10 вещей, о которых мечтали девочки в 90-е

Опубликовано: 23.08.2018

видео 10 вещей, о которых мечтали девочки в 90-е

ТОП САМЫЕ ЖЕЛАННЫЕ ЖЕНЩИНЫ СССР

Джинсы «Мальвины»

Джинсы с романтичным названием «Мальвины» не имели никакого отношения к сказочной девочке с голубыми волосами. Свое название они получили от названия фирмы – Mawin, вышитом на заднем кармане.



«Мальвины» появились в конце 1980-х годов и сразу стали самыми популярными джинсами. Секрет успеха прост: они были гораздо дешевле Levi’s, Pyramid и Montana, но такими же модными – с завышенной талией, широким кроем на уровне бедер и небольшим сужением штанин книзу. Чтобы штаны были еще более модными – мраморными, их нередко «варили».


27 КЛАССНЫХ ИДЕЙ МЕБЕЛИ ДЛЯ КУКЛЫ БАРБИ

Джинсы сами по себе были стильной частью гардероба, но стоило добавить к ним еще пару вещей, например, кроссовки и свитер из ангоры – и можно было претендовать на статус иконы стиля.

Лосины

В 1990-е у этого предмета гардероба был настоящий звездный час. Их носили все и везде. За хлебом? В лосинах. На выпускной? Тоже в них. Особый шик – лосины цвета вырвиглаз, например, бирюзовые с блестящей лайкрой.


Перегонщики авто 90х, опасный биснес людей 90х, как перегоняли машины в 90х

Лосины были жуткого качества, постоянно рвались по шву, но от этого не становились менее желанными. Кстати, носили их не только девочки, но и женщины, вне зависимости от комплекции и фигуры.

Чаще всего лосины надевали с длинной футболкой, свитером из ангоры, ультракороткой юбкой-резинкой. С ними можно было носить любую обувь – ботинки на платформе, туфли на шпильке или кроссовки.

Юбка «Ламбада»

Короткая джинсовая юбка с белыми оборками и надписью Lambada была мечтой многих девочек. Повезло тем, кому ее все-таки купили.

Кроме «ламбады» носили и другие юбки – узкие джинсовые, плиссированные на подтяжках и юбки-резинки. Последние, как и лосины, были самых разных, часто «ядовитых», цветов.

Спортивные костюмы

90-е можно считать эпохой спортивного костюма: в них ходили в гости, на дискотеку, в кино, на свидание – куда угодно. А уж если на спортивном костюме была заветная надпись Adidas – цены ему не было.

Позже «Адидас» стал «Адибасом», «Абидасом», ведь шить эту одежду начали все, кому не лень, а «челноки» часто не обращали внимания на надпись, выбирая лишь привычную расцветку.

Футболка с «Титаником»

Футболки и топики 90-х – это отдельная история. Белые, розовые, зеленые, длинные до колен, из дешевой синтетики.

У девочек особенно популярны были футболки с Микки Маусом. Летом яркие майки подвергались усовершенствованию: нижнюю часть разрезали на тонкие вертикальные полоски, а на концах завязывали узелки – просто писк моды.

После выхода на экраны «Титаника» культовой стала, конечно, футболка с Леонардо Ди Каприо. А если надеть ее с лосинами, образ получался остромодный.

Свитер «The Boys»

Цветок – роза, поэт – Пушкин, свитер – «Бойз». Несмотря на мальчиковое название, девочки носили свитер с тем же успехом.

Старшеклассницы надевали под искусственно вытянутый объемный свитер лосины, а еще – цепочку. И их совсем не смущал грязно-зеленый цвет свитера и узор, напоминавший ковер.

Капор

Капор 90-х имел мало общего с головным убором XIX века, который напоминал чепчик с твердыми полями и фиксировался на шее с помощью завязок из атласных лент. В «лихие» 90-е капор лишился ленточек и превратился в шапку-трубу. Это чудо из ангоры было чуть ли не у каждой второй девочки, но вот шел головной убор далеко не всем.

Кроссовки

Идеальные кроссовки 90-х – белые, высокие, с крупной надписью, вроде Readbook (настоящие Reebok мало кому были по карману) или Korando. Важная деталь – шнурки, лучше всего – ярко-малиновые или кислотно-салатовые.

Платформы

Сами ботинки были сделаны из кожзаменителя, а высоченные платформы – из мягких материалов. Очень скоро платформы «проседали», еще хуже – скашивались набок. Это, конечно, огорчало владелиц, но не считалось поводом к расставанию с любимыми «шузами».

Пакет

В 90-е все девочки, девушки и женщины знали: полиэтиленовый пакет – это настоящий модный аксессуар. Его берегли и не нагружали сверх меры, старались не мять, чтобы не испортить рисунок.

Порванные пакеты запаивали утюгом. Также практиковался вариант «пакет в пакете», когда внутрь красивого вкладывался другой, попроще и попрочнее. Особым шиком считались пакеты с пластиковыми ручками.

rss