Пошив танцевальной одежды

Опубликовано: 07.06.2018

видео пошив танцевальной одежды

Ателье Елены Литвиненко , пошив костюмов для театра, шоу, промо-акций

Первое, что бросается в глаза зрителей, пришедших на танцевальный турнир - это обилие танцевальных нарядов. В первую очередь, конечно, это касается партнерш. Самая разнообразная гамма цветов и фасонов привлекает взгляды еще до того, как пары вышли на паркет и начали танцевать, перейдите сюда пошив танцевальной одежды. И, конечно, многим партнершам, еще только собирающимся делать свои первые шаги на конкурсном паркете, тоже не хочется "ударить в грязь лицом". Каждая из них мечтает выглядеть как принцесса. Но, с другой стороны, когда человек только-только начал танцевать и еще не уверен в том, что танцы - это, действительно, его жизнь, жаль тратить огромные деньги на роскошные наряды. Как же найти "золотую середину"?

Для начала разберемся, что же такое конкурсный костюм для партнерши и как он должен выглядеть согласно Правилам спортивного костюма?

Европейскую программу (стандарт) партнерши танцуют в длинных бальных платьях. В крайнем случае в группе начинающих можно выйти на паркет в длинной юбке и облегающем верхе (топике или блузке). Платье на стандарт должно удовлетворять правилам (т.е. быть именно платьем) и создавать романтичный облик пары. От этого платья партнерша ждет, в первую очередь, элегантности и классической красоты. Это платье не должно быть слишком простым, но и не должно быть вызывающим. Наиболее популярным дополнением к платью являются шарфы и палантины (сленговое название - "летучки" или "крылья"), которые крепятся к плечам, запястьям, браслетам, самому платью. Они очень эффектно развеваются в танце и усиливают впечатление от скользящих широких движений пары по паркету. Платье на стандарт - это баланс безупречного вкуса, плавного движения и легкости.

Важно! Одной из особенностей стандарта является то, что партнерша во время танца почти всегда воспринимается зрителями и судьями со спины. Это необходимо учитывать при разработке эскизов. И, кроме того, обратите внимание - в паре партнерша смещена относительно своего кавалера в левую сторону. Это позволяет продемонстрировать зрителям не только спинку, но и левый бок. Поэтому, если вы хотите украсить платье сбоку крупным цветком или аппликацией, сделать это лучше слева. Иначе красоту, на которую было потрачено много сил и времени, никто в танце не увидит.


Пошив костюмов для бальных танцев

rss