности. Морковь и чеснок очищаются и нарезаются тонкими брусочками. Мясо пронизывается много раз тонким длинным ножом. В полученные отверстия вставляется кусочек моркови с солью или чеснока. Начиненное мясо натираются специями. При желании его можно обкрутить кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму. Мясо обваливается в семенах кунжута и кладется на противень с высокими бортиками. Запекать мясо следует при температуре, не более, чем 180 градусов. На протяжении всего запекания, получившимся соком нужно поливать кусочек мяса каждые 20 минут. В зависимости от мощности духовки, буженина запекается от 1,5 до 2 часов.

Курица «а-ля Табака»:

Вам потребуется:

Курица тушка  – 1,5 кг (примерно, можно больше или меньше). Чеснок  – 0,5 головки Мускатный орех  – 0,5 ч.л. Смесь ароматных перцев Соевый соус  – несколько ст.л. для маринования Масло растительное  (оливковое или подсолнечное, по вкусу).

Приготовление:

Курица разделывается в области грудки пополам, но не разрезается на две части. Чтобы тушка стала плоской, ее следует отбить кулинарным молоточком. Курицу следует обмазать обильно соевым соусом и оставить для маринования на час. Для жарки вам пригодится большая сковородка с толстым дном. Налейте в нее масло и разогрейте. Промаринованную курицу следует класть на сковороду той стороной, на которой шкурка. Возьмите плоскую крышку от кастрюли меньшего диаметра или тарелку и положите ее на курицу. Сверху следует поставить пресс в виде металлического тазика или кастрюли с водой. Жарить курицу следует на умеренном огне примерно по 25 минут с каждой стороны. Из полученного куриного сока, который останется в сковороде необходимо сделать соус: в него добавьте давленый чеснок и мелкорубленую зелень. Соусом смазывается жареная птица перед подачей на стол.

Десерты на Новый год 2018, что приготовить в год Собаки?

Шоколадные брауни на Новый год:

Рецепт очень прост и не займет у вас много времени, что важно при подготовке к Новому году. Преимущество данного десерта в том, что его можно запекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Вам потребуется:

Мука  – 100 г (просеянной муки высшего сорта) Шоколад  – 1 плитка (это ровно 100 г) черного, горького. Сахар  – 1 стакан (примерно 200 г, но сладость вы можете регулировать самостоятельно и давать меньше или больше). Масло сливочное  – 200 г (1 пачка) Яйцо  – 2 шт. Орехи для украшения блюда  (любые рубленые: грецкие арахис, миндаль).

Приготовление:

Плитку шоколада следует разломать на маленькие кусочки и растопить на паровой бане вместе с пачкой масла. Немного остудите массу. В это время взбейте белки с сахаром, добавьте желтки. Постепенно подмешивая муку, тщательно перемешивайте шоколадную массу. Добавьте яичную массу, все перемешайте. Готовое тесто залейте в мультиварку или в форму для запекания с высоким бортиком. Запекайте 30 минут в духовке при температуре в 180 градусов и 30-40 минут в мультиварке на режиме «Выпечка». Готовое брауни нарезается ромбиками или квадратиками, обильно усыпается рубленым орехом.

Новогодняя панакота:

Вам потребуется:

Сахар  – 0,5 стакана (регулируйте самостоятельно по вкусу). Сливки  (высокой жирности, не менее 20%) – 350 мл. Ванилин  – 1 пакетик Желатин  – 1 пакетик Пудра сахарная  – 2 ст.л. (украсить готовое блюдо) Клубника мороженная  (или свежая) – 100-200 г (по предпочтению).

Приготовление:

Самое первое, что нужно сделать – подготовить желатин. Сухая масса засыпается в пиалу и заливается ¼ стакана воды для разбухания. Разбухать желатин будет около получаса. Сливки наливаются в кастрюлю или кулинарный ковшик. В сливки добавляется сахар и ванилин. Будьте внимательны: сливки нужно разогреть, но не доводить до кипения. Все время сливки нужно тщательно перемешивать венчиком. Немного остывшие сливки смешиваются с желатиновой массой и тщательно перемешиваются. Сливочная масса разливается по формочкам (стаканы, бокалы, пиалы) и отправляется в холодильник на два часа. Клубника измельчается блендером. Когда панакота начнет застывать и ее верхушка станет достаточно твердой, она покрывается слоем клубники (толщина слоя по вкусу).

Домашнее мороженое со сгущенкой на Новый год: рецепт

Вам потребуется :

Сгущенка вареная  – 2 упаковки, банки (всего необходимо 350 г). Яйцо  – 2 шт. (для мороженого лучше всего использовать домашние яйца, у них насыщенный вкус и яркий цвет). Шоколад  – 1 плитка черного (100 г) Сливки  – 250 мл.

Приготовление:

Яйца следует разделить и использовать в рецепте только желтки. Вареная сгущенка перекладывается в кулинарный ковшик и разогревается на маленьком огне для того чтобы стать более жидкой. В теплую (не горячую!) сгущенку следует добавить желтки и тщательно перемешать массу венчиком, избегая образования комочков. Поставьте посуду снова на огонь и постепенно добавляйте сливки, не переставая мешать массу. Шоколад натрите на крупной терке и отправьте в остывшую смесь. Он будет «кусочками» встречаться в мороженом. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на несколько часов.

Вкусные новогодние блюда — идеи украшения, оформления: фото

Новогоднее блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Такое угощение обязательно поднимет настроение присутствующим за праздничным столом, сможет возбудить аппетит и оставить приятные впечатления.

Идеи украшения новогодних салатов:

Одни из самых популярных способов декорировать любой  новогодний салат — «сделать елку» . Для этого вам следует запастись пучком свежего  укропа, зернами граната и консервированной кукурузы. 

Выложите салат на большое плоское блюдо в форме елочки:  два или три треугольника . Сверху салат обильно присыпается мелко рубленым укропом, создавая ощущение пышных веток с иголками. С помощью струйки майонеза из тюбика нарисуйте гирлянду, а зерна граната и кукурузы послужат «елочными игрушками».

ВАЖНО: Звездочку на верхушке елки вы можете вырезать из моркови, перца или помидора.

Миндальные орешки  смогут послужить прекрасным декоративным элементом, который превратит салат на блюде в шишки! Для этого выложите салат в форме двух овалов и воткните большое количество орешков округлой стороной в блюдо.

Вареные куриные и перепелиные яйца, с помощью нанизывания их на зубочистки и шпажки, могут превратиться в новогодних снеговиков. Детали (глазки, рот, нос и так далее) легко сделать из других продуктов.

Салат, который имеет верхний слой из сырной стружки, легко можно «превратить в Деда Мороза». Для этого вам следует иметь тертый белок яйца, красную рубленую мякоть помидора и черные маслины.

Удивить и порадовать гостей в Новый год 2018 вы можете с помощью закуски, сделанной в форме собачьей мордочки. Такую закуску нужно разложить заранее в каждую тарелку, чтобы каждый присутствующий начал свою трапезу именно с нее.

Проще всего сделать  новогодний десерт в виде символа 2018 Нового года.  Современные кондитерские материалы и продукты, позволяют придавать десертам любую форму. Но, если вы не умеете работать с мастикой или марципаном, попробуйте приготовить обычные «мохнатые» кексы со сливочным кремом.

Год Собаки обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым. Потому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная ,а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!». Если у вас есть дома собака, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в новом году!»

Видео

Источники

rss