Опубликовано: 23.08.2018
Перед каждым вторым родителем встает вопрос : "Какие детские сухие молочные смеси предпочесть, как их правильно выбрать?" Прежде всего, вам необходимо посоветоваться с компетентным врачом, но ни в коем случае надо полагаться на советы подруг и дедушек с бабушками. Как правило, все детишки разные, что подошло одним - не обязательно должно подойти другим. Бабушки и дедушки растили вас достаточно давно и с тех пор много чего поменялось и усовершенствовалось. Так что, консультация в ведущим педиатром просто необходима.
Перед тем, как купить смесь, обязательно необходимо рассмотреть ее по составу (сколько там белков, жиров, углеводов и витаминов, а так же прочих элементов), которые всегда указывается на упаковке. Посмотрите на соотношение казеина и сывороточных белков (лучше выбирать сорок/шестьдесят). Необходимо проверить есть таурин, карнитин, линолевая кислоты, фруктоолигосахариды, нуклеотиды и галктоолигосахариды. Каков витаминный состав и микроэлементов, входящих в состав адаптированной смеси.
Как правило, смеси содержат 10-11 элементов + 12 витаминов. Давайте рассмотрим важные составляющие адаптированной молочной смеси:
Незаменимая аминокислота - таурин, поступает лишь с питанием. Ее наличие способствует нормальному функционированию нервных связей, хорошему зрению, позволяет легче усваивать жиры.Как правильно приготовить детские сухие молочные смеси для кормления ребенка?
На всех упаковках адаптированных молочных смесей указывается их способ приготовления. Очень строго соблюдайте дозировку. Излишки смеси с мерной ложечки снимите острием ножа. Если вы не доложите смесь, то малыш может остаться голодным, ведь он не дополучит необходимые питательные вещества в полной мере. Если положите много, то у малыша могут возникнуть проблемы со стулом(запор).Для приготовления смеси используйте стерилизованную посуду, благо дело выбор современных стерилизаторов огромен. Если его все-таки нет, тогда по старинке вымойте все принадлежности в воде с содой (на 1 л воды-1 ч.л.), предварительно прокипятив 5 минут и тщательно все ополосните. Налейте в бутылочку необходимое количество воды и подогрейте до 40 градусов. Добавьте необходимое количество смеси мерной ложкой и встряхните, пока смесь не раствориться и не станет однородной. Если малыш не докушал, то повторно давать смесь не стоит. Даже если она и не скиснет, то не соске скопиться большое количество вредных бактерий, которые при повторном кормлении попадут в желудочно-кишечный тракт малыша. Подходите к выбору детских сухих молочных смесей очень тщательно и основательно, ведь от этого зависит здоровье вашего малыша.