Как Заворачивать тортилью

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как Заворачивать тортилью

✰ TORTILLA ROLL WITH CHICKEN ✰ [+РОЛЛ ТОРТИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ+] (РЕЦЕПТ КАНАЛА "ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ"

Содержимое:



7 части:

Если свернуть тортилью как попало вся начинка может просто вывалиться из нее. Существует множество способов ее складывать или заворачивать так, чтобы начинка всегда оставалась внутри и не выпадала.

Ингредиенты

На 1 порцию

1 тортилья, любого размера и типа от 2 ст.л до 1.5 чашек начинки по вкусу

Шаги

Часть 1 Подготовка тортильи

1 Подогрейте тортилью. Прежде чем класть на нее начинку и сворачивать ее, тортилью всегда нужно сначала подогреть в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Все потому, что в теплом виде тортилья эластичнее и вероятность ее сломать, как если бы она была холодной или комнатной температуры, гораздо меньше. Чтобы подогреть тортилью в духовке вам нужно предварительно духовку разогреть до 190 градусов. Заверните распакованные тортильи в фольгу и отправьте в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Если вы хотите разогреть тортилью на сковороде, то предварительно прогрейте сухую сковороду на среднем огне, положите на нее тортилью и прогревайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Тортилья должна стать мягче и слегка подрумянится. В микроволновке: тортильи можно оставить в их упаковке, проделав в ней небольшие отверстия ножом или вилкой или завернуть в слегка влажное кухонное полотенце, установить микроволновку на максимальную мощность и отправить в нее тортильи на 30-45 секунд. Заворачивать тортилью 2 Не кладите слишком много начинки. Начинка должна занимать не более четверти всей поверхности тортильи. Если вы положите слишком много начинки, то, как бы вы ни завернули тортилью, начинка может выпасть. Место расположения начинки будет зависеть от способа которым вы будете заворачивать тортилью, но вам всегда следует придерживаться этого принципа вне зависимости от того какой вариант вы выберете. В каждом из нижеописанных методов указано где именно следует располагать начинку.

Часть 2 Традиционный способ

1 Расположите начинку вдоль центра тортильи по прямой линии так, чтобы она была немного смещена вниз. Обязательно оставьте достаточно места по краям. Для маленьких тортилий будет достаточно оставить 2.5 см, а для больших понадобится около 5 см. Если вы распределите начинку по всей площади тортильи или места с краев будет недостаточно, то при заворачивании начинка выпадет. Заворачивать тортилью 2 Согните низ. Аккуратно согните низ тортильи к нижней части начинки. Для того чтобы начинка лежала плотнее тортилью с уже согнутым низом можно осторожно приподнять наверх, придерживая за края. Начинка утрамбуется и, как бы, сползет вниз. Заворачивать тортилью 3 Теперь согните края. Согните сперва правый, а затем и левый края тортильи к ее центру, так чтобы они располагались внахлест. Согнутые низ и края должны находиться на лицевой стороне тортильи и нижний сгиб при этом будет скрыт боковыми. Заворачивать тортилью 4 Сверните тортилью. Возьмите нижнюю, уже свернутую часть тортильи и сложите ее с верхней частью. Чтобы начинка не выпала аккуратно придерживайте пальцами уже свернутую часть в том месте где она соприкасается с начинкой. Продолжайте заворачивать тортилью до тех пор, пока она не будет полностью свернута. 5 Тортилья готова к подаче. Она свернута достаточно плотно, однако, при желании, можно дополнительно скрепить ее зубочисткой или шпажкой.

Часть 3 Конверт

Заворачивать тортилью 1 Выложите начинку чуть ниже центра тортильи. Начинку нужно распределить плотной линией, а не кучкой. Убедитесь что у вас остается достаточно места по краям. Для маленькой тортильи идеальное расстояние от начинки до краев будет 2.5 см, а для большой — около 5 см. Заворачивать тортилью 2 Согните боковые края тортильи к центру. Края нужно согнуть одновременно и они должны слегка касаться друг друга. Когда вы будете сгибать края начинка может немного сместиться кверху или книзу. В этом нет ничего страшного. Главное чтобы она совсем не выпала снизу. Заворачивать тортилью 3 Сверните тортилью рулетом. При этом указательным и средним пальцами придерживайте боковые сгибы, а большими пальцами приподнимите и перемещайте нижнюю часть тортильи. Старайтесь сворачивать рулет как можно плотнее, утрамбовывая его катательным движением взад-вперед после каждого оборота. 4 Подача. Ваша тортилья готова к подаче. При желании вы можете разрезать ее на 2 половины. Если вам кажется что рулет получился недостаточно плотным, вы можете закрепить его шпажками или зубочистками.

Часть 4 Трубочка

Заворачивать тортилью 1 Распределите начинку от одного края тортильи к другому. Положите желаемое количество начинки в середину тортильи, а затем ложкой распределите ее практически по всей поверхности тортильи, оставив снизу и сверху около 1.5 см. Обратите внимание на то, что этот способ сворачивания тортильи не подойдет для рыхлых начинок таких как мясной фарш или тертый сыр. Этим способом вы можете завернуть нарезанное соломкой мясо, стручковую фасоль, мягкий сыр или намазки плотной консистенции. Заворачивать тортилью 2 Сверните тортилью. Сверните вашу тортилью в плотную трубочку по линии начинки. Не торопитесь, делайте все аккуратно, плотно прижимая начинку. В результате у вас должна получиться трубочка диаметром около 1.5 см. 3 Подача. Свернутую таким способом тортилью можно подавать как целиком, так и разрезав ее на 3-4 части по диагонали. Завернутая в трубочку тортилья может стать и отличной идеей для закусок. Вы можете разрезать ее по диагонали на 4-6 индивидуальных порций и разложить на украшенной листьями салата тарелке и поставить в центр чашечку с соусом.

Часть 5 Двойной ролл

Заворачивать тортилью 1 Выложите начинку в центр тортильи. Сформируйте из нее плотную линию в средней части тортильи. Мысленно разделите тортилью на три части по вертикали и распределите начинку в средней части. Если вы используете квадратную тортилью или лаваш, то вам нужно будет распределить начинку от одного края к другому по диагонали. Оставьте 1.5-2.5 см от края для того чтобы начинка не вывалилась в процессе сворачивания и из готовой тортильи. Этот способ больше подходит для крупной начинки вроде нарезанных соломкой мяса и овощей, поскольку ролл в этом случае будет не столь плотным как в предыдущих способах. Заворачивать тортилью 2 Согните одну половину тортильи. Накройте начинку левой стороной тортильи так, чтобы ее край располагался ближе к правой стороне и полностью закрывал начинку. Заворачивать тортилью 3 Согните вторую половину. Правая сторона тортильи также должна закрыть середину и уже сложенную левую половину. Оберните ею весь ролл и расположите ее край под тортильей. Постарайтесь свернуть тортилью как можно плотнее, при этом не сломав ее. Начинку можно немного уплотнить мягко придвигая ее вправо и одновременно накрывая ее правой половиной тортильи. В конце подверните нижний край. 4 Подача. Ваша тортилья готова. Если вам кажется что она недостаточно плотно свернута, то ее, как обычно, можно дополнительно закрепить шпажкой.

Часть 6 Рожок

Заворачивать тортилью 1 Распределите начину по всей поверхности тортильи, оставляя у краев 1-1.5 см. Этот способ отлично подойдет для мягких и не плотных начинок, крупных кусочков мяса и рыбы, фруктов и нарезанных кубиками или соломкой овощей. Не рекомендуется использовать этот способ подачи тортильи с начинками с жидким соусом или мелко нарезанными продуктами. Заворачивать тортилью 2 Разрежьте тортилью. Разделите тортилью на 4 части, разрезав ее по вертикали и по горизонтали как пиццу. Не забудьте также разрезать начинку. Все четвертинки должны быть одинакового размера и начинка должна быть четко разделена. Заворачивать тортилью 3 Сверните каждую четвертинку в рожок. Для этого один округлый конец тортильи оберните через начинку и соедините с противоположным концом. Верхние части четвертинки должны быть соединены внахлест. У вас получится рожок с заостренным низом и открытым круглым верхом. В качестве альтернативы вы можете просто сложить четвертинки пополам и слегка прижать их. 4 Тортилья готова к подаче. Вы также можете скрепить рожки зубочистками если вам кажется что они свернуты недостаточно плотно.

Часть 7 Полумесяц

Заворачивать тортилью 1 Распределите начинку на одной половинке тортильи. Мысленно разделите тортилью на две части и заполните одну из половинок вашей начинкой, оставив, при этом, вторую половинку нетронутой. Равномерно распределите начинку ложкой по всей площади половинки, оставляя края в 1.5 см. Если вы используете квадратную тортилью или лаваш, то мысленно разделите ее пополам по диагонали а не поперек. В этом случае у вас получится не полумесяц, а треугольник. Этот способ часто используется для приготовления кесадильи в форме полумесяца. Заворачивать тортилью 2 Сложите тортилью пополам. Накройте половинку с начинкой второй половинкой вашей тортильи так, чтобы получился ровный полукруг. Вы можете скрепить края плотно надавив на них или предварительно смазав их водой. Это будет особенно удобно если вы планируете в дальнейшем обжарить или запечь тортилью. 3 Ваша тортилья готова к подаче. Для кесадильи или аналогичных блюд разрежьте тортилью на четыре части, от центра к краю так чтобы получились кусочки, похожие на кусочки пиццы. Если вы используете большую тортилью и у вас получились крупные кусочки, перед подачей скрепите их зубочистками или шпажками.

Что вам понадобится

Ложка Зубочистка (дополнительно) Алюминиевая фольга (дополнительно) Бумажное или кухонное полотенце (дополнительно) Кухонные щипцы (дополнительно) Нож (дополнительно)

Прислал: Веселова Кристина . 2017-11-05 14:52:36


Как мы готовим наши тортильи

Ссылки по теме:

rss