Подготовка поверхности автомобиля для покраски своими рукам

Опубликовано: 23.08.2018

видео Подготовка поверхности автомобиля для покраски своими рукам

ЯН:) Быстрый урок покраски автомобиля

При подготовке кузова автомобиля к самостоятельной покраске особое внимание следует уделить удалению очагов коррозии. Для снятия ржавчины с кузова автомобиля чаще всего используют механический, реже химический методы. При механической очистке применяют корщетки, насадки на дрели, шлифовальные шкурки и другие похожие способы.



Механический метод наиболее простой, однако очень трудоемок, неудобен при зачистке деталей сложной конструкции и в труднодоступных местах.

Сразу хочу оговориться, все работы следует проводить «по сухому», т.е. без применения воды . Естественно, изначально моем автомобиль водой с моющими средствами, но и все на этом! Потом его тщательно сушим и будем считать, что «мокрая работа» уже осталась в прошлом.


Быстрая подготовка к покраске автомобиля

Уже давно на рынке появились материалы позволяющие работать без воды. Один недостаток - «не пыльной» эту работу не назовешь. Для защиты от пыли применяем респиратор или работаем на улице, что летом особенно приятно!

Итак, очищаем кузов и начинаем борьбу с коррозией и прочими повреждениями по пунктам.

ржавчина на крыле. локальный ремонт.покраска переходом

Используемые материалы и инструменты:

Растворители, Уайт-спирит, наждачные шкурки с грубым абразивом Р80-120. Преобразователь ржавчины, дрель с насадками (см. Инструменты и материалы ), корщетка, бумажный скотч, болгарка, а также защитные очки, резиновые перчатки и респиратор от пыли.

Отмываем и очищаем кузов

1. Сначала, тщательно отмываем водой кузов от грязи. Вытираем, сушим, и внимательно осматриваем. Не бойтесь потерять лишних полчаса, хуже будет, если не обнаруженные дефекты выплывут потом.

Итак, смотрим и видим, что на кузове, казалось бы, чистом, очень много всяких посторонних вкраплений, особенно по низам дверей, на капоте и т.д. Это могут быть различные смолы, гудрон с дорог, бывший птичий помет, краска от разделительных полос, летящая из-под колес. А также сколы лака и краски, полученные от летящего навстречу щебня и камешков из под впереди идущего автомобиля.

2. И вот тогда, вооружаемся Уайт-спиритом, растворителем (646 или 650) хлопчатобумажными тряпочками, а также резиновыми перчатками и вперед!

Тщательно, элемент за элементом, протираем и отшкрябываем всю поверхность от посторонних вкраплений.

Поверьте это не блажь! Проделав эту работу, вы обезопасите себя от некоторых нежелательных последствий, таких как, поднятие и вспучивание свеженанесенных краски и грунта, а также сэкономите на наждачной шкурке, при матовании поверхности (будет меньше забиваться абразив).

Помните всегда одно из правил маляра: «Делать надо все очень хорошо и тщательно - плохо само получится!»

Отдельно хочу рассказать о всяких наклейках, ленточках и прочих липучках применяемых для наклейки молдингов и других прибамбасов. Помимо, выше перечисленных препаратов, очень облегчит их снятие внешний подогрев.

Рекомендую использовать строительный фен (см. главу «Инструменты и материалы). Сильно нагревать наклейки не стоит. Прогретые они достаточно легко снимаются, остаток клея убираем растворителем. И конечно «раздеваем» автомобиль снимаем мешающие и не подлежащие окраски детали, ручки, пластик, фонари и т.д.

Зачищаем кузов автомобиля от ржавчины

1. Итак, все «жуки», «пауки» и прочие проблемные места на кузове обнаружены, пускаем в ход тяжелую артиллерию – дрель с виниловым кругом (не забываем надеть защитные очки!). Он хорош тем, что, вскрывает все «пауки», срезает поверхностную ржавчину, не грызет металл и не греет поверхность. Пластовую ржавчину не берет, так что ее придется срезать доступными средствами, как-то ножи, которые используют кузовщики. Или проще, сделанные из обрезков полотна. Я думаю, в любом гараже найдется нечто подобное.

Ваша задача извести под корень ржавчину, пока не появится чистый металл. Все следы ржавчины нещадно удаляются!

2. Теперь подошла очередь заняться труднодоступными местами. Почему-то ржавчина их любит больше всего. Дрелью туда не подлезть, поэтому придется применять подручные средства.

Если имеется коррозия вокруг резинок стекол, нужно вставить провод под резинку, пользуясь плоской отверткой. Для отечественных моделей отлично подходит телевизионный кабель диаметром 8-6 мм. У иномарок провод подбираем опытным путем.

Конечно, можно использовать специальный скотч, с пластиковым краем, который вставляется под резинку стекла, но он достаточно дорог и не всегда его можно найти в продаже.

Затем, заклеиваем бумажным скотчем (чтобы не поцарапать) резинку стекла, а также близлежащие поверхности от затирания грубой шкуркой. Вот именно грубой шкуркой, с размером абразива Р80 и следует резать коррозию в труднодоступных местах.

Въевшуюся ржавчину с «апельсиновой» коркой регулярно смачиваем преобразователем ржавчины. Взаимодействуя с преобразователем, ржа выступает в виде накипи, которую удаляем корщеткой или же выше названной шкуркой. И так несколько раз, до полного удаления вкраплений ржи.

В некоторых случаях удачно помогает использование напильников разной конфигурации.

Итак, все очаги коррозии вскрыты, и ржа зачищена до металла.

rss