Аюрведа в Шри Ланка

Опубликовано: 23.08.2018

видео Аюрведа в Шри Ланка

207. АЮРВЕДА-ТУР на ШРИ-ЛАНКУ. ФОТОАРХИВ ПУТЕШЕСТВИЯ.

Аюрведа в Шри Ланке очень популярна. Аюрведа - "наука о долголетии" так часто переводят с санскрита название этой древней традиции врачевания (аюс жизнь, веда знание), и это вполне справедливо, ведь Аюрведа включила в себя все ценное, что тысячелетиями было собрано народами Индии в области медицины, гигиены, психологии для продления жизни.



Иногда Аюрведу называют "искусством врачевания без лекарств", имея в виду способы, которыми она воздействует на организм человека. "Без лекарств" значит, без боли, без уколов и пилюль, потому что лекарства здесь это душистые чаи, терпковато-пряные настои, ароматные масла для массажа и сладкая помадка, сваренная из трав и пальмового сиропа.


Шри Ланка. Аюрведа. Мое первое знакомство с аюрведой

Центры аюрведы разбросаны по всему миру и весьма популярны на Западе. Однако настоящее знакомство с ней может состояться лишь там, где возникло и развивалось искусство здоровой жизни.

Продолжительность курса аюрведы от 3 до 30 дней, а цена от 150 до 1300 долларов.


Шри-Ланка / ЧТО такое АЮРВЕДА / ВЕДИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА / ГОСУДАРСТВЕННАЯ ШКОЛА

Чтобы поставить диагноз и составить индивидуальную программу, специалист по аюрведе проводит всестороннее обследование гостя, обращая особое внимание на пульс, состояние языка, глаз и позвоночника. Для него важно и поведение пациента, и звучание голоса, и проявление эмоций. Если необходимо, он составляет снадобье из растений, и назначает процедуры, чтобы укрепить жизненные силы пациента и помочь ему занять свое место во вселенной и жить в гармонии с миром.

Восстановить нервную систему, повысить иммунитет, очистить организм от шлаков и токсинов вот лишь немногое из того, что предлагает Аюрведа, причем во время приятных, пусть и несколько необычных сеансов.

Среди основных процедур для здоровья и красоты следующие:

Точечный массаж головы с маслом из трав. Снимает напряжение, вызывает расслабление, устраняет мигрень и последствия стресса, возвращает блеск и эластичность тусклым и ломким волосам. Очищение кожи лица и шеи с использованием омолаживающей маски. Удаляются не только поверхностные загрязнения, но и выводятся шлаки из глубоких слоев кожи, восстанавливается водно - жировой баланс, нормализуется влажность кожи, предотвращается ее старение. Массаж тела специально приготовленными маслами. Снимает мышечное и нервное напряжение, избавляет от боли в суставах, восстанавливает энергетический баланс, укрепляет зрение и здоровье в целом. Очищение тела с использованием мягких отшелушивающих средств. Удаляет загрязнения, улучшает дыхание кожи, укрепляет тонус, поддерживает упругость кожи. Ванна с экстрактами растений и минералами. восстанавливает эластичность кожи, умеряет или устраняет боль в суставах, препятствует высыпанию на коже, устраняет шелушение. Синхронный массаж с использованием масел сразу двумя специалистами (в "четыре руки"). Избавляет от жировых отложений, модулирует фигуру, восстанавливает душевную гармонию. Целебная паровая ванна с цветами и травами. Укрепляет кожу, удаляет токсины, стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ.

Конечно, это далеко не полный спектр целебных средств аюрведы. Приезжайте в Шри Ланк у и подарите себе блаженство, чтобы почувствовать себя вновь молодым и здоровым...

rss