Тонкие ортопедические матрасы на кровать

Опубликовано: 08.11.2018

видео Тонкие ортопедические матрасы на кровать

Обзор тонкого Матраса топпера

Натуральное волокно, полученное из орехов кокосовой пальмы. Койру прессуют, а затем обрабатывают двумя разными способами: скрепляют методом « прошивки» иглами, получая прессованную койру, либо пропитывают латексом – на выходе получается латексированная койра. Койра, не обработанная латексом, более жесткая, срок службы у нее меньше, смотрите https://mebeline.com.ua/catalog/matratsi/16-tonkie. При выборе матраса для дивана из латексированной койры нужно учитывать, что его жесткость будет зависеть от количества латекса. Его может быть до 70 процентов от общего объема, и чем больше латекса – тем матрас мягче. Койра – натуральный, экологичный материал, поэтому стоимость его довольно высока.

Вспененный сок гевеи называется латексом. Это природный полимерный материал, очень прочный, хорошо держащий форму, имеющий наилучшие ортопедические свойства и при этом не выделяющий в воздух вредных веществ. Латекс обеспечивает воздухообмен, проницаем для паров воды, а также способен сохранять температуру тела, не позволяя перегреваться в жару и замерзать в холод. Даже очень тонкий матрас на диван из латекса обеспечит позвоночнику необходимую поддержку и подарит полное расслабление. Это наиболее дорогой материал из всех применяемых в производстве матрасов.

Изготавливается из полимеров, получаемых химическим синтезом. По своим эксплуатационным качествам приближается к натуральному латексу, но имеет ряд существенных отличий. Во-первых, он немного жестче, и имеет меньший срок службы. Во-вторых, в производстве используются вещества, которые, постепенно испаряясь, могут отказывать негативное влияние на самочувствие и здоровье человека. Такие матрасы более бюджетны, чем те, что изготовлены из натурального латекса.

Очень часто выбору матраса не уделяют достаточно внимания, считая, что не имеет значения, дорогой он или дешевый, ведь его полностью скрывают постельные принадлежности. Однако некачественный матрас может доставить очень много неприятностей — от бессонницы и храпа до серьезных проблем с позвоночником, смотрите https://mebeline.com.ua/catalog/matratsi/16-tonkie. Поэтому хороший матрас — инвестиция в собственное здоровье.

Ортопедический матрас — это матрас, который обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна. Достигается такой эффект разными способами: например, использованием в конструкции специальных независимых пружинных блоков или сверхсовременных вспененных материалов, запоминающих форму и вес тела. Но эффект в результате один — после сна на таком матрасе не болит спина, нет также ощущения онемения или напряженности в мышцах. А в долгосрочной перспективе ортопедический матрас может предотвратить многие заболевания опорно-двигательного аппарата.

В магазинах представлено множество видов различных матрасов. Чтобы купить ортопедический матрас, который будет радовать вас долгие годы, нужно определиться с его типом, толщиной и степенью жесткости, а также с материалом наполнителя и наматрасником.

Виды ортопедических матрасов


Поговорим за футоны и топперы :)


Как выбрать матрас? 5 мифов при выборе матраса.

rss