Лечение плавниковой гнили у золотых рыбок и телескопов

Опубликовано: 23.08.2018

видео Лечение плавниковой гнили у золотых рыбок и телескопов

Лечим золотых рыбок от кровавых подтёков и чёрных пятен. Лечение золотой рыбки.

Вопрос от: Натальи



Тема: плавниковая гниль у золотых рыбок

Тело сообщения:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сочетать лечебные процедуры при плавниковой гнили?

Аквариум 200 л, два пятнистных телескопа и один золотой, шубункин и ещё одна золотая рыбка. Воду меняем каждые семь дней — половину. Корм сухой, Тетра, ряска.

5 самых страшных болезней аквариумных рыб

12 января умер золотой телескоп. Вскоре после этого рыбки изменились — стали бледнее, у шубункина сначала отделилась полоска лучевого плавника, затем появились прозрачные пупырышки в основании плавника…

Теперь у большой золотой рыбки похожие признаки — плавники уплотняются в некоторых местах, разрушаются. один из пятнистых телескопов сидит почти всё время на дне, будто не может плыть. Меры — замены воды чаще, новый корм, Живая вода. Признаки не прошли. 15-го залили Сэра Бактопур, соль, марганцовку, уголь по совету ветеринара. Сегодня нужно менять воду. Подскажите, что делать, чтобы вылечить рыбок?


Лечение рыбок от Манки

Ответ

Приветствую!

На начальных стадии плавниковая гниль вполне поддается лечению, но если запустить ее то проблема может затянуться. В вашем случае скорее всего произошло именно это…

Самое главное что нужно понимать — определить причину, по которой плавниковая гниль появилась и не поддается лечению до сих пор! Как правило, все дело в качестве воды. Обязательно сделайте анализ воды на нитраты, нитриты, аммиак и приготовьтесь к тому, чтобы на постоянной основе регулярно мониторить качество воды.

Устранение причин плавниковой гнили у золотых

Теперь о причинах, а точнее об их устранении. Вы пишите, что подмениваете половину аквариума в неделю. Это много! Оптимальный вариант — 20% раз в неделю с сифонкой дна и чисткой внутреннего фильтра (если установлен таковой).

Марганцовка будет не лишней. Про уголь сказать ничего не могу — для этого нужно сделать анализ воды и уже отталкиваться от показателей.

Лечение плавниковой гнили

Для начала, не кормите рыб ближайшие несколько дней вообще. Просифоньте грунт, усильте аэрацию . Подмены делайте как написано выше, только если не используете антибиотики. Если вы начали их прием, то делайте подмены по инструкции на упаковке. Даже без использования антибиотиков оптимальный режим подмены воды — 10% от общего объема каждые 2 дня .

Делайте ванночки с соленой водой для каждой рыбки в течение 30 минут. Соль растворяйте из расчета 1 чайная ложка на 3 литров воды. Раз в день. Антибиотики — только если все выше перечисленные манипуляции не приносят видимого эффекта.

Самое главное чего нужно добиться — оптимальное качество воды в аквариуме !

rss